BRAND 6051

Мультиварка BRAND 6051

BRAND 6051 – мультиварка-скороварка с классическим объёмом чаши в 5 литров и мощным нагревательным элементом. В этой модели 14 автоматических программ готовки, есть возможность регулировать температуру.

Мультиварка-скороварка BRAND 6051

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,80, проголосовало:10)

Общие характеристики

Тип: мультиварка-скороварка
Производитель: BRAND
Материал корпуса: пластик, металл
Объем: 5 л
Покрытие чаши: керамическое
Мощность: 1000 Вт
Тип нагрева: тэн
3D нагрев: нет
Габариты (ШхВхГ): 300x330x300 мм
Вес: уточняется
Цена в рознице (средняя): 5400 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть
Время установки таймера: до 24 ч
Поддержание тепла: есть
Количество автоматических программ: 14
Каша: есть
Крупа: есть
Тушение: есть
Выпечка: есть
Жарка: есть
Приготовление на пару: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Обзор BRAND 6051

Режимы готовки

Автоматических программ приготовления 14 штук, существующих режимов хватит для приготовления всех блюд повседневного рациона. Можно готовить под давлением, максимальное давление — 70 кПА. Есть режим ручной регулировки температуры, её можно менять в пределах 25°С — 130°С, шаг — 5°С.

Чаша

Чаша BRAND 6051 выполнена из довольно толстого алюминия. Внутреннее покрытие – качественная керамика, для скороварки это особенно важно. Общий объём чаши составляет 5 литров, из них примерно 4 литра доступны для приготовления пищи.

Дополнительные функции

Функция отложенного старта позволяет отсрочить начало работы автоматической программы приготовления. Минимальное время установки таймера отсрочки – 2 часа, максимальное – 24 часа.

Опция подогрева включается по завершению программы готовки, максимальное время работы 24 часа. Если в автоподогреве нет необходимости – его нужно отключать до начала готовки.

Нагрев

Мощность нагрева составляет 1000 Вт. Для скороварки с чашей объёмом 5 литров – отличный показатель. Чаша будет нагреваться быстро. 3D нагрева нет, но для скороварки среднего ценового сегмента это не критично.

Управление

Для автоматических режимов готовки есть персональные кнопки, учитывая, что их не так уж много, – вполне удобно. Выбрать программу, установить время и давление очень просто. У вас не уйдет много времени на изучение всех возможных настроек.

Корпус

Корпус выполнен из пластика и металла, для переноски по бокам есть удобные ручки. Паровой клапан очень мощный и внушает доверие.

Комплектация

Подставка для готовки на пару, мерный стакан (мультистакан), плоская лопатка и черпак. А еще есть книга рецептов.

Заключение

Мультиварка-скороварка BRAND 6051 дает широкие возможности по настройке режимов приготовления, температуру, давление и время готовки легко и удобно настраивать. Эта модель одна из лучших в своем ценовом сегменте.

Отзывы о BRAND 6051

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

4,0 rating

Достоинства:
1 Функция скороварки
2 отличное программирование по готовке (проблем не было ни разу!)

Недостатки:
1 Надежность
2 очень неудобно мыть крышку

Комментарий:
До Бранда был Редмонт, абсолютное разочарование. Бранд очень замечательный агрегат за свои деньги, если бы не техническая особенность связанная с надежностью (у нас сломалась через 2 недели после окончания гарантии, у тещи через полтора месяца после окончания гарантии, у обоих полетел блок управления - ремонт стоит 6200 руб при цене всего нового агрегата 6 тысяч).
Честно говоря очень обидно, потому что сразу купили запасные 2 внутренние чаши, а основная даже не успела испортиться, получается покрытие чаши надежнее чем сам агрегат.
Хотели опять купить такую же, но решили не рисковать.

1

1
4,0 rating

Достоинства:
Очень вкусно и просто.

Недостатки:
Кроме того что за долгое время использования появился налёт жира на внутренней стороне крышке, который ленюсь убирать во время, минусов нет)))

Комментарий:
Пользуюсь 3 года, за это время только положительное впечатление от использования! Перепробовала все функции, чаще всего варю супы и бульоны- получается прозрачный бульон мясо очень мягкое! Для меня мелочи очень важны, когда читала инструкцию с анекдотами (чтоб не было скучно производитель напечатал их в инструкции, подумала технари подошли с душой-такое впечатление и сейчас от готовки).

2

0
4,0 rating

Достоинства:
Красивый белый цвет
Крышку можно легко помыть
Удобное цифровое управление, включая ручные режимы работы
Быстрый набор давления
Отличная книга рецептов
Функция "Подогрев" и отложенный старт
Хорошая цена

Недостатки:
Отсутствие сопутствующих материалов в продаже - дополнительных кастрюль и кольца-прокладки

Комментарий:
Готовлю геркулесовую кашу каждый день - ну очень вкусно получается, пальчики оближешь!! Гораздо вкуснее, чем на плите!! Потихоньку учусь готовить сложные блюда, все получается очень хорошо! Отличная и удобная модель, рекомендую!

0

0
4,0 rating

Достоинства:
В данной мультиварке очень удобно готовить. Функций в ней даже больше чем заявлено официально. Мультиваркой пользуюсь уже пору лет. Идеально получается плов, первые блюда, особенно уха. Вообще в этой мультиварке еду испортить невозможно. Готовила в ней всё что по рецепту и придумывала свои рецепты. Плюс в интернете можно найти кучу рецептов для данной мультиварки, которые придумали женщины сами.

Недостатки:
Недостатков за 2 года я не нашла. Плюс в том что крышка съемная - я её снимаю и мою в посудомойке (хотя в инструкции так не рекомендуют). Чашу мою вручную, но она антипригарная, это легко. В ней не заявлен режим "плов", но по факту плов получается очень вкусный. Ручная настройка очень разнообразная, настроить можно на любой вкус, главное первый раз внимательно почитать инструкцию. Первый раз я с ручной настройкой с 0,5 часа разбиралась, но потом все легко.

Комментарий:
Я докупила к ней отдельно вторую чашу, чтобы как только вытащила первое блюдо - сразу начинать готовить второе блюдо, так удобнее.

1

0
4,0 rating

Достоинства:
Режимы.

Недостатки:
Чаша.

Комментарий:
Пользуюсь около 3 лет. Даже не представляю как я без неё раньше обходилась. Помощница моя, когда в семье маленькие дети, она очень выручает, т.к. времени часто не хватает на готовку - забросил все в скороварку и иди себе гулять с ребёнком. Брала ее на море, ни разу не пожалела! Но молочную кашку ребёнку или омлетик из одного яйца пригорает! На этот случай есть мультиварка Panasonic, в ней каша не убегает, омлет не пригорает!
Запах и правда впитывается в резинку, купила запасную. А потом купила ещё такую же скороварку только белую, в чёрной делаю все запашистое, а в белой сладкую выпечку, хлеб и т.д.

0

0
4,0 rating

Достоинства:
Качество исполнения и надежность на высоте.

Недостатки:
Дорогие чаши.

Комментарий:
Пользуюсь 4 года. Отлично получаются мясные бульоны. Не нужно стоять перед кастрюлей и снимать накипь. Томленое молоко и йогурт тоже на высоте. Бисквит и пиццы тоже получаются классными. Использую 2 чаши-(одну для выпечки и одну для блюд) и 3 силиконовых кольца( для выпечки, для молочных каш и для других).

0

0

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и отзветы помогут дополнить обзор.

Девочка моя, как же я ее люблю!
Как же я раньше без нее жила ?

1

0
Наталя – 28 октября 2016

Нужно поменять чашу, где взять?

0

1
Галина – 27 августа 2016

Отличная модель. Выпечку, правда, готовлю в духовке после одного неудачного опыта, но все остальные блюда выходят на ура. Запах не беспокоит, все готовится быстро и вкусно.

0

0
Маша – 22 июня 2016

У меня есть уже под сотню рецептов для неё, по которым я готовила. Скороварка мне очень нравиться. перед покупкой смотрела видео-обзор, это помогло выбрать.
Готовит хорошо, но вот с выпечкой проблемы. Видимо из-за того, что нет 3Д нагрева.

0

0
Даша – 26 августа 2015

Когда выбирала скороварку, тому бренду не очень-то доверяла. Но в итоге решилась и купила brand 6051. Собрана она на совесть, толстая чаша, мощные пластиковые детали.
Для меня она стала идеальным выбором. Готовлю в ней регулярно, мясо очень нежно получается.
Вообще, заметила, что в пароварке и скороварке вкус сильно отличается. Насыщеннее.
Есть кнопка сброса давления, знаю что она не в каждой сроковарке, полезная штука.

1

0
Катя – 23 июля 2015

Пользовалась около 6 месяцев, пока на даче не украли. Сначала долго не могла понять почему так долго готовит картошку, переложенную с рыбой и луком. Сырая и все… Оказалось секрет прост — добавить стакан воды… От количества воды зависит быстрота приготовления, как мне показалось. Просто, чтобы набрать пар — нужна вода.

Очень вкусное мясо получается на пару. Без зубов можно жевать. (вроде по отзывам у многих скороварок так)

Все вкусно, кроме ВЫПЕЧКИ. Выпечка — сырая. Даже плоские коржи не пропекаются.

Ну, подставка для приготовления на пару очень неудобная — болтается там в кастрюле, краев как у редмонда нет (плоская как в мантоварках). Кладешь котлетку на один край — она(котлета) и падает в кастрюлю, Ну правда привыкаешь и потом пользуешься аккуратнее. Зато котлетки- пальчики оближешь! СОЧНЫЕ!

Плюсы — при правильном соотношении вода-пища_ готовит быстро, Моется лекго, крышку можно снять полностью, резинку тоже.

ОЧЕНЬ УДОБНАЯ кнопка для стравливания пара — безопасная, посередине крышки. Ошпариться не так-то просто.

Есть контейнер для конденсата.

Можно готовить йогурт — получается вкусно. И кашки молочные не убегают.

Мне с детьми очень понравилось. Выпечки правда не даче не хватало. А так — картошка, к примеру 15 минут варится, Компот — 10 минут вместе с набором пара.

Все нормуль, кроме выпечки. И отложенный старт и мультиповар. (там давление меняешь, меняется и температура)

2

0
Татьяна – 20 января 2015

Купила 2 года назад, сейчас большая проблема — чашу явно пора заменить, а найти нигде не могу. Подскажите, может быть от других мультиварок к ней чаша подойдет? желательно керамическая.

1

1
Аноним – 7 ноября 2014

Очень долго расходится перед готовкой, по полчаса набирает давление. Так что на готовку времени уходит никак не меньше. Но готовит зато вкусно, порой лучше, чем на плите. Не жалею, что эту модель приобрела.

0

0
Лена – 23 октября 2014

Была у меня такая скороварка, сгорела после скачка напряжения вместе с ЖК телевизором. Было очень обидно. Сейчас выбираю новую, и склоняюсь к покупке этой же модели. Во первый всем нравилась, а во вторых осталась чаша. можно будет заменить.

0

0
Эльвира – 2 октября 2014

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение


Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.