Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отлично поднимается, пропекается и получается очень нежным. Он отлично подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю, либо вы можете разрезать бисквит на коржи и прослоить любимым кремом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный бисквит с шоколадом в мультиварке.

Список ингредиентов:
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 1/2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Шоколад – 30 гр.
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 чайной ложки.
- Масло для выпекания.
Готовим бисквит в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты по списку.

- Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденными, так они лучше взобьются.

- Взбейте белки.

- Взбейте желтки.

- Введите в взбитые белки просеянную муку. Тщательно перемешайте.

- Добавьте к тесту взбитые желтки. Тоже хорошо перемешайте.

- Всыпьте в тесто сахар. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.

- Половину чайной ложки соды погасите уксусом и влейте в тесто.

- Тесто для бисквита перемешайте еще раз и дайте ему немного «подышать». В это время можно смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.

- В готовое тесто добавьте шоколад. В этом рецепте мы используем шоколадные дропсы. Вы можете также добавить любой шоколад на ваш вкус: это может быть измельченная кондитерская плитка, кусочки горького или молочного шоколада. Еще вы можете добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак или приготовить бисквит без наполнителя.

- Размешайте тесто и вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.

- Переверните его с помощью контейнера-пароварки. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

- Бисквит готов.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Бисквит по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.


Бисквит: обсуждение рецепта и отзывы
Сколько градусов выствлять?
Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.
Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.
Очень просто и вкусны рецепт выпечки, спасибо.
При скольки градусах печь бисквит
У меня почему-то осел 🙁 все по рецепту делала
Сколько градусов выставлять?
Спасибо за рецепт!
Очень просто, быстро и вкусно!
Я добавляю пакетик корицы и пакетик ванилина.
Цвет бисквита от корицы получается коричневый.
Ещё можно вместо соды с уксусом использовать свежий или концентрированный сок лимона.
У менч скарлет мультиварка с 3 режимами в каком бисквит печь?
Бисквит это первое блюдо, которое я научилась делать в мультиварке. Покупала ее именно для выпечки, духовки нет. Бисквит делаю или с плиткой шоколада, разломав на большие куски, или с изюмом. Оба варианта очень вкусные.