Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Серый хлеб в хлебопечке

Воздушный, ароматный хлеб из ржаной и пшеничной муки вы обязательно оцените по достоинству. При желании в него можно добавить все, что угодно: отруби, поджаренный лук, зелень, даже орехи и изюм – все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт серого хлеба в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,47, проголосовало:32)

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Мука ржаная – 300 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.

Готовим серый хлеб в хлебопечке:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вода тёплой, а не горячей, иначе хлеб может не подойти и остаться сырым внутри. Обязательно проследите за этим процессом.
    Ингредиенты для серого хлеба
  2. Воду и подсолнечное масло вливаем в чашу хлебопечки. Затем просеиваем муку, насыпаем соль, сахар и дрожжи.
    Подготавливаем тесто
  3. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или «Хлеб», верхушка — средняя.
    Программа выпечки
  4. По истечению времени открываем крышку, достаём чашу и оставляем на 20 минут.
    Хлеб в форме для выпечки
  5. Вытаскиваем хлеб из чаши и даем остыть пару минут.
    Готовая буханка
  6. Разрезаем хлеб острым ножом и подаём к столу.
    Внутренняя структура хлеба

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Серый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Почему в рецепте не указывается вес? А рецепт не плохой без всяких заморочек.

5

3
Величанская – 12 декабря 2015

Почему рецепт и рецепт в видео, отличаются? по какому делать?

3

0
Александр – 23 апреля 2017

Рецепт хороший, но выпекать надо 750 гр. Я пёк 1кг., у меня получилась в верху глубокая ямка.

3

1
Александр – 16 марта 2017

Это какой вес? 500/750/1000?

3

0
Ольга – 9 февраля 2017

А вес 750 или 1кг??

2

0
Ольга – 25 января 2018

Добрый вечер. Первый раз воспользовалась Вашими рецептами. В данном случае серый хлеб. Очень вкусный.Правда я добавила 1 ст.л. раст.масла для лучшего вмешивания. Я в восторге. Обязательно попробую другие рецепты.

1

0
Лидия – 26 января 2017

Отличный хлеб без заморочек выпекал \BORK 500\ 900гр корочка средняя 1 режим

1

1
Александр – 27 октября 2016

есть мерный стакан, а вы предлагаете взвешивать…Может исправите ?

0

3
лидия – 8 марта 2018