Каши в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Пшенная каша в мультиварке

Кашу пшенную любят и взрослые и дети. Она легкая и полезная, вкусная, да еще и готовится проще простого. Можно, конечно, по старинке сварить пшенку на плите – но если есть мультиварка, зачем отказывать себе в удовольствии лишний раз «пообщаться» со своей умной помощницей. Попробуйте приготовить молочную пшенную кашу в мультиварке по нашему рецепту, она станет отличным завтраком.

Пшенная каша в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Пшено – 0.5 ст. мультиварки.
  • Молоко средней жирности – 2 ст. мультиварки.
  • Вода – 0.5 ст. мультиварки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Готовим пшенную кашу в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для пшеничной каши
  2. Пшенку для каши промыть в нескольких водах.
    Пшенная крупа
  3. Края чаши мультиварки смазать сливочным маслом. Уложить крупу, залить молоком, добавить сахар, соль.
    Молоко
  4. Установить в мультиварке режим «Молочная каша» на 1 час.
    Программа
  5. За 5-7 минут до сигнала добавить в пшенную кашу сливочное масло.
    Масло

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пшенную кашу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.

Пшенная каша: обсуждение рецепта и отзывы

На завтрак очень хороший вариант приготовить пшенную кашу с яблоками. Всем советую попробовать.

6

0
Вера – 21 августа 2015

1-й раз готовил кашу в мультиварке Endever MC-89, мощность 860 Вт. 250 гр сухого пшена, промыл 2 раза обычной водой и 1 раз очищенной, не кипятком, залил 1 литром молока 3,5%. Тип приготовления — Soft, молочная каша 30 минут. Края чаши сливочным маслом не смазывал. Молоко не убежало. За 10 минут до конца отсчёта посмотрел — на глазок как-то мало влаги, плеснул немного очищенной воды, может и зря, но в рецепте к мультиварке сказано воду всё-таки добавлять. Надо было вначале, конечно. Кажется, сделал я это зря, но кашу вроде не испортил. Добавил мёда, сливочного масла, помешал, и оставил томиться с автоматическим подогревом на 10 минут. Получилось вроде нормально.

5

0
Дмитрий – 5 февраля 2017

Я очень люблю пшённую кашу! Готовила в своей мультиварке редмонд м4510 по тому рецепту, что там дан, получилось очень вкусно! А по этому не очень понимаю, сколько чего.) Вот тот рецепт:
Крупа пшённая — 100г
Масло сливочное — 20г
Молоко 2,5 — 650 мл
Сахар, соль-по вкусу.
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу молочная каша, время приготовления установить 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы .Готовую кашу тщательно перемешать. Приятного аппетита!)

3

0
Жанна – 21 марта 2017

У меня каша сварилась за 30 минут. Странно, почему у автора стоит час в рецепте.

3

2
Марина – 10 июля 2016

Спасибо большое за рецепт пшенной каши!

3

0
Нэт – 6 февраля 2015

у меня в режиме молочные каши таймер выставляется, но время не считает.

3

2
владимир – 1 декабря 2014

Обожаю пшенную кашу на молоке! Это единственная каша, которую я готовлю именно на молоке и при этом люблю. Очень вкусно получается, если в кашу добавлять зеленые яблоки, лучше кисленькие. Вкус оригинальный, даже дети оценят.

2

1
Нина – 12 ноября 2016

Ах да, забыл добавить. Каша получилась довольно густой. Кто любит пожиже — вначале надо воды добавлять или больше молока.

1

0
Дмитрий – 6 февраля 2017

сколько мл.или грамм ваш стакан.

1

2
елена – 29 ноября 2016

Обожаю эту кашу! Очень просто готовиться, при этом вкусная и полезная. Масло никогда в нее не добавляю, просто беру молоко с высокой жирностью, 6%. Тогда можно масло не использовать, вкус практически не отличается.

1

0
Лена – 25 ноября 2016

Это первая каша и первый рецепт по которому я училась в мультиварке готовить. Сначала она у меня подгорала, молоко выкипало, в итоге с третьего раза научилась все делать правильно.
Спасибо!

1

3
Анна – 19 ноября 2016

Я варю эту кашу 45 минут, наверно все зависит от мощности мультиварки. Для каши это довольно долго, да и молоко на отложенный старт не оставить, за ночь в мультиварке оно прокиснуть может.

1

2
Лидия Федосеева – 14 ноября 2016

При данных пропорциях каша получилась вкусная,но густая.Поэтому жидкости (молоко/вода) добавлять лучше не 2,5, а 3-3,5 стакана. Мультиварка Сатурн 8194

0

0
Евгения – 26 июля 2018

Пшенка в мультиварке — мой любимый рецепт. Детей вот никак не могу приучить ее есть, им она совершенно не нравиться. Ищу варианты как украсить кашку или что-то в нее добавить.

0

0
Маргарита – 24 ноября 2016

Обожаю пшенку. Прям вот сейчас пойду сразу готовить.

0

0
Рита – 3 февраля 2015

Готовил кашу по указанному рецепту, получилось вкусно, так на плите сложно приготовить. Молоко холодное за ночь не прокисает и каша к утру готова. Время выдерживаю час, она лучше разваривается, вот только сахара думаю и чайной ложки хватит, но это дело вкуса.

0

1
Валерий – 9 мая 2019

получилось хорошо но молока надо 500 а не 750 как заявлялось

0

1
anji – 14 июля 2014

Вкусная и сытная каша, регулярно ее готовлю на завтрак. Недавно купила новую мультиварку и стала готовить в неё все, старая не нравилась и лежала без дела 2 года.
А сколько пшенной крупы в граммах надо?

0

3
Фаина – 21 ноября 2016