Курица с рисом в мультиварке
Чем удобна мультиварка, так это тем, что в ней вы сможете очень быстро приготовить полноценный обед. Рекомендуем вам попробовать очень легкий рецепт вкусного и сочного блюда – курицы с рисом!
Список ингредиентов:
- Куриная грудка или филе – 500 гр.
- Рис пропаренный – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим курицу с рисом в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Курицу нарезать на порционные куски.
- Уложить мясо в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установить режим «Выпечка» на 15 минут.
- После сигнала мясо посолить, приправить, перемешать.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
- Готовое мясо выложить на тарелку.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
- Уложить овощи в чашу, предварительно смазанную маслом.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут.
- После сигнала всыпать рис. Посолить, приправить.
- Влить воду или бульон. Жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы.
- Установить мультиварку в режим «Рис» или «Крупа» на 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рис и курицу по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Курица с рисом: обсуждение рецепта и отзывы