Банановый кекс в хлебопечке
Бананоный кекс с шоколадом оценят по достоинству и дети, и взрослые: в меру сладкий, нежный, с тонким ароматом корицы, он покорит любого сладкоежку. Сахар необходимо добавлять в соответствии со спелостью бананов: если они немного недозрели, сахара нужно положить немного больше, если перезрели — поменьше.

Список ингредиентов:
- Бананы – 3 шт.
- Какао – 3 ст.л. без горки.
- Яйцо среднего размера – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мука просеянная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Сметана – 200 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Соль – треть ч.л.
- Шоколад для украшения.
Готовим:
- Подготовить ингредиенты для кекса.

- Бананы нарезать кружочками, добавить сметану, взбить блендером до получения однородной массы.

- Отдельно взбить яйца и сахар до образования легкой пенки.

- В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем.

- Добавить какао и корицу, перемешать.

- Смешать яичную смесь с банановой и мучной.

- Тщательно перемешать тесто для бисквита.

- Влить его в чашу хлебопечки.

- На этом этапе можно добавить в кекс кусочки черного шоколада.

- Установить хлебопечку в режим «Выпечка» на 1 — 1.30 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.



Банановый кекс: обсуждение рецепта и отзывы
Испекла я банановый кекс. Вкусно, но из-за какао вкус банана не чувствуется.
Какао можно не всыпать просто добавить 3 ложки муки
У меня не получилось. Тесто сырое, по бокам подгорел, сверху незарумянился. Пекла 1,5 часа. Может разрихлителя мало положила 2 ч.л, в рецепте не понятно сколько в упаковке. Очень росстроилась