Тушёная курица в мультиварке
Это замечательное блюдо – тушеная курица для быстрого ужина для всей семьи. Тушить курицу можно с овощами, грибами, крупами. Выбирайте любимые приправы, добавляйте сливочные или овощные соусы и готовьте с удовольствием. Блюду, приготовленному по рецепту нижу, лучше всего подойдет гарнир из отварного картофеля или риса.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим тушеную курицу в мультивраке:
- Подготовить ингредиенты.
- Курицу нарезать брусочками. Посолить, приправить.
- Уложить курицу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Добавить овощи к обжаренной курице.
- При необходимости посолить блюдо. Перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Тушеную курицу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Тушёная курица: обсуждение рецепта и отзывы
А я обычно добавляю еще морковку и лук
получается вкусно!
Люблю такие блюда — курица с овощами. В мультиварке можно поставить на режим «плов», получается очень необычно — томится и пропитывается все.