Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Луковый хлеб в хлебопечке

Предлагаем приготовить вам вкусный и ароматный луковый хлеб. Этот хлеб прекрасно подойдёт к горячим блюдам, например к супу или мясу. А ещё вкуснее, он будет на второй день, когда полностью пропитается луком.

Перед приготовлением проверьте какой размер хлеба вы выпекаете. Этот рецепт теста рассчитан на 1125 гр. хлеба.

Готовый луковый хлеб

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,07, проголосовало:15)

Список ингредиентов:

  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2.5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Готовим луковый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для лукового хлеба по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры. Обязательно вода или молоко должны быть тёплыми, так как потом хлеб может не подняться или же остаться сырым. Дрожжи можно использовать не только сухие, а и обычные. Если будете использовать не сухие, то в рецепт их нужно 20 гр.
    Ингредиенты для хлеба
  2. Форму из хлебопечки смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тёплую воду и подсолнечное масло. Затем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи.
    Ингредиенты для выпечки
  3. Лук обжариваем на подсолнечном масле до готовности, далее добавляем в форму к массе. Если же, у вас есть специальное место в хлебопечке для дополнительных ингредиентов, то положите лук туда.
    Добавление лука
  4. Теперь, ставим форму в хлебопечку и закрываем крышку. Ставим программу «Основной» или же «Хлеб из пшеничной муку», размер 1125 г, корочка средняя. Время выставляется автоматически.
    Дисплей хлебопечки
  5. Когда хлеб будет готовый, оставляем его на 20 минут, чтобы можно было легко вынуть из формы.
    Луковый хлеб

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Луковый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Что значит 4 стакана муки ? каких стакана ? не удобнее пользоваться стандартной мерой выраженной в граммах ?

9

0
Анатолий – 19 января 2017

Если добавить дополнительно одну небольшую луковицу, жарить чуть дольше, чем до золотистого цвета, сушеный томат и 2 яйца, получается бесподобно)

3

0
Elena – 5 января 2017

скажите муки- 4 ст. каких?

3

5
Анна – 9 сентября 2016

очень вкусно, но надо немного уменьшить порции, а то не вмещается в форму, а хлеб вкусный и аромат обалденный!

3

0
татьяна – 2 августа 2016

Пекли в хлебопечке Redmond-1908. Хлеб получился вкусный, корочка обалденная. Рецепт переработал на вес 750 грамм. В стакане муки 250 мл ровно 160 грамм пшеничной муки. Спасибо за рецепт.

2

0
Александр – 25 августа 2017

Вкус и внешний вид отличные. Пеку строго по рецепту. Стакан- 250 мл.

2

1
Александр – 19 февраля 2017

испекла хлеб классический в первый раз, не получился, мука снизу осталась, хотела еще раз попробовать луковый, не могу программу изменить? что делать? Может у кого такое было?

1

3
Эльвира – 18 мая 2017

У меня хлебопечка centek. На 300 мл воды кладу 500г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, немного раст.масла и закваску на ржаной муке — 4 ст.ложки. По этому рецепту пеку и белый хлеб и ржаной. Выходит отлично.

1

1
Людмила – 27 января 2017

Какой вес хлеба???

1

2
Аноним – 16 января 2017

Здравствуйте! На какой вес буханки рассчитан рецепт? Спасибо!

1

1
Дмитрий – 1 октября 2015

Пекли в хлебопечке Redmond-1908. Хлеб получился вкусный, корочка обалденная. Рецепт переработал на вес 750 грамм. В стакане муки 250 мл ровно 160 грамм пшеничной муки. Спасибо за рецепт.

0

0
Александр – 25 августа 2017