Мультиварка UNIT USP-1220S – отзывы
Подборка отзывов
- Покрытие чаши
- Нагрев
- Мощность
- Программы
- Мультиповар
- Функции
- Комплект
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Мультиварка-скороварка UNIT USP-1220S с функцией горячего и холодного копчения. Чаша чуть больше стандартной, её объём составляет 6 литров, покрытие – керамическое. Для копчения предусмотрена дополнительная чаша. Мощность нагрева 1100 Вт. Программ для готовки 13, есть и специальные режимы для копчения, также имеется режим «Мультиповар», в нем можно самостоятельно задать время и температуру готовки.
Корпус мультиварки выполнен из металла и пластика, консоль управления и дисплей находятся в боковой части прибора. Во внешнем виде сразу угадывается дизайн, характерный скороваркам UNIT. В комплекте много дополнительных приспособлений: дополнительная чаша с керамическим покрытием для копчения, 2 уплотнительных кольца (для традиционных блюд и для копчения), силиконовое уплотнительное кольцо клапана давления, крышка для чаш, решетка для копчения с 4 мя уровнями, решетка для пароварки, контейнер для щепы, пакетик со щепой, мерный стаканчик (мультистакан) и ложка.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
отличная скороварка. брал в 2014 году, чаши с антипригарным покрытием стали пригорать, но пользуюсь ежедневно. желаю приобрести чашу с керамическим покрытием немецкого качества.
Не могу разобраться с режимами. Как в мультирежиме unit usp-1220s установить температуру. Какой режим выбрать вместо режима тушения
Отличная мультиварка!
Константин В.
На плиту (не работающую 🙂 ) ставил большую разделочную доску, на неё коптильню и включал кухонную вытяжку на полную мощность (вытяжка не фильтрующего типа, а отводящая выхлоп в вентиляцию), при этом аромат ольхи не выходил за пределы кухни, даже при открытой двери. Тем у кого нет достаточно эффективной вытяжки на кухне, я бы посоветовал эксплуатировать прибор на балконе.
Комментарий по поводу режимов: Горячее копчение даёт весьма похожий результат с классическим горячим копчением в металлической коптильне на огне, только быстрее по времени (за счёт термообработки под давлением).
Холодное копчение (которое производиться скажем 40-60 минут) разумеется не является полным аналогом классического холодного копчения, которое продолжается несколько суток в специальных условиях.
В данном приборе можно получить в режиме "холодное копчение" достаточно интенсивное "пропитывание ароматом" продуктов, которые не требуют кулинарной обработки (например: заранее просоленную рыбу, сыр, отварное или духовое мясо итп).
Комбинированный режим: холодное + горячее копчение, даёт тот же результат, как и горячее, только с более интенсивным ароматом дыма в готовом блюде.
Сергей А.
Царапина на чаше для копчения не принципиальна, т.к. в ней ничего не готовится и соответственно пригорать особо нечему.
Евдокия Т.
2. Коптильня, которая больше на пару готовит и придает легкий-легкий аромат дымка тут скорее как приятный бонус, а не какая-то супер-пупер функция.
3. Керамическая чаша.
4. Цена огромный ПЛЮС. За недорого приобретаешь сей прибор и на короткое врем кажется что стал счастливым экономичным обладалеме чудо-техники.
5. Надежность. Лично у меня ничего не перегорело и не сломалось за то время что я ей пользуюсь, хотя я ее включаю раз-два в неделю всего.
2. Коптильню я так же отнесу к минусам - она вообще не оправдала ожиданий, и хотя я подготовилась морально к тому, что в домашнем кухонном приборе вряд ли получится что-то похожее на копчености аля свиные ребрышки, но все равно... Она больше парит и обдает дымком, чем коптит. Несколько раз воспользовалась и убрала чашу для копчения подальше - не то это, граждане, не ожидайте от нее чуда, его не будет.
3. Уплотнительное кольцо (их в наборе два, одно для обычной готовки, второе темненькое для копчения). Оба провоняли мясом за 2 использования и никакие хитрости (лимон, химия, замачивания, пропаривания) не позволили мне вытравить эту вонь из силикона. Самое жуткое, что этот запах периодически передается на молочные каши.
4. Дешевый алюминий в крышке, на которую надевается уплотнительное кольцо. Эдакая мелочь, которая расстраивает - тяжело отмывается от мясной пенки, алюминий царапается, плотно держит пригорелости.
5. Из-за того, что модель не популярная найти рецепты в интернете целая проблема. Приходится самой экспериментировать и подстраивать под сей прибор свои рецепты. И каждое приготовление очень отдаленно напоминает эйфоричные картинки "загрузил, нажал кнопку и "чудо-кастрюлька" мол сама все приготовит". Каждое приготовление еды в этом агрегате превращается в эксперимент "угадай режим, угадай время", а вот это и раздражает. Не известно что ждет под крышкой.
