Хлебопечка Panasonic SD-2511

Хлебопечь Panasonic SD-2511 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 16 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста, режим выпекания безглютенового хлеба и программу выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Имеется диспенсер для дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Panasonic SD-2511
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,09, проголосовало:11)

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить варенья и кексы. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-2511 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, смотровым окошком, таймером со звуковым сигналом окончания программы, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут.

Общие характеристики

Производитель: Panasonic
Мощность: 550 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: есть
Съемная крышка: нет
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): 256x389x382 мм
Вес: 7 кг
Цена в рознице (средняя): 10000 руб

Программы

Количество программ выпечки: 14
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: есть
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: нет
Сладкая выпечка: нет
Кекс: есть
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Panasonic SD-2511

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Печет вкусный хлеб, много программ на все случаи жизни, хорошее качество изготовления

Недостатки:
Дорогая

Комментарий:
Печкой пользуемся третий месяц. Если строго следовать рецептам, то все (и хлеб и тесто, и кексы) получаются идеально. Только обязательно нужно пользоваться электронными весами, чтобы точно соблюдать все пропорции продуктов. Понятно, что любые эксперименты и отступления от выверенных рецептов повышают риск неудачи. Но у нас за два месяца, откровенных фиаско не было, хотя активно экспериментировать мы начали уже булки с пятой.
Отдельно хочу отметить несколько обстоятельств:
1) Хлебопечь - прибор крупный, поэтому занимает много места, а для открывания крышки нужен большой запас пространства сверху;
2) Придётся постоянно покупать и держать под рукой большое количество разной муки - тоже нужно место;
3) Хлопот в процессе приготовления совсем не много: для простых рецептов все отмеряется, засыпается и ставится в печь буквально минут за 5. Значительных усилий по мытью печь не требует, т.к. с антипригарного покрытия все легко удаляется простым протиранием влажной губкой.
4) Корочка самодельного крошится намного сильнее магазинного, крошки при отрезании энергично разлетаются - лучше иметь спец. нож для нарезки и доску с прорезями и поддоном для сбора крошек.
Впечатления от хлеба такие: первые разы после перехода с магазинного на самодельный хлеб вроде бы нет такого уж явного вау-эффекта... но вот если после пары месяцев попробовать магазинный, то он кажется просто несъедобным.
5) Следует учитывать, что результат сильно зависит от качества продуктов: сильно влияют мука и дрожжи - надо подобрать наиболее подходящие.
Печку очень удобно использоваться для замеса теста (например, пельменного) - складываешь все внутрь, ждешь полчаса и отлично вымешанное тесто готово без пыли и каких-либо усилий.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Яндекс.Маркет – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качество и вкус! Простота использования. Легкость ухода.

Недостатки:
Нет

Комментарий:
Просто класс! Я раньше покупала хлеб почти каждый день, потому что люблю только свежеиспеченный. И нравилось конечно же все, что подороже. То что делает эта печь существенно превосходит и по вкусу, и по качеству магазинный. Получается хлеб из детства. Рецептов много. Уже экспериментирую с ингредиентами. Главное, очень точно подойти к пропорциям (купила ради этого кухонные электронные весы) и выбору дрожжей. Дрожжи подобрала где-то после пятой попытки. А еще варенье" Это что-то! Полтора-два часа всего. Магазинные варианты - просто жалкое подобие. Даже из замороженных ягод получается песня!
Что не устраивает, и то условно, так это размер агрегата. Но бороться с этим невозможно, так как компактных моделей пока нет в продаже. И у других производителей, если и меньше размер, то не существенно.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Filatova Irina – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Наличие диспенсера, отличное качество сборки, оптимальное количество программ

Недостатки:
не выявлено

Комментарий:
Отличный хлеб получается в этой хлебопечке! Родные отговаривали от покупки, говорили, что не буду пользоваться. Купила и не пожалела. Самый простой хлеб намного вкуснее магазинного самого дорогого. Пекла из разных видов и типов муки, начиная от пшеничной второго сорта (самой дешевой) и кончая мукой тонкого помола. Хлеб получался разный по вкусу, но всегда получается. Никаких осевших верхушек, клеклого мякиша, непромесов. Все отлично получается. Главное, внимательно прочитать инструкцию и строго ей следовать. Все расписано достаточно подробно. Пробовала все рецепты хлеба из прилагаемой книги. Тесто на пиццу - просто сказка, первый раз испекла вкусную пиццу. Пробовала делать круасаны из этой книги - классные, вкуснее магазинных. Покупкой очень довольна, не жаль потраченных денег.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Уланова Юлия – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Помимо выпечки разных видов хлеба (кстати, выпекает на отлично! если соблюдать правильную очередность ингридиентов). есть еще такая не заменимая функция, как замешивание теста.. и что немаловажно, тоже различного. Хочешь пиццу, загрузил ингредиенты, запустил печку и пока она сама замешивает, делая интервалы и выравнивая температуру, делаешь в это время начинку, очень удобно. Тоже самое с пельменями, варениками, пирожками и т.д. А куличи..это вообще сказка....печка может сама замесить и испечь, но форма будет квадратной. а можете и вы. засыпали ингредиенты... печка замесила, переложили в духовку и получайте свой наивкуснейший кулич, в котором вы знаете, что лежит и из чего он приготовлен. Волокиты - 0, затрат -минимум, вкуса и пользы - неограниченно.

