Творожный пирог в мультиварке
Пирог с творожной начинкой – палочка-выручалочка для хозяек. Творожный пирог в мультиварке получается не только нежным и потрясающе вкусным, но и очень полезным.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 100 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Груша – 1 шт.
Готовим творожный пирог в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты для пирога.
- Смешать муку, размягченное масло (70 гр.), сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- Приготовить начинку: взбить блендером творог, сметану, яйца, сахар и крахмал так, чтобы не осталось комочков.
- 30 гр. масла растопить на сковороде, добавить две столовые ложки сахара.
- Грушу разрезать на дольки и обжарить в сливочном масле с сахаром до румяности.
- Две широкие полоски бумаги для выпечки уложить крест-накрест на дно чаши. Это нужно для того, чтобы было легче достать готовое блюдо. Затем уложить основу: размять тесто, оставив невысокие бортики.
- Сверху вылить творожную начинку.
- На творог положить груши.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 45-55 минут.
- Извлеките блюдо из чаши мультиварки при помощи полосок бумаги. Начинка готового пирога должна немного подрагивать в серединке.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Творожный пирог по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Творожный пирог: обсуждение рецепта и отзывы
Получился изумительно вкусным!!! Песочное тесто и нежнейший творожный слой! Во рту тает. Рекомендую, отличный рецепт. Спасибо
Готовила в точности по рецепту. Пирог очень понравился!
приготовление в мульте-скороварке 40 мин, тесто резиновое, в агрегате вы готовите, уточняйте
Стакан обычный или от мультиварки?
«а после звукового сигнала еще на 20» не ясно какой режим, продолжить режим «Выпечка» или 20 мин «Подогрев»
Готовила по рецепту, добавила курагу. Пирог получился очень нежный, спасибо за рецепт.
неплохо получилось. творог надо брать пожирнее
Сделал пирог по данному рецепту. Выпекал 60 минут, потом включил опять выпечку, но на 20. Бисквит получился отменный! Правда творог осел на самый низ, не испортив этим вкус. Возможно творог осел из-за его низкой жирности — 1%.
Сколько печь такой пирог в мультиварке-скороварке?
стакан мультиварки?