Мультиварка Marta MT-4321

Мультиварка-скороварка Marta MT-4321 оснащается 5-ти литровой чашей с керамическим покрытием, нагревательным элементом мощностью 900 Вт, 16 автоматическими программами готовки, некоторые из которых работают под давлением.

Мультиварка Marta MT-4321
Средняя цена:
5500 руб.
Поделись с друзьями
Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка (оцените)

Общие характеристики

Тип: мультиварка-скороварка
Материал корпуса: пластик, металл
Объем чаши: 5 л
Покрытие чаши: керамическое
Мощность: 900 Вт
Габариты (ШхВхГ): уточняется
Вес: 5 кг

Приготовление

Количество автоматических программ: 16
Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть, до 24 ч
Поддержание тепла: есть, до 24 ч
Нагревательный элемент: тэн
3D нагрев: нет
Удаленное управление: нет

Обзор Marta MT-4321

Чаша

Чаша из алюминиевого сплава имеет антипригарное керамическое покрытие. Заявленный объем чаши в пять литров фактически позволяет использовать для работы только четыре.

Дополнительные функции

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск работы на срок до 24 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Температура подогрева регулируется в диапазоне 30-90°С. Данная опция доступна во всех программах, кроме Жарка и Йогурт/Тесто. При необходимости автоподогрев можно заранее отключить.

Из небольших, но приятных удобств можно назвать отключаемый звук и режим энергосбережения, отключающий прибор после 1 минуты простоя.
Система безопасности включает 6 степеней защиты, среди которых датчики контроля давления и температуры, клапан сброса давления, блокировка крышки при высоком давлении.

Нагрев

Нагрев происходит при помощи тэна. Мощности прибора 900 Вт, этого достаточно для быстрого приготовления содержимого пятилитровой чаши.

Управление

Управление осуществляется при помощи сенсорной панели, состоящей из светодиодного дисплея с яркой подсветкой, блока сенсорных кнопок, индикаторов и поворотного джойстика. Джойстик позволяет быстро выбрать требуемые температуру и время. Панель достаточно большая, информативная. Сложностей во время работы не вызывает.

Корпус

Модель выполняется в корпусе из нержавеющей стали с вкраплениями элементов цветного пластика. Доступна в 2 цветовых решениях: чёрный жемчуг и синий сапфир. Нестандартная цветовая гамма позволяет сделать данный прибор акцентом в интерьере кухни.

На переднем плане по центру расположена внушительная по размерам консоль управления. Крышка оснащена кнопкой открывания и сквозной ручкой для переноса прибора. И паровой клапан, и внутренняя крышка съёмные. На задней стенке расположен контейнер для сбора конденсата. Мультиварка-скороварка имеет средние габариты: 335х360х335 мм / (ШхВхГ) при весе 5 кг.

Комплектация

Комплектация вполне стандартная и ожидаемая. В комплект к скороварке с чашей входят контейнер для приготовления на пару, ложка, мерный стакан, сборник на 100 рецептов.

Заключение

Мультиварка-скороварка Marta MT-4321 совмещает в себе 2 полноценных кухонных прибора, а по стоимости сравнима с мультиварками базового функционала в среднеценовой категории.

Преимущества: 8 программ под давлением, ручная настройка времени и температуры, сохранение новых рецептов в памяти, регулируемая температура автоподогрева, удобный переключатель для быстрого выбора программы

Недостатки: невозможно регулирование уровня давления.

Режимы работы мультиварки

Функция Шеф Про позволяет менять параметры программ не только до начала работы, но и в процессе приготовления блюд. Программы под давлением позволяют регулировать время приготовления в диапазоне от 1 минуты до 24 часов, а в программах без давления плюс к этому регулируется температура: от 30 до 180°С.

Точные настройки позволяют создавать собственные рецепты. В памяти мультиварки предусмотрено 4 ячейки для их записи. Возможности программы Мультиповар позволяют производить подогрев детского питания, пастеризацию продуктов, изготавливать сыр и делать фондю.

