Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Сдобная булка с изюмом в хлебопечке

Ароматная, в меру сладкая, мягкая булка с изюмом идеально будет сочетаться с утренним кофе или молоком. Сдоба в хлебопечке получается очень легко и без каких-нибудь усилий. Также, в эту булку можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты или цукаты. Если у вас есть в хлобопечке отдельное место для дополнительных ингредиентов, то положите изюмом именно туда, а если нет, то этот ингредиент можно положить после всех, или во время второго замеса.

Сдобная булка с изюмом

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,22, проголосовало:9)

Список ингредиентов:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 900 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим сдобную булку в хлебопечке:

  1. Подготовим ингредиенты. Обязательно перед приготовлением нужно смазать чашу растительным маслом. Перед тем, как наливаем сливочное масло в чашу, нужно его остудить, чтобы оно не было горячим. Вода или молоко должны быть слегка тёплыми, но не холодными. И вес нашей булки будет 1600 гр.
    Ингредиенты для булки
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане до однородности, и даём ему остыть. Молоко нагреваем до тёплого состояния, но не кипятим. Вливаем сливочное масло и молоко в чашу, а также разбиваем яйца.
    Яйца в хлебопечке
  3. Просеиваем к массе муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и изюм. Перед приготовлением, изюм нужно замочить в тёплой воде на 5-10 минут, а затем высушить.
    Тесто в хлебопечке
  4. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышу. Ставим программу «Сладкое» или «Булки» — время 3 час а 5 минут, размер 1600 гр, цвет верхушки тёмны, но можно и поставить средний.
    Программа выпечки булки
  5. Готовой булке даём остыть 20 минут. Затем вынимаем и разрезаем на порции.
    Булка в хлебопечке

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Сдобная булка с изюмом: обсуждение рецепта и отзывы

Очень вкусно! По вкусу напоминает хороший пасхальный кулич. Не знаю, какими куличами разбалован «Дада» 🙂 Лучше любой булки из магазина. Только не понятно, почему на фото она такая маленькая. У меня в такой же хлебопечке и с таким же количеством ингредиентов булка поднялась до стекла.

0

0
Андрей – 15 октября 2018

Не понравилось. По вкусу напоминает дешевый кулич. Слишком пористый.

0

0
Дада – 12 сентября 2018