Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а приготовить его вам поможет хлебопечка.

Количество ингредиентов рассчитано на 900 гр хлеба, если будете выпекать хлеб другой массы, то внимательно рассчитайте количество ингредиентов сохранив пропорции.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,29, проголосовало:17)

Список ингредиентов:

  • Цельнозерновая мука – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 20 гр.
  • Дрожжи сухие – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.

Готовим цельнозерновой хлеб в хлебопечке:

  1. Ингредиенты для выпечки
    Подготавливаем ингредиенты. Очень важно чтобы вода была тёплой, не холодной и не горячей, иначе хлеб просто не поднимется и не пропечется внутри. Если, вы будете использовать не сухие дрожжи, а обычные, нужно будет 20 гр. Обязательно пшеничная мука, которую мы добавляем, должна быть просеяна. Чашу хлебопечки нужно смазать сливочным или оливковым маслом.

  2. Мука в чаше для выпечки
    В чашу хлебопечки наливаем воду и подсолнечное масло. Просеиваем пшеничную муку и добавляем цельнозерновую. Затем соль, сахар и дрожжи.
  3. Программа выпечки буханки
    Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Цельнозерновой хлеб» — время 3 часа 25 минут.
  4. Корочка хлеба
    По истечению времени открываем крышку и даём хлебу немного остыть, достаточно 20-30 минут.
  5. Готовая буханка
    Далее хлеб можно подавать к столу.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Цельнозерновой хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Укажите пожалуйста размер стакана

5

4
ксюша – 26 декабря 2016

соли мало, на такое количество муки мало жидкости…рецепт сомнительный

1

0
Лика – 8 октября 2018

очень хорошо пропекся, единственное , мало соли добавили.

1

0
наталья – 26 ноября 2017

Хлеб вообще не поднялся и не пропёкся! Пришлось выкинуть.

1

1
Светлана – 8 июля 2017