Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Белый хлеб

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,51, проголосовало:85)

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
    Ингредиенты для белого хлеба
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
    Заливаем воду, добавляем дрожжи и сахар
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
    Добавляем муку и соль
  4. Тщательно перемешать.
    Замешиваем тесто
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.
    Выбираем программу и устанавливаем время

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

А разве хлебопечь сама не перемешивает? Надо самой перемешать?

33

12
Ариша – 27 августа 2017

Но ведь в инструкции к хлебопечке указано ни в коем случае не смешивать дрожжи с жидкостью, они засыпаются после муки?

27

6
инна – 15 ноября 2015

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

26

10
Алёна – 25 июня 2017

Почему опадает и крошится хлеб в хлебопечке?

25

5
Ольга – 27 февраля 2018

хлебопечка mystery mbm-120, делал по очень похожему рецепту, получился супер хлеб…
1 стакан (240 мл) теплой воды (~45С)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
4 ст.л. растительного масла (взял 60 мл)
3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
Способ приготовления
На дне хлебопечки растворил в теплой воде, сахар и дрожжи. Оставил на ~10 минут.
Потом добавил масло, муку и соль. Выбрал 1 программу «Белый Хлеб» (вес 750г), нажал пуск.

24

6
Александр – 2 февраля 2017

Что за чашка, которой меряется мука?

22

12
Надежда – 12 ноября 2016

Подскажите пожалуйста хлеб в начале приготовления поднимается до самого верха, а потом опускается тесто и булка получается маленькая.

17

3
елена – 24 января 2017

Скажите, пожалуйста, а у Вас мерный стакан какой ёмкостью. У меня 370 мл. А мука заявлена в мерных стаканах и идёт какое-то несоответствие. Хлеб получается не пышный и тяжёлый.

15

12
Лидия – 10 октября 2017

Добрый день! У меня тоже ХБ МИСТЕРИ 1208. Стало получаться когда «подкорректировала» рецепты. Книга с рецептами не верно составлена. Беру больше муки больше чем в рецептах.
Вот мой рецепт:
Дрожжи развожу в теплой воде -240мл (38 градусов)+ сахару 1,5ст.л. Жду 10-15 минут. Масло, соль, сух.молоко высыпаем в ведерко, просеиваю муку (560гр) и вливаем подошедшие дрожжи.
Режим Белый хлеб, вес ставлю 750гр, цвет корочки темный. И ждемс )))

15

2
Ольга – 22 января 2017

У меня хлебопечь рэдмонд. к ней прилагается инструкция. 100 рецептов(не только хлеб). Я тут почитала коментарии и удивилась. Я делаю по рецептам которые прилагаются к хлебопечи. и там только закладываю продукты в определенной последовательности и все взвешиваю на весах, потом ставлю программу, это тоже все расписан, что куда нажимать и все . не надо никуда заглядывать, открывать тоже не желательно. Хлебопечь сама все сделает.стоит время сколько будет печься хлеб. Потом вытаскиваю на решетку чтоб остыл. Пеку почти год. Всегда хорошо получался хлеб(пекла несколько рецептов и ржаной в том числе) и также хлебопечь делает тесто. Очень хорошее получается и пресное и дрожжевое.

14

5
Аноним – 31 октября 2018

Спасибо, очень хороший хлеб. Но я в следующий раз добавлю немного меньше соли. Очень воздушный, вкусный хлеб.

13

2
Мария – 8 августа 2017

Хлебопечка ROLSEN RBM 1309, белый хлеб получается просто класс!
Немного изменила порядок закладки продуктов, не так как в книге рецептов.
Сначала воду (тёплую) — 360 гр (1,5 чашки), в воду — соль 2 ч.л; сахар 2,5 стол.л; масло раст. 2 ч.л., затем муку(просеять) — 4 чашки, муку заранее смешиваю с сухим молоком — 3 стол. л. (не обязательно с обезжиренным) и в самом конце делаю небольшое углубление для дрожжей(сухих) — 2 ч.л., и аккуратно немного перемешиваю с мукой, чтобы дрожжи заранее не соединились с водой.
Выбираю программу 1 «Основной», (вес 1000г). Для закладки ингредиентов пользуюсь чашкой и ложкой, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Ещё очень вкусный получается «Ржаной», порядок закладки тот-же самый: 1)вода — 270г; 2)мёд тёмный — 1 стол. л; 3)соль — 1 ч.л; 4)масло раст. — 1,2/3 ст.л; 5)мука(пшеничная — 225г + ржаная — 130г); 6)дрожжи — 1ч.л. Не пугайтесь, от того, что ржаной хлеб получается не такой высокий как белый, таким он должен быть.
Приятного аппетита!

13

5
жанна – 27 февраля 2017

как вымяреть соль если в рецепте написано 11/3ч. л. и муку 31/2 чашки?

12

4
любовь – 17 декабря 2017

Положила все ингредиенты как по рецепту для gorenje BM900w, за исключением растительного масла (т.к. его не оказалось!!! — заменила на сливочное,ж ду результат!!! Надеюсь получится!)

12

2
Татьяна – 31 октября 2017

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо!!!

12

3
Наталья – 27 июня 2017

Все делаю, как указано в рецептах к х/печи Панасоник SD-2511. Все получилось, когда купила муку Макфа и дрожжи быстрорастворимые турецкие. Все строго по весу (купила весы). Сейчас хлеб, как в сказке. Булки высокие, мякоть пористая, горбушка красивая и вкусная. так что главное — хорошая мука и дрожжи и все четко по весу. И не надо мудрить!
К каждой печи есть инструкция и следуйте ей. Удачного всем хлебопечения !!!

