Мясо по-французски в мультиварке
Мясо по-французски вошло в российскую кухню примерно так же, как всем известный салат “Оливье”. Говорить о том, чтобы сделать кулинарный изыск мы не будем, но приготовить отличное блюдо, которое, к тому же, может заменять сразу и первое, и второе, мы вас научим. Готовить мясо по-французски в мультиварке несложно, но при этом результат получается потрясающий.
Список ингредиентов:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим мясо по-французски в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Мясо нарезать, отбить, посолить, приправить.
- Уложить мясо в чашу, смазанную маслом.
- Картофель нарезать на тонкие кружочки.
- Лук нашинковать кружочками.
- Лук распределить на мясо.
- Сверху уложить картофель, посолить, приправить.
- Смазать верх сметаной.
- Установить режим «Выпечка» на 1 час.
- Сыр натереть на крупной терке.
- За 15 минут до окончания программы посыпать блюдо сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Мясо по-французски по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Мясо по-французски: обсуждение рецепта и отзывы
Готовила 2 раза на режиме «Выпечка» 40 мин. мясо по-французски, каждый раз мясо подгорает :(, творожная запеканка хорошо получилась..
Отличный рецепт! Муж в восторге. И главное, очень быстро.
а где майонез в ингредиентах?
Внесу коррективы в рецепт. Получится более полезно, вкусно и без подгорания.
Чашу смазать сливочным маслом, потом выложить картофель, немного посолить, смазать равномерным слоем сметаны (чуть меньше половины небольшой баночки), выложить мясо, лук, (можно добавить морковку) смазать сметаной. Поставить на режим выпечка 45-50 минут. Российский сыр с пальмовым маслом ни в коем случае не добавлять, жира тут и так достаточно 🙂 Приятного аппетита!
У меня мультиварка-скороварка Мулинекс — готовила в режиме выпечка-сильно подымается крышка, думаю это не нормально. Может кто что скажет по этому поводу. А само блюдо получилось — пальчики оближешь!
Потрясающее мясо получилось. раньше и сама готовила также .но на приготовление уходило много времени. Теперь нарезала, бросила и забыла. Муж доволен!
у меня мультиварка с четырьмя режимами суп пароварка тушение плов гречка и молочная каша. марка moulinex MK-700130\7D режима выпечка нет как готовить мясо по французски на каком режиме?
У меня за час мясо подгорело 🙁
Обожаю мясо по-французски. Хочу приготовить. Только вот достаточно ли часа выпечки будет?
Инга, у всех мультиварок нагрев отличается. Если ваша готовит быстрее — смело уменьшайте время.
Для мультиварки с какой мощностью расчитан этот рецепт? 1 час в режиме «Выпечка» не многовато?
Сыра лучше класть побольше, можно даже грамм 100 — 200.
мясо сгорело (((картошку поели
Ставила на 40 мин. Подгорело мясо снизу, картофель, наоборот, не дожарился(((
Мясо сгорело выключил раньше через 50 минут. надеюсь что первый блин…
Если бы в мультиварке МАРТА был бы такой режим, с таким временем, всё просто было бы супер
У меня Тефаль 45 в 1
поставила на 160 градусов и 40 минут
после 20 минут пришлось выкл.мясо подгорело!