Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Простой яблочный пирог в хлебопечке

Самый простой и очень вкусный фруктовый пирог из хлебопечи. Яблоки можно заменить на груши, нектарины, абрикосы – на ваш вкус. Не забудьте просеять муку перед замесом, чтобы тесто получилось более воздушным.

Простой яблочный пирог в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,33, проголосовало:6)

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ванилин по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Готовим яблочный пирог в хлебопечке:

  1. Уложить ингредиенты в форму: муку, ванилин, дрожжи, масло, яйца, сахар, соль, молоко.
  2. Установить хлебопечку в режим замеса дрожжевого теста.
  3. Яблоки нарезать кубиками, присыпать сахаром.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать.
  5. На первую лепешку уложить яблоки, накрыть второй, края защипать.
  6. Выпекать, пока пирог хорошо не подрумянится.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Яблочный пирог: обсуждение рецепта и отзывы

Выпечка в хлебопечке «Мулинекс» выходит не столь воздушная, потому не скупитесь на разрыхлитель, когда будете использовать рецепт шарлотки с яблоками в хлебопечке.

8

1
alik3286 – 31 января 2017

1 стакан это сколько грамм?!

6

0
Leonid – 16 апреля 2016
3,0 rating

Рецепт для хп,а печем в духовке?

4

0
Ol'ga – 29 мая 2017

Не понятно, зачем тогда хлебопечка, если печем в духовке?

1

0
Тамара – 7 марта 2019

По большому счету шарлотка в хлебопечке готовится практически так же, как и шарлотка в духовке, разве что намного быстрее и проще.

0

2
Юля – 3 октября 2016