11

4
olle4011 – 21 января 2018

Инна в этой хлебопечке просто может получится ужасный хлеб, если предварительно не дать дрожжам расстоятся(

11

8
Елена – 1 февраля 2016

У меня BORK-780 пеку хлеб уже лет 10, сразу делал по рецепту, хлеб получался не такой как хотелось. Сейчас засыпаю сахар, дрожжи, и воду теплую или молоко в банку.
Банку беру объёмом больше чем всех ингредиентов, обязательно с герметичной крышкой, после тщательно взбалтываю всё содержимое минут 5, масло подсолнечное заливаю в форму, затем содержимое уже перемешанное с банки, засыпаю муку, в последнюю очередь соль, количество ингредиентов закладываю по рецепту, хлеб получается с любой муки отличный.

10

2
Павел – 25 декабря 2018

Хлебопеч МИСТЕРИ МВМ-1207
Из 10 попыток приготовить хлеб — ничего не получилось! В чём проблема?

10

2
Владимир – 18 октября 2016

А этот рецепт подходит для любых марок хлебопечек?

9

1
Елена – 15 апреля 2019

здравствуйте! вот имею хлебопечь редмонд, снял с антресоли, забыл давно про неё как то дарили. инструкции нету почемуто! с тестом разобрался!!! благодаря вашей инструкции. а вот с кнопочками не совсем. сейчас она вот месит!! а что потом???

9

3
антон – 29 июня 2018

скорее всего любовь уже разобралась, но напишу для тех кто столкнулся с опечатками в книгах рецептов 11/3 это просто пропустили пробел ))) 1 и 1/3 чл

9

10
мария – 23 января 2018

подскажите рецепт хлеба для хлебопечки redmond 1905

9

5
Аноним – 10 ноября 2017

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро, ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

9

4
Александр – 9 мая 2017

Приготовила хлеб в мулинекс, все в восторге.

9

0
ирина – 4 ноября 2016

Скажите пожалуйста, у всех получается хороший хлеб в Борк780, у меня пока никак, верх почему то белый, иногда оседает за 20 мин до готовности.

9

6
екатерина – 25 сентября 2016

Сколько муки нужно?

7

6
Александр – 10 марта 2019

Хлеб вкусный, готовлю часто в хлебопечке сатурн. Закладку делаю по рецепту. Всем нравится

6

3
Анна – 22 августа 2018

хлебопечь Мoulinex OW240E30 хотелось бы иметь всегда под рукой простой рецепт качественного белого хлеба

6

1
Юрий – 7 мая 2018

Инструкции все фигня, хлеб получается обалденный и вкусный о по части мерного стакана то стандарт. Это 200 грамм.

6

5
Миркус – 26 марта 2018

В руководстве по эксплуатации нет рецептов никаких, хотя другие производители сразу предлагают рецепты в больших и малых дозах в таблицах. Приложение-книга рецептов даёт только на 750г без расчета на 500г, а данные ингредиентов только весовые(мука). Для хлебопечки REDMOND RBM-1908 предпочтительнее 500, т.к.750 булка при выпекании упирается в стекло! Значит весы необходимы в эксплуатации хлебопечки.

6

4
Галина – 4 марта 2018

Рецептура для булки 700 грамм, у меня в хлебопечке булка 450 и???

6

9
Виктор – 19 сентября 2017

Спасибо! Получается замечательный хлеб, кладу все, как в рецепте.

6

2
Татьяна – 17 марта 2017

Хлеб пекла по рецепту, все получилось хорошо, всем понравилось. Готовила в Supra BMS270, использовала стакан и ложку из комплекта печки.??

5

0
Lily – 1 сентября 2018

Все получилось хлеб вкусный

5

1
Афган – 16 апреля 2017

Александр, спасибо. супер хлеб — как и говорил =)

5

1
Игорь – 28 февраля 2017

почему горбушка опадает? хлебопечка супра.

4

1
лариса – 22 декабря 2018

Хлебопечь clatronic привезена из Германии. Не получилось, не пойму в чем причина

4

2
Сергей – 30 ноября 2018

Уже второй раз готовлю этот хлебушек по рецепту автора. Изменяю только количество сахара — 1 вместо 2ложек. Хлебочека Мулинекс. После засыпки муки в жидкость, немного помогаю силиковюновой лопаточкой и только потом включаю печь. Хлебушек славный и к горячему и на бутерброды. Спасибо!

3

3
Елена – 20 октября 2018

В хл. Борк х500 положив все ингредиенты запустили программу и в первые 10 мин следите за колобом он должен быть упругим и сухим, если нужно добавить муки или воды и все. Я тоже долго пробовал. До сигнала можно крышку открывать.

3

2
Виктор – 14 апреля 2017

У меня все хорошо получается в борк х500.

3

2
никита – 5 января 2017

Спасибо за рецепт! Пекла в хлебопечке ВМ 1193. Отличный получается хлебушек!

2

2
Галина – 18 марта 2019

Подскажите рецепт хлеба для хлебопечи мидея8000серии,ничего не получается, в инструкции бестолковый рецепт.взяла рецепт из редмонт, тоже не получился хлеб

2

5
Аноним – 29 января 2019

Печь bork *500. Хлеб получился отличный. Спасибо за рецепт!

0

3
Мария – 21 февраля 2019

Делала по рецепту, но воды оказалось мало, тесто было комком очень твёрдым, добавила воды ещё почти стакан, заново включила режим, и все получилось очень вкусно, хлеб воздушный корочка вкусная, дети ели этот хлеб как лакомство, на магазинный вобще не похож

0

0
Аноним – 23 января 2020