8 автоматических программ предназначены для работы под давлением, что ускоряет приготовление привычных блюд в 2-3 раза. Самостоятельное программирование работы прибора стало возможно благодаря функции Шеф Про, программам Мультиповар и Шеф, а также ячейкам для собственных рецептов. Отложенный старт, отключаемый автоподогрев, разогрев, сенсорное управление и небанальная цветовая гамма дополняют список сильных сторон уникального устройства.

Режим скороварки (программы под давлением):

  • ШЕФ: время по умолчанию 2 мин., ручная установка времени от 1 мин. до 24 ч. с переменным шагом в 1 мин./1 час.
  • Суп: время по умолчанию 20 мин.
  • Молочная каша: время по умолчанию 5 мин.
  • Тушение: время по умолчанию 30 мин.
  • Плов: время по умолчанию 15 мин.
  • Студень: время по умолчанию 40 мин.
  • Крупы/Экспресс: время по умолчанию 8 мин.
  • Пар/Варка: время по умолчанию 10 мин.

Режим мультиварки (программы без давления):

  • Мультиповар: время по умолчанию 10 мин., ручная установка температуры 30-180°С с шагом в 1°С, ручная установка времени от 1 мин. до 24 ч. с переменным шагом в 1 мин./1 час.
  • Жарка: время по умолчанию 30 мин.
  • Выпечка: время по умолчанию 40 мин.
  • Томление: время по умолчанию 2 часа.
  • Варенье/Джем: время по умолчанию 1 час.
  • Йогурт/Тесто: время по умолчанию 8 часов.
  • Омлет: время по умолчанию 20 мин.
  • Макароны: время по умолчанию 10 мин.
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы о Marta MT-4321

Опыт использования, личное мнение и оценка.

Достоинства:
Стильный внешний вид, по сравнению с редмонд рмс 110 компактнее.

Недостатки:
Клапан закрывается через раз. Очень тяжело отменить программу.

Комментарий:
Приобрела мультииварку с хорошей скидкой по акции выходного дня. Стоимость ее была 3999.+доставка 790р. Радости не было предела. Привезли мою покупку через неделю. Получила, расписалась. Открыла коробку. На этом моя радость окончилась. Верхняя крышка оказалась поцарапана. Ну это только пол беды. Вытащила все внутренности. От мультиварки шел жуткий запах пластмассы. Стала закрывать крышку. Ее заело. Не понятно как, она не крутится ни в одну сторону, ни в другую. Кое как муж открыл крышку. Заполнили чашу водой, попатались установить программу пар варка. Что то было сделано ни так, программа переключилась на омлет. Кнопкой отмена пытались отменить, но ни тут то было. Просто кнопкой отмена ее не отменить. Надо нажать еще ряд кнопок, чтобы мультиварка забыла предыдущую программу. Еще где то час отменяли. Наконец то, о чудо, отменили. Закрыли клапан. Через минут тридцать просигналила о том, что работа завершена. Открыла клапан, пар выходил минут 10.Запах не ушел. Может я конечно и чайник, хотя с техникой в доме на ты, но считаю покупку крайне не удачной. На следующий день решила приготовит на пару манты. Включила мультиварку, закрыла клапан. Клапан не сработал. В общем к покупке не рекомендую.

Оценка:

0

2
Яна – 29 июля 2017

Достоинства:
Прикольное управление, на старой мультиварке были ели нажимаемые кнопки, тут тоже не все гладко, но куда лучше. Много программ для приготовления, готовить в принципе нравиться.

Недостатки:
Куплена для дачи, возможно из-за слабого напряжения в сети очень долго закипает вода. Хотя с чайником таких проблем нет.

Комментарий:
Пока двоякие впечатления, есть плюсы и минусы, возможно потом размещу еще отзыв.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Алина – 8 июня 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение