Bork U802/803

Мультиварка Bork U802/803

Мультиварка-скороварка Bork U802 (она же U803, в зависимости от цвета) вышла в свет в конце 2014 года, став самой технологичной и дорогой моделью от Bork. В ней вы найдете технологии, не используемые другими компаниями из-за сложности и высокой цены: электромагнитный клапан выпуска пара, индукционный нагрев, восьмислойная чаша из различных металлов.

Мультиварка-скороварка Bork U802

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,23, проголосовало:13)

Общие характеристики

Тип: мультиварка
Производитель: Bork
Материал корпуса: пластик
Объем: 5 л
Покрытие чаши: антипригарное
Мощность: 1400 Вт
Тип нагрева: индукционный
3D нагрев: нет
Габариты (ШхВхГ): 280x300x430 мм
Вес: 7.9 кг
Цена в рознице (средняя): 71790 руб.

Программы и управление

Мультиповар: есть
Отложенный старт: есть
Время установки таймера: до 13 ч
Поддержание тепла: есть
Количество автоматических программ: 200
Каша: есть
Крупа: есть
Тушение: есть
Выпечка: есть
Жарка: есть
Приготовление на пару: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал мультиварок у продавца, или у производителя.

Обзор Bork U802/803

Режимы готовки

В этой мультиварке реализовано 200 автоматических программ и режим ручной регулировки времени и температуры приготовления «Мультишеф», более привычное название этой функции — «Мультиповар».

Режим «Мультиповар» в этой модели позволяет регулировать температуру приготовления еды в диапазоне 35°C до 140°C, неплохой показатель, но максимальная температура могла бы быть и выше. А вот с точностью всё идеально, шаг изменения температуры составляет 1°C, мало кто может похвастать подобным. Время работы мультиварки устанавливается с шагом в 1 минуту, максимальная его продолжительность составляет 12 часов.

При готовке в режиме скороварки давление внутри регулируется с помощью электромагнитного клапана.

Чаша

Общий объём чаши составляет 5 литров, полезный, или доступный для пользователя объём – 3 литра. Как уже было сказано в начале обзора, чаша выполнена из 8 слоев металла. Это обусловлено использованием индукционного нагрева, алюминиевая чаша в такой мультиварке попросту не нагреется. Внутреннее покрытие анипригарное, с активированным углем.

Дополнительные функции

Голосовые подсказки помогут в навигации по меню и при выборе программы готовки.

Отложенный старт можно установить на время до 13 часов.

Разогрев еды осуществляется при температуре от 35°C до 80°C.

Нагрев

В этом приборе используется четырехзонный индукционный нагрев, мощность – 1400 Вт. По скорости разогрева эта мультиварка обходит все другие, в которых для нагрева используется тэн.

Управление

Система управления прибором выполнена максимально просто, нет нагромождения кнопок и индикаторов. Она отлично дополняется цветным дисплеем.

Корпус

Корпус мультиварки выполнен из пластика, в нем нет каких-то особенностей. Модель Bork U802 имеет бронзовую окраску, Bork U803 – серебристую.

Комплектация

В комплект поставки входят: решетка для готовки на пару, лопатка, мерный стакан и контейнер для сбора конденсата.

Заключение

Мультиварка относится к премиум-сегменту и рассчитана на очень узкую аудиторию: на данный момент её стоимость примерно в 10 раз выше средней цены мультиварки, продаваемой в стране. Однако, её техническое оснащение, качество материалов и сборки одни из лучших на рынке.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Bork U802/803

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

5,0 rating

Достоинства:
удобный агрегат, экономит время

Недостатки:
я бы хотел чашу побольше, но это уже придирки.

Комментарий:
Купил себе мультишефа, когда разводился с женой и уезжал на другую квартиру. Реально очень удобное изобретение, экономит кучу времени. Удобно, что есть сразу встроенные рецепты с подсказками, шансы на невкусное блюдо ничтожно малы))

Оценка:

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Супер мультишеф!

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Очень крутое изобретение от Bork. У меня, даже сложные блюда теперь вкусно получаются, и печет мультя прекрасно!

Оценка:

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Много встроенных рецептов, отложенный старт, подогрев

Недостатки:
Не сталкивалась

Комментарий:
Долго откладывала покупку мультиварки..если б раньше знала, что это настолько удобно, то точно бы не сомневалась ни минуты. Загрузил продукты и следуй голосовым подсказкам и инструкциям на экране. Мультиварка готовит на пару, жарит, тушит, варит супы, и еще есть подогрев. Можно настроить температуру и время, выбрать отложенный старт. Не знаю, как раньше жила без скороварки, теперь без нее никак.

0

0
5,0 rating

Достоинства:
Универсальный агрегат. Приготовить можно практически любое блюдо.

Недостатки:
Пока не нашел.

Комментарий:
Для меня холостяка, эта мультиварка - просто находка. Рецепт прямо на дисплее, не надо что-то вспоминать, или искать. Наконец-то мой любимый пров начал готовить сам. По рецепту все вложишь, включаешь - и ушел. Сама даст сигнал, что блюдо готово. Здорово выручает функция отложенного старта. Подгадываю готовность блюда к приходу с работы. Очень люблю овощи, приготовленные на пару. Далеко не все мультиварки с этой функцией. Можно быстро приготовить мясо под давлением. Говорят, что мясо можно даже не размораживая готовить, но я так делать не пробовал пока. Так что считаю, что деньги потрачены не зря.

0

1
4,0 rating

Достоинства:
стильный дизайн, украшение для кухни

Недостатки:
достаточно дорогое удовольствие, не каждому по карману; тяжелая, особенно для хрупкой девушки

Комментарий:
Давно хотели с женой приобрести мультиварку BORK U802, которая позволяет приготовить практически любое блюдо. Отдельно хочу отметить голосовое меню, которое позволяет приготовить любой из 200 предложенных рецептов, не заглядывая в инструкцию. Особенно полезной считаю функцию, которая позволяет отложить начало приготовления блюда либо подогрев до 13 часов, что очень удобно при напряженном графике работы как у нас с мужем, когда домой приходишь поздно, а тебя ждем уже свеженький горячий плов, очень удобно. Жене особенно нравиться функция пароварки, вареники на пару получаются воздушные и очень вкусные. Пока готовим от силы блюд 15, очень много рецептов, в том числе и выпечки, но пока не дошли руки.

0

1
5,0 rating

Достоинства:
встроенные рецепты, объемная прочная чаша.

Недостатки:
нет

Комментарий:
Эта мультиварка моя помощница, я не знаю как я раньше без нее жила. Я понимаю, что производители техники разбаловали домохозяек, вместо них стирает машинка, посуду тоже моет машина, а теперь еще и готовит техника. А моя умница BORK U803 еще и помогает мне с выбором рецептов. Любая женщина, которая часто готовит, понимает меня и знает, что постепенно фантазия иссякает, и рецептами из интернета уже никого не удивишь. Вот тут-то мне и пригодились встроенные рецепты, а их около двухсот штук! Что еще могу сказать? Чаша большая, вместительная, приготовленного хватает на несколько раз. Греется быстро, остывает долго, донышко, да и вся чаша нагревается равномерно, потому не бывает так, что половина содержимого готова, а вторая половина сырая, все готовится равномерно и очень вкусно!

2

0

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Покупала не ради того чтоб готовить по рецептам из программы. Нужна была мультиварка чтоб тушить и варить без стояния у плиты, решила купить крутую, самую лучшую. Для пожилой мамы удобно голосовое сопровождение опять же)) Каши, крупы варит идеально. Мясо птицу тушит невозможенно вкусно)) как то попробовала обжарить картофель тоненькими дольками просто на режиме жарки, могу сказать что на плите никогда так вкусно не получалось, может дело в многослойной чаше или хитром распределении температуры. Готовка под давлением в мультишефе просто подарок, время сокращает в 2 раза, перловка вместо 50 минут готовится за 20))) Сложные рецепты не использую, если надо сложно — есть плита и духовка. Тушит, варит, печёт идеально, позволяет экспериментировать со временем и температурой, управление простое. Ни разу не подгорело ничего. Единственное что поняла-лучше не превышать рекомендуемый объём продуктов и жидкости, иначе крышку «засрет» при кипении)))) моется не очень удобно эта крышка)))
Минусов не нашла за 2 года. Если не жалко денег — то точно не пожалеете.

1

0
Ольга – 16 октября 2018

Пробовала приготовить шарлотку получилось ужасно даже за 2 раза не дожарилась

1

0
Lola – 21 сентября 2018

Можно ли в мультиварка u803 приготовить йогурт?

0

0
Татьяна – 8 августа 2018

Печеные яблоки по встроенному рецепту превратились в пюре. Что посоветуете?
Встроенный режим и рецепт. В мультиварка БоркU802/803

0

0
ЕЛЕНА – 10 октября 2017

Кто дружит с английским, те покупают на eBay из Кореи Cuchen rice cooker ))
Борк только меню на руском заказывает у производителя (CUCHEN) и свой бренд лепит — и цена сразу вдвое вырастает!

0

0
Uno – 13 мая 2017

Мультиварка нечто. Готовит быстро. Очень дорого но она того стоит. Я в восторге.

0

0
Людмила – 14 марта 2017

Это не мультиварка. Это сплошное расстройство! Опробовала три встроенных рецепта — ни один не получился нормально. Мясо тушеное с черносливом и жаркое — мясо жесткое, резиновое. Пришлось дотушивать вручную. Биточки в сметанном соусе — вообще мрак. Смтанный соус весь свернулся — вышел творожный соус. Съели, но приятного мало. Решила дать ей еще один шанс и приготовить плов — что уж проще?! Режимы задавала сама. Я не новичок и вразных мультиварках готовила неоднократно. Получилась на выходе рисовая кашка с курицей! Я не из тех, кто пишет в иинете отзывы, но считаю, что люди должны знать! И за такие деньги это испорченные нервы просто. У меня значительно более дешевая мультиварка в разы лучше справлялась. А здесь меня подкупила только функция самоочистки, но если она не готовит нормально. то зачем это нужно?

4

3
Татьяна – 12 января 2016

Не знаю в чем проблема пробовала три встроенных рецепта не вышел ни один! На жаркое и тушеное с черносливом мясо жесткое. Хотя брала телятину. С биточками в сметанном соусе вообще вышло ужасно — вместо бешамель из сметаны получился творог все комками свернулось! Тогда я попробовала сделать плов на мультиповаре. Сама задавала режимы. Вроде бы все просто. НО НЕТ это не плов а рисовая кашка с курицей на выходе! была у меня простенькая витесс и она меня никогда не подводила. А это одно расстройство тем более за такие деньги.

2

1
Аноним – 12 января 2016

Мультиварка шикарная, единственный недостаток это дикая цена на нее…

0

0
светлана – 13 октября 2015

Мультиварку приобрели в фирменном магазине, сделали заказ, доставили быстро. На следующий день зашли на сайт, чтобы скачать инструкцию — ценник вырос больше чем на 3000 рублей. Не слабо.
Сказать про мультиварку пока мало что могу: проблем нет, по встроенным в неё рецептам готовит хорошо, управление очень интересное, выбирать удобно. Осталось детей научить пользоваться.

1

0
Аноним – 12 декабря 2014

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:


Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.