Мясо в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Плов со свининой в мультиварке

На случай, когда хочется приготовить настоящий плов, но под рукой нет баранины, можно обойтись и без нее. Для этого следует достать хорошую свиную вырезку, подготовить мультиварку и взять на вооружение народный рецепт плова с свининой. Если все сделать правильно, на столе появится дымящееся, ароматное и более нежное – за счет свойств свинины – блюдо.

Плов со свининой

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим плов со свининой в мультиварке:

  1. Подготовить ингредиенты для плова по списку.
    Ингредиенты для плова со свининой
  2. Мясо и морковь нарезать брусочками, лук нашинковать не слишком мелко.
    Подготовленные ингредиенты
  3. Уложить овощи в чашу мультиварки.
    Лук и морковь
  4. Установить режим «Жарка» на 15 минут. Готовить, помешивая, до сигнала.
    Программа обжарки
  5. Добавить к овощам мясо. Перемешать.
    Мясо
  6. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут.
    Режим обжарки
  7. За 5 минут до сигнала добавить соль и специи. Перемешать и готовить до окончания программы.
    Обжаренная свинина с луком и морковью
  8. Всыпать предварительно промытый рис, добавить воды. Вода должна покрывать рис на 5-7 мм.
    Рис для плова
  9. Установить мультиварку в режим «Плов».
    Режим приготовления плова

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Плов со свининой: обсуждение рецепта и отзывы

У моей мультиварки нет программы плов, чем заменить можно?

23

2
Стас – 24 мая 2015

Так какой же всё-таки программой можно заменить режим «плов»??!!!

12

3
Ольга. – 28 июля 2015

Нужно закрывать крышку мультиварки, когда в режиме 《Жарка》?

11

7
Ольга – 3 июня 2016

Плов получается разваренным не от того, что варят дольше чем указано, а от того, что воды много наливают. Воду нужно подбирать опытным путём. Причём для разных сортов риса, количество воды может немного различаться.
В мультиварку воды надо наливать немного меньше, чем при обычном приготовлении, так как испарения практически нет. Так же надо учитывать, что немного воды остаётся при промывке риса, ну и разумеется если рис замачивается, то нужно учитывать и эту воду.
Зирвак (зажарку) нужно делать при открытой крышке и помешивая, а ещё лучше в отдельной сковородке.
Следует так же помнить, что плов морковкой не испортишь, если вы решили, что нарезали морковки в самый раз, то её количество нужно увеличить в 1.5-2 раза, вот тогда будет в самый раз.
После того, как зажарка будет готова добавляются специи кроме зиры, половина воды и половина соли, всё это тушится пол-часа без режима скороварки, потом добавляется зира, засыпается рис, доливается вода и только потом режим «Плов»

10

4
Дмитрий – 24 февраля 2018

при какой температуре варить?

7

2
ирина – 5 апреля 2015

Воду надевать кипяток лучше, тогда не разварится рис.

6

2
Елена – 10 ноября 2017

У меня нет режима-плов

6

2
Ольга – 9 сентября 2017

У меня на программу плов не показывает время, подскажите что делать.

6

2
Ирина – 5 января 2016

«когда хочется приготовить настоящий плов» — настоящий плов делается с использованием зиры (кумина). В этом рецепте нет даже упоминания об этом 🙂

5

1
Дмитрий – 17 января 2016

Что делать, если нет режима «жарка»?

4

2
Наталья – 24 октября 2018

Получилось очень вкусно,но в моей мультиварке в режиме «плов» готовится 40 минут. Самое то получается )))

4

0
Татьяна – 2 марта 2017

Тут приобрел такую мультиварку и совершенно не разобрался в эксплуатации, и пользуюсь данным сайтом — очень помогает! Свинину я не ем, делал плов из говядины, получилось очень вкусно!)

4

2
Иса – 9 февраля 2017

Плов получился вкусную, практически не отличишь от приготовленного в казане.

4

1
Снежана – 27 января 2015

Плов получился хороший, готовила на рэдмонде, использовала 2 программы: жарка и тушение на 40 минут. Рекомендую жарить овощи и мясо при открытой крышке и помешивая, а то пригорает. Спасибо за рецепт.

3

0
Дина – 30 января 2018

Плов хорош!
Только я ставил на 50 минут, у меня по умолчанию режим плова 60 минут, на 60 минутах немного переварен получается.

3

1
Сергей – 1 октября 2017

10 дней назад купила мультиварку Redmond 211, очень довольна, все блюда получаются отлично! Только плов не удался, наверно потому, что я перед приготовлением замачивала рис в воде. Хотя в рецепте не указано! Это я сама виновата. В следующий раз попробую не замачивать, что получится?

3

4
Елена – 22 ноября 2016

Обожаю плов, спасибо за рецепт

2

0
Анна – 10 июля 2017

Пока ручки не приложить, ни какая мультиварка не поможет.

2

4
Татьяна – 23 ноября 2016

Готовила плов по рецепту в книге, рис разварился до каши, мясо в низу пригорело, жуть.Очень огорчилась? Готовился на режиме плов. Вот так, первый блин комом.

2

3
ольга – 25 октября 2016

Подскажите по времени сколько выставить в скороварке? Есть еще режим томление может на нём кто готовил?

2

0
Марина – 23 февраля 2016

Скажу так, час конечно многовато. Готовиться все быстрее. Чуть по своему сделала ничего не пригорело, все сготовилось все вкусно. Поларис 0513adg. Ставим на жарку, нагреваем масло (лучше крышку на этот момент закрыть) так быстрее, после как прогреется, овощи и мясо. 15 мин как и заявлено на жарке. Готово. Добавляем рис 1 ст и 1.5-1,7 где то воды холодной. Солим перчим приправы и все такое. Ставим на плов (ставила 40 мин как написано в комментариях выше-многовато) через пол часа все готово! ????

1

1
Юлия – 1 ноября 2018

Все хорошо…пригорает тока?

1

1
deadatm – 2 февраля 2018

Вот такой плов самый вкусный, что надо!

1

2
Виктор – 3 февраля 2015

мясо отдельно не жарила включила режим плов мясо подгорело

0

0
Валя – 31 января 2019

у моей мультиварки помимо плова есть ещё режим, рисовая каша и крупы/рис, попробуйте

0

0
алекс – 14 сентября 2015

Очень правильный рецепт плова. Я почти так же готовлю плов. только в мультиварке Полярис-517. на Плове. Рисинка к рисинке.

0

1
катерина – 15 января 2019

…и да, забыл, на 1 стакан риса примерно 1,5 стакана воды, может даже немного меньше, это уже приноровиться для ваших условий

0

1
Дмитрий – 24 февраля 2018

Сегодня делала, получилось очень вкусно, лучше чем на плите.

0

1
Аноним – 6 апреля 2015