Мультиварка Moulinex MK 705132

Мультиварка Moulinex MK 705132 классический представитель среднего ценового сегмента приборов от известно бренда. Оснащение весьма достойное, однако, и из особенностей выделить практически нечего. Чаша имеет антипригарное покрытие из тефлона, её объём 4,5 литра. Мощность — 1200 Вт, вот, пожалуй, единственная отличительная черта.

Корпус мультиварки – пластиковый, дисплей и кнопки управления находятся рядом с крышкой, ими удобно пользоваться, и они всегда видны. В стандартный комплект поставки кроме самой мультиварки и книги рецептов входят: пластиковый контейнер для готовки на пару, мерный стаканчик, лопатка и ложка.

Мультиварка Moulinex MK 705132
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,30, проголосовало:27)

Общие характеристики

Тип: мультиварка
Производитель: Moulinex
Материал корпуса: пластик
Объем: 4,5 л
Покрытие чаши: тефлоновое
Мощность: 1200 Вт
Тип нагрева: тэн
3D нагрев: нет
Габариты (ШхВхГ): 310x365x330 мм
Вес: 6,5 кг
Цена в рознице (средняя): 3990 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть
Время установки таймера: до 24 ч
Поддержание тепла: есть
Количество автоматических программ: 8
Каша: есть
Крупа: есть
Тушение: есть
Выпечка: есть
Жарка: есть
Приготовление на пару: есть

Видео обзоры

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы о Moulinex MK 705132

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Первая мультиварка, поэтому сравнивать не с чем. Готовим самые простые вещи, без изысков. Ожидания, в основном, оправдала. Не замена плиты, но жизнь облегчает.

Недостатки:
Многое пригорает. Ошибка программы - на режиме "плов" время не регулируется, а по умолчанию всего 20 минут, хотя должно быть 50, судя по книге рецептов.

Комментарий:
Пластиком не пахнет, из коробки легкий запах был, но после мойки ушел. Молочные каши готовит нормально, молоко не бежит. Пригорают к дну, но пригоревшее легко отделяется. Плов вкусный, но врет программа, приходится по три раза повторять цикл. На пару рыба и мясо получаются удивительно вкусными - полноценная замена пароварки. Рис не рассыпчатый, но вкусный. Супы замечательные, даже простейший картофельный, на плите у меня хуже получается. Отлично тушит мясо, очень мягкое получается, овощи с мясом тоже приличные. Вообще к режиму "тушение" никаких нареканий. Запеканка стабильно горит, какое время приготовления ни ставь. А шарлотка отличная, совсем не пригорает почему-то. В общем, бюджетная модель. Далеко не идеал, но цену полностью оправдывает.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Савушкина Светлана – 13 сентября 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
есть все режимы, необходимые для основных блюд. чаша легко моется. меню простое и разобраться с ним не составит труда любому пользователю.

Недостатки:
слабый набор комплектующих. только половник, ложка и сито для готовки на пару.

Комментарий:
хороший девайс за свои деньги.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Тд Алексей – 13 сентября 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простецкое меню - вникать, что-то запоминать - не нужно. Всё интуитивно понятно. Программа ставится парой-тройкой кликов, ничего менять не надо. В комплекте идёт книга рецептов, составленная по принципу "заложил продукты, включил, подождал, вынул, ешь" - всё очень просто и вкусно.

Недостатки:
В книге рецептов полно ошибок, практически в каждом. То жидко выходит, (суп по испански), то густо, (борщ), то сыровато (плов). Нужно приспосабливаться: в суп по испански лить не 2 литра воды, а 1,2; для борща смело ополовинить всю гущу, плов раза три заводить "жарку". Тогда всё норм и очень вкусно.

Комментарий:
Красивая, удобная, все пачкающиеся детальки снимаются и моются в посудомойке (хоть в букварике сказано и не мыть, но я ставлю обычную программу 50 градусов и всё ок). Совет: если варите жидкое, типа супа, кладите 2/3 воды, пускай выкипит, а минут за 15 до конца добавьте оставшуюся 1/3. Если влить всё сразу 100% выйдет из берегов и запачкает мультиварку, замучаетесь отмывать. Если варите густое, типа каши, соразмерно уменьшайте и воду и крупу, а то или убежит или пригорит. Оч. советую к покупке эту мультиварку! Лично я хоть кушать норм дома стал, ничуть не хуже бизнесланчей в средней руки ресторанчиках: всё вкусно, нажористо. Мультиварку Хоттер выбросил.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Андрей Шалашев – 13 сентября 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
удобная, простая в использовании, имеет 8 режимов, чаша с антипригарным покрытием.

Недостатки:
не обнаружила.

Комментарий:
Мультиваркой пользуюсь уже более года, за это время так к ней привыкла что могу приготовить в ней практически все, очень вкусная тушеная рыба с овощами получается, капуста, утром всей семье вкуснейшие омлеты с помидорами готовлю, отложенный старт часто использую при готовке первых блюд, получаются очень вкусные и легенькие супчики. С моей в комлекте шла книга рецептов, лопаточка и половник небольшой, эти вещи так же несомненно пригодились в хозяйстве. С антипригарным покрытием за год очень частого использвания ничего не случилось, оно выглядит как новое и к нему ничего не пристает.

Оценка:

5,0 rating

0

0
Короткова Мария – 13 сентября 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Мне очень нравится. муж купил недавно, готовлю, пользуюсь и главное времени кучу своего сохраняю, на счет конденсата согласна, но это и вправду мелочи.

0

2
Алена – 19 июля 2015

Купила это чудо техники, через неделю сдала в магазин на экспертизу. Все продукты на программе «тушение» подгорают. Продавец пытался убедить, что готовить в ней можно только строго по рецептам из прилагающейся книги рецептов. В мультиварке, которая была у меня прежде, я готовила любые блюда без проблем. В общем, очень жалею, что приобрела эту мультиварку, с удовольствием бы от нее избавилась

2

0
Елена – 16 февраля 2015

Пользуюсь уже 3 мес. Довольная. Немного бесит что нет контейнера для сбора конденсата, приходится бумажними полотенцами из жолоба собирать конденсат. Но ‘то мелочи. За 3 мес никак не опробую отложенный старт. Зато бисквит поднялся и наконец-то получился таким как надо… а то в духовке он сухой и падает часто. А так на те деньги 900 грн качество функции и цена супер. А еще маленькая книга рецептов, хотя качество чаши это перекрывает. А и обман номер 1 — мультиповар только для времени. но никак не для температуры.

1

1
христя – 11 ноября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение