Рыба в фольге в мультиварке
В фольге в мультиварке можно очень вкусно запечь рыбу. Даже не используя масла, вы получите очень нежное, сочное блюдо. Для готовки подойдет абсолютно любой вид, но особенно удачной получится морская рыба. Мы предлагаем приготовить в мультиварке кету – это полезная красная рыба из семейства лососевых. Если при жарке есть вероятность пересушить кету, то в мультиварке при запекании в фольге – это исключено.
Список ингредиентов:
- Стейк кеты – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, прованские травы – по вкусу.
Готовим рыбу в фольге в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты. Стейк кеты сполосните холодной водой и обсушите полотенцем.
- Посыпьте рыбу солью с двух сторон и уложите ее на лист фольги.
- Один из популярных рецептов готовки рыбы – с соком лимона. Мы же приготовим кету с томатом и прованскими травами. Отрежьте тонкую дольку помидора и уложите ее на рыбу. Сверху посыпьте специями «Прованские травы».
- Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не оставляя щелей. Томиться кета будет в собственном соку. Выставьте мультиварку в режим «Запекание» и готовьте 30 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Рыбу в фольге по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0517AD.
Рыба в фольге: обсуждение рецепта и отзывы
Здравствуйте! А в каком режиме готовить?
В каком режиме мультиварки готовить рыбу ?
Признаюсь никогда не готовила в фольге. Стыдно спрашивать, девочки скажите пжл, когда заворачиваешь продукт в фальгу, блестящая сторона фольги долна быть снаружи или изнутри?
Оксана, блестящей стороной во внутрь, чтоб не отражалось тепло
Готовила так горбушу, проучилось вкусно
Пробовала готовить два раза по этому рецепту окуня и кету. Получается очень вкусно.
Готовлю на пару.
Время — 6 минут.
Соль и приправы по вкусу.
Вместо фольги — бумага для выпечки.
Даже в хороших ресторанах ничего подобного не ел не разу.
А можно в несколько слоёв? Для большого количества людей?
Написано же, запекание 30 мин…
Готовила по этому рецепту, плюс помазала горчичкой — вышло отлично!
Да, и очень важное замечание по рыбе.
Не в коем случае до приготовления не замораживать второй (третий и т. д.) раз.