Мультиварка UNIT USP-1200S – отзывы
Подборка отзывов
- Покрытие чаши
- Программы
- Функции
- Таймер
- Комплект
- Дизайн
- показать все
Обзор
Мультиварка-скороварка UNIT USP-1200S с функцией коптильни. Объём внутренней чаши 6 литров, на неё нанесено качественное антипригарное покрытие из керамики. Предусмотрена и вторая чаша, она используется только для копчения. Максимальная мощность нагрева составляет 1100 Вт. Предусмотрено 13 программ готовки (в т.ч. холодное, горячее и комбинированное копчение). С помощью функции «Мультиповар» можно вручную задать температуру и время готовки блюда.
Панель управления и дисплей расположены в боковой части металлического корпуса. Дизайн классический, в неё сразу угадывается фирменный стиль UNIT. Комплектация необычайно богатая: дополнительная чаша для копчения, два силиконовых уплотнительных кольца, силиконовое кольцо клапана давления, решетка для приготовления на пару и решетка для копчения из металла, крышка для чаш, пакетик со щепой и контейнер для неё, мерный стаканчик и ложка.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
После копчения не удаляется запах в других блюдах
ест ли функция мультиповар, регулируется ли температурный и часовой режим?
купила unit usp-1200s готовит, коптит, стряпает: всё великолепно!!! но меня смущает один вопрос — правильно ли, я делаю, выпекая бисквиты на программе мультиповар?
Водяной
1.Горячее копчение предполагает приготовление под высоким давлением, в итоге продукт разваливается разварившись да еще пропитавшись копотью. Так что эффекта мангального приготовления не ждите. Кстати производитель и в ролике и в описании делает акцент на том что дескать при приготовлении на мангале "продукт теряет влагу и становится сухим и трудно прежевываемым" ))))))))))) Бредятина))))) Зато в чудо скороварке-коптильне продукт подвергается химической атаке с разложением на молекулы)))))))))) Поздравляю производителя с "гениальным" рекламным ходом, и изобретением)))
2. Холодное копчение. Холодным не является априори так как температура настоящего холодного копчения не должна превышать 22 гр. Здесь же продукт полюбому прогревается так, что сало (если пытаетесь коптить сало) плавится нешутейно, но при этом (так как герметичность достигается поднятием клапана от давления пара, а его нет) дым валит через открытый клапан, наполняя кухню яблоневым смрадом.)))))
Ну и по мелочи из недостатков: крышка сделана топорно закрывается плохо, алюминиевый диск под уплотнительное кольцо тонкий и сопливый, инструкция неинформативна, рецептов мало и др.
Конечно я понимал, что любой универсальный прибор делает всё наполовину но всё же надеялся на не столь явную замануху. В общем для меня лично это выброшенные деньги.)))) Удачи.
Калистрат Б.
Иван И.
Мария И.
Итак, функция копчения в ней выглядит таким образом: в чашу наливается вода, сверху ставится решетка на которую кладется продукт и ставится внутрь чаша со щепкой, которая в процессе готовки обугливается и дает запах копчения. Таким образом получается приготовленный в скороварке на пару продукт с запахом дыма. На привычные копченые продукты в магазине блюда из этого прибора похожи мало, разве что запахом. В инструкции советуют для получения корочки сначала обжарить продукт, но думаю это мало спасет положение.
Единственное что пока готовится продукт копченым в помещении не пахнет, только когда открывается крышка весь запах выходит наружу.
Наталья Е.
Удобно готовить с отсрочкой старта.
Режим горячего копчения прикольный.
Ну и вообще коптильню особенно не использую, так как меню обычно без конечностей.
Не очень информативная инструкция.
Поначалу разбиралась с рецептами. Но оказалось все очень просто. Это ж скороварка, поэтому там только один вариант готвки: набрал давление и вари. Вся разница только во времени приготовления. А оно регулируется выбором программ и можно еще плюсиком или минусиком пощелкать, доьавить/уменьшить время самой. Оказалось все просто и удобно.
Еще нет кнопки пуск, программа запускается через несколько секунд после нажатия кнопки прогаммы. Для меня это удобно.
По окончании готовки надо перед открытием крышки снизить давление. Если надо срочно кастрюлю открывать, то я открываю клапан, предварительно накрыв его тряпочкой или полотенцем, чтобы бразги не разлетались по кухне. Если не надо срочно открывать, то просто отключаю подогрев и давление само по себе потихоньку снижается, через минут 15 можно спокойно открывать.
В скороварке оччнь вкусно получаются супы, холодец (по рограмме время максимум 2 часа, я сталю дважды, холодец просто супер. Отлично за 50 минут варила ветчину(поместила в скороварку ветчинницу Белобока), целая курица на режиме Мясо - 20 минут.
Маленький секрет- чтобы ускорить набор давления, заливаю кипятком из чайника, тогда время набора давления сокращается до 2-3 минут вместо 10. Очень удобно. Пока режу и мою продукты и закладываю это все в скороварку- кипячу чайник и заливаю все уже кипятком. Время на кипячение воды в скороварке не тратится.
В общем, собираюсь купить сейчас еще одну скороварку на дачу.
p.s. Кстати, резинки сразу вообще ничем не воняли, запах пластика отсутствовал, хоть при покупке я этого и боялась, начитавшись отзывов.
Ирина *.
Вообщем меня пока всё устраивает!!!
Мария И.
Роман
София М.
Павел Ф.
Оставили на плите сгорело дно, но аппарат работает. По ошибке налили суп, а лоток не вставили, в итоге вся кухня и мультиварка в супе, помыли, высушили и РАБОТАЕТ.
Оля Шалунова
Вера Л.
Лариса Г.
Таисья В.
Яна Х.
Илона Семрикова
елена Б.
И ещё в комплекте не доложили вставку пароварку(
Тщательнее проверяйте комплектность!!!
Наталия Г.
Алла Р.
Лариса Г.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним