Polaris PBMM 1601D

Мультиварка Polaris PBMM 1601D

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D оснащается 4.5 литровой чашей с керамическим покрытием, мощность нагревательного элемента составляет 860 Вт. Для готовки используется 30 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры (Мультиповар). Отличительная особенность этой модели — функционал хлебопечки и специальный набор программ.

Мультиварка Polaris PBMM 1601D

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,20, проголосовало:5)

Общие характеристики

Тип: мультиварка-хлебопечка
Производитель: Polaris
Материал корпуса: пластик
Объем: 4,5 л — мультиварочная, 3,5 для выпечки
Покрытие чаши: керамическое, + тефлоновое у чаши для выпечки
Мощность: 860 Вт
Тип нагрева: тэн
3D нагрев: нет
Габариты (ШхВхГ): 300x280x460 мм
Вес: 7,4 кг
Цена в рознице (средняя): 9000 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть
Время установки таймера: до 24 ч
Поддержание тепла: есть
Количество автоматических программ: 30
Каша: есть
Крупа: есть
Тушение: есть
Выпечка: есть
Жарка: есть
Приготовление на пару: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Режимы

Для готовки используется 36 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры Мультиповар. Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Чаша

Внутренняя чаша мультиварки имеет объём 4.5 литра. Её полезный объём равен примерно 3.5 литрам. Внутреннее покрытие — керамика.

В Polaris PBMM 1601D сделан большой акцент на функциях хлебопечки, для выпекания в комплекте присутствует дополнительная круглая чаша с тефлоновым покрытием.

Дополнительные функции

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) сохраняет приготовленное блюдо горячим. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Нагрев

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 860 ВТ, при чаше такого объёма – показатель стандартный.

Управление

Управление простое и продуманное, предусмотрен минимум кнопок, с их помощью легко выбрать программу, задать нужные параметры и начать готовить.

Корпус

Корпус выполнен из пластика. Габариты мультиварки 30x28x46 см. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.

Отзывы о Polaris PBMM 1601D

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
Хорошее решение для маленькой кухни, хороша и как мультиварка и как хлебопечка.

Недостатки:
Хотелось бы шнур подлиннее.

Комментарий:
Мультиварка: стандартная мультиварка, со своей работой справляется. Хорошо получаются и каши на отложенном старте и основные блюда, выпечка бледновата сверху, лучше все же в духовке. Конечно есть несколько совершенно ненужных программ (например пельмени), но это мелочи. Из минусов: не сливается конденсат в специальный контейнер. Хлебопечка: почитав отзывы все же решили купить хотя бы для замеса и расстойки теста. А в итоге получили неплохую хлебопечку. В магазине хлеб с момента покупки хлебопечки не покупали. Получается конечно не всегда идеально, и в духовке получается корочка лучше, но зато здесь не нужно тратить время и контролировать процесс выпечки. Есть режим мультипекарь позволяющий настраивать процессы замеса, расстойки и выпечки самостоятельно. А ещё можно готовить хорошие варенья на специальном режиме.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Цена, покупали в ашане за 5тр три года назад. И функционал 2в1

Недостатки:
Нельзя восстановить прерванную программу. Приходится заново готовить, все бы ничего если бы не режим хлебопечки и то что он при почти готовом хлебе начинает его мешать заново.

Комментарий:
Отличный аппарат за свои деньги. Цели заменить полностью духовку или плиту не было. Покупали как дополнительного помощника. С этой целью справился. Потушить мясо, соусы, овощные рагу- это то что надо, включил закинул и ушёл гулять с детьми, пришёл ужин готов. Тоже самое и с варкой круп и каш. Замечательно готовит омлет на завтрак. Пару раз делала йогурты, все отлично томится, вкусные. Но слишком затратно проще купить готовые. Как к хлебопечке претензий тоже нет. И хлеб и куличи и кексы делает отменно. Все остальное я делаю либо на плите либо в духовке. Притензий или поломок за три года не было. К любой технике надо принаровиться и привыкнуть, тогда она будет служить на славу.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Совмещает сразу два устройства, в чёрном цвете смотрится очень здорово, устойчиво стоит на столешнице.

Недостатки:
Не обнаружил.

Комментарий:
Это моя 3 мультиварка, я доволен ей полностью, где то там ниже писали что у неё тонкая кастрюля, но это не так нормальная увесиста, толстая кастрюлька. Обратите внимание что в описании ошибка она 4,5 литра(не 3,5 как указано в маркете). Очень тяжёлая сразу тактильно вызывает ощущение не душевой вещи.

0

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и отзветы помогут дополнить обзор.

Почему-то хлебопечка перестала переключаться на мультиварку. Что делать?

0

0
Любовь – 13 ноября 2016

Доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста какой программой пользоваться для выпечки. например, шарлотки. Ведь именно программы Выпечка в мультиварке нет!! Заранее СПАСИБО.

0

0
Елена – 19 августа 2016

Все вместе запекается, так вкуснее. Правда хлеб всегда как кирпич получается и безвкусный

0

0
Равиль – 16 июня 2015

Скажите, нужно ли вынимать лопасть для перемешивания из формы, или хлеб выпекается вместе с ней?

0

0
Руслан – 7 июня 2015

Выпекала хлеб на трех программах: «Традиционный», «Молочный» и «Итальянский». Результатом, в общем, довольна. Основное условие — делать все по рецепту для данной хлебопечки, засыпать в чашу в указанной последовательности, а главное, молоко или вода должны быть комнатной температуры(не холодные и не горячие, а именно, близкими к комнатной). И тогда все получится! Правда есть один маленький минус! Иногда в конце выпекания немного приопускается верхушка, но общей картины это не портит. Хлебушек получается пышный, румяный и очень вкусный!

0

0
Елена – 19 апреля 2015

То же проблема с хлебом. Не поднимается. Сыроватым выходит. Все по инструкции, все по граммам. Что делать, непонятно… Поделитесь опытом))

0

0
Юрок – 22 марта 2015

Два раза пробовала выпекать хлеб. Оба раза не удачно. Корочка, правда получается вкусная. Но сам хлеб как буд-то не допечен. Верхняя часть хлеба остается белой. Что имеется в виду под 3d нагревом не понятно. По крайней мере при выпекание хлеба явно не хватает верхнего нагрева. Если у кого-то хлеб получается отличным, поделитесь как? Может есть какие-то нюансы?

0

0
Светлана – 26 января 2015

хлеб очень вкусный получается

0

0
светлана – 21 января 2015

Мультиварка привлекла ценой. Могу сказать, что самая обычная мультиварка. Но для меня есть неоспоримые плюсы – оформление, большая и легкая чаша, а также мультиповар. Программ очень много, я использую разные периодически. Очень рада тому, что есть функция хлебопечки. Но, чтобы приготовить хороший хлеб, тоже нужно постараться. Вроде как всего много, но если бы сейчас пришлось выбирать, то эту я бы покупать уже не стала.

0

0
Жанна – 10 декабря 2014

Очень универсальный прибор, купила месяц назад и регулярно пользуюсь. Габариты не больше обычно мультиварки, цена тоже не сильно отличается.
Чаш в комплекте 2, обе хорошего качества. Для варки чаша мне особенно нравится, еда в ней не прилипает.

0

0
Оля – 23 ноября 2014

почему в ваших характеристиках указано что 3d нагрева нет, если в инструкции заявлено что он есть

0

0
оксана – 19 июля 2014

Отличное сочетание мультиварки и хлебопечки, давно хотела купить хлебопечку, но увидев такие приборы, поняла, что лучше обновить старую мультиварку.
и мультиварка и хлебопечка будут очень много места занимать.

0

0
Ника – 23 апреля 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:


Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.