Marta MT-1979

Мультиварка Marta MT-1979

Мультиварка Marta MT-1979 оснащается 5-ти литровой чашей с керамическим покрытием, мощность нагревательного элемента составляет 860 Вт. Для готовки используется 11 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры (Мультиповар).

Мультиварка Marta MT-1979

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,00, проголосовало:4)

Общие характеристики

Тип: мультиварка
Производитель: Marta
Материал корпуса: металл, пластик
Объем: 5 л
Покрытие чаши: керамическое
Мощность: 860 Вт
Тип нагрева: тэн
3D нагрев: есть
Габариты (ШхВхГ): уточняется
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 5900 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть
Время установки таймера: до 24 ч
Поддержание тепла: есть
Количество автоматических программ: 11
Каша: есть
Крупа: есть
Тушение: есть
Выпечка: есть
Жарка: есть
Приготовление на пару: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Обзор Marta MT-1979

Режимы

Для готовки используется 11 автоматических режимов, среди которых режим ручной установки температуры Мультиповар. Подробное описание всех остальных программ, предназначение и параметры можно найти в инструкции.

Чаша

Внутренняя чаша мультиварки имеет объём 5 литров. Её полезный объём равен примерно 4 литрам. Чашами такой вместительности сейчас оснащается подавляющее число мультиварок. Внутреннее покрытие — керамика.

Дополнительные функции

Функция поддержания температуры готовых блюд (Автоподогрев) сохраняет приготовленное блюдо горячим. Автоподогрев в этой модели можно отключить заранее.

Функцию отложенного старта можно установить на время до 24 часов.

Нагрев

Мощность нагревательного элемента мультиварки составляет 860 ВТ, при чаше такого объёма – показатель стандартный.

Управление

Панель управления прибором расположена сверху, на крышке, что очень удобно для пользователя. На панели находятся сенсорные кнопки и широкий LCD-экран, на который выводится большое количество разнообразной информации о работе. Предусмотрен звуковой сигнал завершения программы.

Корпус

Корпус выполнен из металла. С технической точки зрения всё продумано, ножки не скользят, крышка удобно откидывается.

Отзывы о Marta MT-1979

Опыт использования, личное мнение и оценка.

4,0 rating

Достоинства:
Красивый дизайн, керамическая чаша.

Недостатки:
Не могу найти тут заявленные 49 автоматических и 92 ручных программ.

Комментарий:
Видимо это какой то маркетинговый ход. Считаем: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару, плов, жарка, йогурт, паста – 9 программ, но никак не 141. Да и готовит признаться она и на 9 программах слабовато, приходится постоянно время добавлять т.к. не хватает если готовить по рецепту.

0

1
4,0 rating

Достоинства:
Первая моя мультиварка - все в ней радует.

Недостатки:
Звуковой сигнал при нажатии кнопок поздно вечером мешает. В конце приготовления при открытии крышки конденсат с крышки (вода) стекает внутрь чаши и на корпус - приходится протирать.

Комментарий:
1. Если кто-то не может насчитать заявленное количество автоматических программ, то стоит вспомнить помимо типов приготовления "выпечка, каша, крупа, тушение, ..." для многих из них еще отдельно выбирается тип продукта - овощи, рыбя, мясо... Перемножив, можно получить заявленное количество.
2. Чтобы не подгорала или не недоваривалась еда, нужно либо точно соблюдать пропорцию из книги рецептов, или вручную менять время...

1

0
3,0 rating

Достоинства:
Доступная цена, простое управление, программ достаточно, 3D нагрев, чаша с керамическим покрытием, "мультиповар" (ручная настройка температуры и времени, шаг в 1 градус и 1 минуту), "шеф-повар" (возможность прервать программу или изменить), дизайн очень приятный.

Недостатки:
На крышке чаши образуется конденсат и при открытии мультиварки этот конденсат стекает либо в чашу, либо на корпус. Конденсата немного. Ничего страшного в этом нет.

Комментарий:
Если кто-то считает количество программ.. В "меню" их 21, основных. Почти у половины есть варианты (мясо, овощи, рыба), есть возможность менять заложенные время и температуру.
Я уж не знаю, каких программ еще нужно... есть отложенный старт, стерилизация посуды, тушение овощей, приготовление на пару, режим томления, йогурт, даже режим русской печи.
Время использования 3 месяца, почти каждый день. Пока все нравится.
Щи и борщи, все таки, предпочитаю варить на открытом огне, с пассеровкой на сковороде, контролируя весь процесс визуально.

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Дизайн.

Недостатки:
Надежность, покрытие чаши.

Комментарий:
Благополучно сгорела через месяц после покупки. Антипригарной покрытие быстро покрылось гарью.

2

0
4,0 rating

Достоинства:
Много программ, возможность изменять время приготовления во время готовки, регулировка температуры с шагом 1 градус. Гибкие настройки.

Недостатки:
Сборка, тусклый экран(при голубой подсветке), покрытие чаши пригорает все!

Комментарий:
Итак долго выбирал читал редмонды полярисы филипсы. И все равно лоханулся взяв эту мультиварку! При доставке не заметил каплю клея под стеклом экрана, у второй мультиварки была сломана кномпка открывания дверцы еще месяц на замену не хотел ждать спаял сам(проработает еще сто лет). Но качество сборки на лицо. Если решитесь брать проверяйте очень внимательно. Был сильный запах пластика пару раз в режиме пароварка и запах исчез. К чаше прилипает абсолютно все (готовил гречневую кашу пригорела насмерть) пожалел, что не взял модель 1981(но в этой модели нет йогуртницы) там идет тефлон, пришлось брать чашу от редмонда за 1200 подходит от Редмонд M90 чаша 1:1 вплоть до микрона( есть почти в каждом магазине). Взял бы я ее еще раз даже не знаю. Думаю с таким качеством сборки она долго не отработает. У нее даже крышка скрипит с новья при открытии как на старой телеге. Экран не контрастный очень критичен к углу обзора во время выбора программ, когда голубая подсветка приходится с моим 100% зрением чуть ли не упираться в экран.

1

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Самая обычная мультиварка со стандартным набором программ. Никаких 140 режимов там нет, не верьте. Их 7. Все остальное – мультиповар. Проще говоря, засыпал любые продукты, сам выбрал время, температуру – и вот тебе новый режим. В любой другой мультиварке так можно насчитать по сто программ.
В целом неплохая кастрюлька. Можно было и подешевле найти не хуже, но я о своем выборе не жалею. Имеющиеся 7 программ меня вполне устраивают: и жарит, и парит вкусно, а главное – быстро. Очень экономит мое время.

1

0
Лидия – 13 марта 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение


Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.