Недостатки:
Разве что плохо, что нет круглой формы. ну и цена..1,5 года назад стоила 5000, сейчас все 15000

Автор:
Мельникова Юлия

Комментарий:
-

Оценка:

4,0 rating

0

0
Мельникова Юлия – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простая. Очень вкусно пекет. Пользуюсь полгода хвалю ее каждый день. До этого была другая хлебопечка и ни разу не получался такой вкусный хлеб.

Недостатки:
Не обнаружила.

Комментарий:
Рекомендую

Оценка:

4,0 rating

0

0
Силиванова Елена – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Достойная фирма. дизайн простота управления. печет вкусно.

Недостатки:
привод тестомеса начали делать пластиковый.

Комментарий:
Была раньше у меня хлебопечка панас еще японскя и работала отлично радовались всей семьей решили обновить и взяли такую же но уже китайской сборки. Вот тут и начались проблемы через мес. развалися привод тестомеса отремонтировали по гарантии но проблема повторилась.
при покупке продавец меня предупреждал но я не послушал а надо было.
При обмене взял хлебопечку филипс и все тоже самое по программам только нет диспенсера для орешков но вручную добавить не тяжело работает ка часы. Что хочу сказать производитель сэкономил, а ценник задрал. не советую теперь никому панасоник

Оценка:

3,0 rating

0

0
левнев сергей – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
выпекает четко, вкусный хлеб, не капризная, по мне лично компактная,может от того что кухня большая

Недостатки:
возможно цена..

Комментарий:
выпекал ржаной на 9 программе. Не оказалось солода и кориандра. Просто добавил в замен воды по весу... думал фигня выйдет, но хлеб получился отличный, пропекся как надо, крыша только чуть припала. Берите и не думайте, рекомендую.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Щелчков Игорь – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Печет хорошо, не все сразу далось, пока подобрали дрожжи, муку, но в целом, по итогу, хорошо.

Недостатки:
Дешевый пластик - это раз, нет выключателя тумблера - это два, не очень продуманны программы - это три. И все, в остальном положительно все.

Комментарий:
По первому замечанию - когда идет замес крышка трясется как ... на льдине. По второму - просто неудобно. Хочется скомплектовать выпечку полностью вручную например: хочу 30 минут выстоять, потом включить 20 минут замеса, потом час подъема, и час выпечки - так нельзя, может так во всех печках - не знаю.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Sergey Mahveenya – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Печет хорошо

Недостатки:
Диспенсер к низу сужается и содержимое застревает, он вроде как портит всё.

Комментарий:
Диспенсер срабатывает вовремя. Бесит только одно:
Инженеру, который придумал такую форму диспенсера надо гвоздь в голову забить.
Диспенсер к низу сужается.
Поэтому очень часто замоченный изюм или твёрдый сыр вместо того, чтобы упасть- зависает над открытой крышкой диспенсера, когда тот открылся и падает в режиме запекания изюм - потому, что высыхает, а сыр - потому, что плавиться.
И так как хлеб уже поднялся всё содержимое диспенсера с хлеба падает на нагревательные элементы, начинает дымится и вонять. Несколько попыток поставить хлеб с изюмом или с сыром на утро заканчивались маленькой паникой типа мы горим!! Надо диспенсер контролировать визуально.
Сыр теперь нарезаю и складываю из него прямоугольник который по любому должен провалиться, а вот с изюмом больше не пеку.

Оценка:

4,0 rating

0

0
Частухин Дмитрий – 1 мая 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Любой продукт из нее качественный и вкусный.

Недостатки:
В режиме, ржаной, в одном углу остается мука (выставлена печка по уровню). Нашел выход - когда начинает мешать - силиконовой лопаткой по углам помогу. Но ржаной хлебушек на солоде с медом и кориандром того стоит.

Комментарий:
До этой печки была 254-я модель, почти семь лет, каждый день, без прогулов - рассыпался в конце концов пластмассовый привод под ведром. Почти два месяца семья страдала без нормального хлеба и приготовления теста, пока не купили 2511-ю.

Оценка:

3,0 rating

1

0
Яндекс.Маркет – 1 мая 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Отличная печка, многофункциональная. Я готовлю в ней не только хлеб и выпечку, но и вкусное варенье и джем. Хлебопечка работает тихо, поэтому очень часто пользуюсь функцией отсрочки старта: на ночь кладу все ингредиенты, а утром наслаждаюсь свежим и теплым хлебом. Хлеб получается изумительным с тонкой и хрустящей корочкой.

1

0
Марина – 23 января 2017

Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2511 уже около полугода. Безгранично довольна. Очень проста в обслуживании, простое и понятное меню. Все подсказки на корпусе, нет необходимости даже заглядывать в инструкцию.
Хлеб на столе давно исключительно свой ))) Никакой магазинный не сравнится по вкусовым качествам. А какой запах при выпечке… Ммм…
А какое замешивает тесто… Немного долго, правда, но и к этому привыкаешь и планировать выпечку становится не сложно. Бесподобные булочки, рогалики, пирожки, хачапури…
Нет слов — бесподобная и незаменимая вещь на кухне.

4

0
Юлиана – 20 июля 2016

хлеб получается отличный.

2

0
людмила – 20 февраля 2016

Есть функция замеса, очень для меня полезная, да думаю для любой хозяйки тоже. Правда вся выпечка в ней будет квадратной формы. Но я иногда просто в ней замешиваю и перекладываю в любую нужную форму в духовку. Вариантов много.

2

0
Грушина Татьяна – 16 мая 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение