Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский белый хлеб с хрустящей корочкой и очень пористой мякотью. Масло предпочтительнее использовать оливковое, а из специй мы рекомендуем прованские травы, базилик и немного измельченного сухого чеснока.

Чиабатта в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,98, проголосовало:41)

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Травяные специи – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Готовим чиабатту в хлебопечке:

  1. Готовить чиабатту мы будем его на основе пшеничной муки. Главный секрет эта итальянские специи и пропорции ингредиентов. Если у вас есть оливковое масло, то используйте именно его. Соль добавляется по вкусу, если вы не любите слишком солёный хлеб, то одной чайной ложки соли будет достаточно.
    Ингредиенты для чиабатты
  2. Воду нагреваем и вливаем в чашу теплой. Туда же добавляем подсолнечное масло. Затем просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи и дрожжи.
    Ингредиенты для теста
  3. Чашу вставляем в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Быстрая выпечка» — размер самый маленький из тех, что есть в хлебопечке, корочка средняя, время 2 часа 15 минут.
    Программа выпечки в хлебопечке
  4. Готовую чиабатту оставляем в чаше на 20 минут, затем достаём и подаём к столу.
    Чиабатта в форме для выпечки хлебопечки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Чиабатта: обсуждение рецепта и отзывы

Ни в одном рецепте не указано какой вес выставлять на хлебопечке? Это секрет?

8

0
Евгения – 18 марта 2017

Брала двойную норму продуктов, хлеб получился пышный, ноздреватый, единственное, несоленый. Буду обязательно делать еще, но кол-во соли рекомендую удвоить и пару ч.л. сахара добавлю.

7

5
Екатерина – 16 января 2017

Испекла вчера по рецепту,масло ложила оливковое, базилик свежесорванный мелко нарезанный. Хлебопечь панасоник sd-2511,режим 1 основной хлеб, размер самый маленький, корочка средняя. Получился, вкусный, ароматный, очень хорошо подошел, с корочкой, но поры мякиша мелкие, как в обычном хлебе, т.е.по внешнему виду чиабату не напоминает, но вкус супер.

5

6
Татьяна – 26 сентября 2017

Пекла дважды. Из-за небольшого объема вымешивается плохо, нужно лопаткой поправлять, мякиш влажный, видимо воды много, но съели мгновенно.

4

1
Наталья – 12 августа 2016

кто пек чиабатту? расскажите про результаты pls

4

2
Аноним – 19 мая 2016

Можно же посчитать: стакан муки (250 мл) 160 г., вода 700 гр. (остальными ингредиентами пренебрегаем) — получается 460 г. Вес надо выставлять 500 г.

3

7
Геннадий – 4 мая 2017

Все предложенные рецепты — это обычный хлеб.
Чиабатта отличается слегка влажным мякишем и крупными порами. И в ней есть, наверняка, сахар и удерживающие влагу добавки. Т. е. ноу хау.

2

1
Александр – 19 октября 2018

Скажите пожалуйста, а как умудрились замесить и выпечь хлеб весом 600 граммов в хлебопечке, в которой минимальный вес хлеба, видно из картинки, 11250(?) граммов?

1

1
Валентина – 11 августа 2018

взяла двойную закладку, добавила итальянские травы. (пересолила) порезала, просушила вкуснотень!!!

1

2
Юлия – 28 февраля 2017