Выпечка в мультиварке Отзывы и обсуждения рецепта

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке отлично поднимается, пропекается и получается очень нежным. Он отлично подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю, либо вы можете разрезать бисквит на коржи и прослоить любимым кремом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный бисквит с шоколадом в мультиварке.

Бисквит в мультиварке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 5,00, проголосовало:1)

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мука – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Масло для выпекания.

Готовим бисквит в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
    Ингредиенты для бисквита
  2. Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденными, так они лучше взобьются.
    Яйца для бисквита
  3. Взбейте белки.
    Взбитые белки
  4. Взбейте желтки.
    Взбитые желтки
  5. Введите в взбитые белки просеянную муку. Тщательно перемешайте.
    Добавляем муку
  6. Добавьте к тесту взбитые желтки. Тоже хорошо перемешайте.
    Добавляем желтки
  7. Всыпьте в тесто сахар. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.
    Добавляем сахар
  8. Половину чайной ложки соды погасите уксусом и влейте в тесто.
    Добавляем гашенную соду
  9. Тесто для бисквита перемешайте еще раз и дайте ему немного «подышать». В это время можно смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.
    Перемешиваем тесто
  10. В готовое тесто добавьте шоколад. В этом рецепте мы используем шоколадные дропсы. Вы можете также добавить любой шоколад на ваш вкус: это может быть измельченная кондитерская плитка, кусочки горького или молочного шоколада. Еще вы можете добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак или приготовить бисквит без наполнителя.
    Высыпаем добавки для бисквита
  11. Размешайте тесто и вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
    Заливаем тесто в чашу мультиварки
  12. Переверните его с помощью контейнера-пароварки. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
    Бисквит в мультиварке
  13. Бисквит готов.
    Бисквит в мультиварке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Бисквит по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

Бисквит: обсуждение рецепта и отзывы

Сколько градусов выствлять?

6

6
Татьяна – 14 декабря 2015

Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.

4

0
adelaiadlux@mail.ru – 25 ноября 2015

Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.

4

1
Надежда – 25 ноября 2015

Очень просто и вкусны рецепт выпечки, спасибо.

4

3
Дина – 21 августа 2015

При скольки градусах печь бисквит

3

1
Гуля – 14 апреля 2018

У меня почему-то осел 🙁 все по рецепту делала

3

0
Ольга – 22 февраля 2017

Сколько градусов выставлять?

3

1
Аноним – 2 июня 2016

Спасибо за рецепт!
Очень просто, быстро и вкусно!
Я добавляю пакетик корицы и пакетик ванилина.
Цвет бисквита от корицы получается коричневый.
Ещё можно вместо соды с уксусом использовать свежий или концентрированный сок лимона.

3

0
Татьяна – 25 ноября 2015

У менч скарлет мультиварка с 3 режимами в каком бисквит печь?

1

1
Nataha0884 – 2 марта 2017

Бисквит это первое блюдо, которое я научилась делать в мультиварке. Покупала ее именно для выпечки, духовки нет. Бисквит делаю или с плиткой шоколада, разломав на большие куски, или с изюмом. Оба варианта очень вкусные.

0

0
Элина – 19 ноября 2016