Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Рыбный пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить огромное количество различных пирогов. Например, с рыбой в ней удачно получаются заливные пироги, киши, пироги на слоеном тесте. Сегодня мы приготовим рыбный пирог из дрожжевого теста. В мультиварке такое тесто великолепно поднимается и получается потрясающе нежным.

Рыбный пирог

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Картофель – 2 шт.
  • Рыба свежая (или консервы) – 300 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода теплая.
  • Дрожжи сухие.
  • Масло растительное для выпечки и в тесто.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим рыбный пирог в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
    Ингредиенты для рыбного пирога в мультиварке
  2. Мы используем для приготовления сухие быстродействующие дрожжи. Если вы готовите с другими дрожжами – подготавливайте тесто в соответствии с инструкцией на них. Добавьте в муку сухие дрожжи и перемешайте.
    Дрожжи
  3. Сделайте в горке муки углубление и разбейте туда 2 яйца. Аккуратно перемешайте.
    Мука я и яйцо
  4. Добавьте к тесту сметану, половину чайной ложки соли, ложку растительного масла и начинайте постепенно добавлять теплую воду. Замесите густое тесто и оставьте его «подышать».
    Сметана, тесто
  5. Постоявшее тесто вымесите так, чтобы оно легко отходило от рук. При необходимости добавляйте в тесто муку. Здесь важно не переусердствовать с мукой – иначе тесто получится жестким.
    Готовое тесто
  6. Если вы используете сырую рыбу, как и мы – то ее необходимо отварить до полуготовности, вынуть все косточки и порезать. Для этого пирога также можно использовать и консервы – их достаточно просто размять вилкой.
    Рыба
  7. Картофель почистите и натрите на крупной терке. Слегка отожмите его, чтобы слить воду.
    Натертый картофель
  8. Смажьте чашу мультиварки маслом. Тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите на дно чаши и сформируйте бортики. Поверх выложите рыбу. Посолите, добавьте любимые специи. Так как у нас нежирная рыба, мы еще добавили несколько кусочков сливочного масла – но это на ваше усмотрение.
    Тесто в чаше
  9. Поверх рыбы выложите тертый картофель и посолите его.
    Рыба в чаше мультиварки
  10. Накройте рыбный пирог второй частью теста.
    Верхняя часть пирога из теста
  11. Готовьте на режиме «Выпечка» 1 час. Если вы хотите, чтобы пирог был румяным и сверху, и снизу, то за 20 минут до окончания программы его можно перевернуть. Готовый пирог выньте с помощью контейнера-пароварки.
    Готовый рыбный пирог из мультиварки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рыбный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Рыбный пирог: обсуждение рецепта и отзывы

Сколько дрожжей и воды?

0

0
Валентина – 20 февраля 2020