Сладкая выпечка в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Творожная запеканка в хлебопечке

Творожную запеканку на завтрак или просто на десерт приготовить проще простого. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, цедру апельсина, немного корицы или шоколад. Вашим близким обязательно понравится запеканка!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 900 гр, поэтому если будете готовить выпечку другой массы, подберите соответствующее количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Творожная запеканка в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,00, проголосовало:3)

Список ингредиентов:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим творожную запеканку в хлебопечку:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В смазанную сливочным маслом чашу перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. А затем, просеиваем муку, она обязательно должна быть просеяна. Вместо сахара можете добавить мёд.
    Ингредиенты для запеканки
  2. Вставляем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» — время 10 минут. Если вы заметите, что тесто во время замеса уж слишком тугое, то смело добавьте немного тёплого молока или пару ложек сметаны.
    Ингредиенты в чаше хлебопечки
  3. После открываем крышку и немного выравниваем поверхность запеканки.
    Замес теста
  4. Закрываем крышку и выбираем следующею программу «Выпекания» — время 60 минут.
    Тесто в хлебопечке
  5. Готовая запеканка с верху будет бледной, но низ и бока будут иметь красивый оттенок.
    Выпечка в хлебопечке
  6. Творожной запеканке дать немного остыть. Далее, вынимаем с формы и подаём на стол.
    Готовая творожная запеканка

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Творожная запеканка: обсуждение рецепта и отзывы