6. Этот прибор на обычных блюдах совсем не экономит время, как ожидалось. На приготовление овсянки уходит около 25-ти минут. А все просто потому, что прибор минут по 7-10 набирает давление и столько же его сбрасывает. Зато время готовки заявлено 5 минут. Ну-ну....
На данный момент мною она используется только как скороварка для бульонов, да холодцов, ну и изредка готовлю долгие томленые каши (рисовую, пшенную).
По сути это и есть лучшее применение агрегата - электрическая скороварка.
Eduard S.
Цитаты с форума: "Есть внегласное правило: есть вода, значит надо готовить под давлением, нет воды - значит без давления (выпечка, жарка)", "С открытым клапаном - только выпечка, с открытой крышкой жарка."
Сам выпечку не пробовал делать, но советуют подкладывать силиконовую прокладку по всему диаметру или 2 слоя бумаги для выпечки.
Для минимального уровня надо минимум литр воды. Вода не испаряется. Соответственно каши приготовится много) А если мало воды, то и давление долго набирается.
Ну и эти рекомендации оказались не нужными, ибо их тут не применить:
Температуры приготовления на режиме "Мультиповар"
Рекомендованные температуры для приготовления:
35°С для теста и уксуса
40°С для йогуртов
45°С для закваски
50°С для брожения
55°С для помадки
60°С для зеленого чая, либо детского питания
65°С для варки мяса в вакуумной упаковке
70°С для пунша
75°С для белого чая
80°С для глинтвейна
85°С для творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления
100°С для безе или варенья
105°С для холодца
110°С для стерилизации
115°С для сахарного сиропа
120°С для сухарей
125°С для тушеного мяса
130°С для запеканки
135°С для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки
140°С для копчения
145°С для запекания овощей или рыбы в фольге
150С для запекания мяса в фольге
155°С для картофеля фри
Surgeon C.
Александр Д.
Всё, кроме чаши для копчения и собственно самой мультиварки отлично моется в посудомоечной машине (мою даже тяжёлую крышку)
Быстро обкололась керамика по краям чаши.
Копчение быстро приводит к нетоварному виду мультиварки: контейнер для копчения, нагревательный элемент, алюминиевая пластина, на которую надевается уплотнительная силиконовая прокладка -- всё это темнеет. Возможно поэтому именитые производители пока остерегаются производить подобные агрегаты.
Странная ценовая политика -- во всех магазинах цена то 4500, то 6000.
О покупке не жалею. Аппарат экономит кучу времени, легко моется, если у вас электрическая плита, то сэкономите ещё на электроэнергии.
Люда Семеньева
Валентин Федцов
Дарья В.
Lilia M.
Готовили каши на отложенном старте и режиме "рис": гречка, рисовая, пшено, кукрузная ( вода+ молоко + крупа+ 20 гр слив масла= 600 мл жидкости и 1 мультистакан крупы). Готовит вкусно, крупы на кашу развариваются хорошо, не выбегает и не разбрызгивается молоко. После завершения программы автоматически переходит на "поддержание тепла". Но, если не отключить мультиварку через 20-30 минут после завершения программы, то на режиме "поддержания тепла" через час каша приобретет коричневую "поджаристую" корочку.
Запеканка творожная с сухофруктами на "мультирежим" (30 мин) пропекается хорошо, получается нежная, но менее воздушная чем в духовке. Через час "поддержания тепла" низ начинает подгорать.
Бульон (режим "мясо") - мороженое мясо на кости (1 кг и 1,5 л воды) через 2е время на "мясо" отстает от костей, бульон красивый, золотистый, прозрачный.
Мясо (замороженное)запеченное со свежими овощами( корнеплоды целиком) в собственном соку (режим скороварки"бобовые" 40 мин). Пара хватило. клапан закрылся хорошо, мясо поджарилось, но не разварилось до мягкости ломания вилкой, овощи приготовились идеально (мягкие, держат форму, яркие).
Смешанное копчение (горячее+ холодное) испытали на 3 филе куриной грудки без кожи (800 гр). Коптили на балконе 20 минут. Цвет и вкус - копченый. Мясо нежное. Запах копчения с балкона выветрился за 3 дня через открытое окно. Результатом довольны.
Рекомендую. Не идеальна, но хороший "середнячок". Если разобраться с принципом фукционирования - простая - кашу в ней готовит даже 4х летняя дочка.
Арина Яснеева
Станислав К.
Альбина Симша
Светлана К.
Мария Равдина
Наталья
Люда Б.
Виктория М.
Полина К.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Валерия