Куриные отбивные с помидорами и сыром в мультиварке
Куриные отбивные — блюдо, которое обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, готовится оно предельно просто и быстро. Главный секрет — тщательно отбить мясо: тогда оно будет более сочным и мягким.
Список ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим куриные отбивные в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Грудки разрезать пополам вдоль и отбить.
- Посолить, приправить. Уложить на мясо лук, нарезанный кружками, смазать сметаной.
- Сверху накрыть кружками помидоров.
- В чашу мультиварки налить немного воды.
- Уложить туда отбивные.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут.
- Тем временем натереть сыр.
- За 5-7 минут до сигнала о готовности посыпать отбивные сыром.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Куриные отбивные по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Куриные отбивные: обсуждение рецепта и отзывы
вместо сметаны добавила майонез, получилось тоже вкусно
Приготовила, очень вкусно. Включала мультиварку на 40 минут, потом еще отдельно на 5 минут чтобы сыр расплавился.
Для остроты вкуса можно еще и приправ добавить.