Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Белый хлеб

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,27, проголосовало:30)

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
    Ингредиенты для белого хлеба
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
    Заливаем воду, добавляем дрожжи и сахар
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
    Добавляем муку и соль
  4. Тщательно перемешать.
    Замешиваем тесто
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.
    Выбираем программу и устанавливаем время

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Белый хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Первый раз пекла в хлебопечке. Получилось супер! Спасибо!!!

0

0
Наталья – 27 июня 2017

Подскажите, есть ли большая разница, какая хлебопечка?
Смотрю, здесь рецепты для разных хлебопечек и волнуюсь что они не подойдут к моей!
Опытные хлебопёки, подскажите!

0

0
Алёна – 25 июня 2017

Хлеб готовил в хлебопечке Филипс. Ингредиенты сыпал строго по очереди. 1. 2 мерочных стакана воды. 2. 4 мерочных (без горки) стакана муки. 2 мерочных столовых ложки сахара. 2-3 ложки растительного масла. 1,5 повареной соли. 1 чайная мерочная ложка французких дрожей. Далее включаем программу «хлеб» или «быстрый хлеб» Разница там в 20 минут. печка начинает месить. Если через 7-10 минут в ведре получилась вязкая масса., значит все сделано правильно. После замеса в печке автоматом включается режим подогрева около 30 градусов по цельсию для быстрого роста дрожей. У меня обычно в первом процессе тесто поднималось доверху. Если оно у вас поднялось слишком быстро , ткните в тесто острой не металлической палочкой (чтоб ведро не поцарапать), лишние газы выйдут и оно просядет. В обычном режиме программа включает второй замес и оно проседает само. после второго замеса опять включается режим «роста» и только после второго роста включается режим выпечки. Режим выпечки длится примерно 40-50 минут (зависит от программы). Слабое место у хлебопечек — подшипник и сальник мешалки. Сальник со временем рассыхается вода начинает проникать в подшипник. Тот в свою очередь начинает быстро изнашиваться и скрипеть.

0

0
Александр – 9 мая 2017

Все получилось хлеб вкусный

1

0
Афган – 16 апреля 2017

В хл. Борк х500 положив все ингредиенты запустили программу и в первые 10 мин следите за колобом он должен быть упругим и сухим, если нужно добавить муки или воды и все. Я тоже долго пробовал. До сигнала можно крышку открывать.

0

0
Виктор – 14 апреля 2017

Спасибо! Получается замечательный хлеб, кладу все, как в рецепте.

0

0
Татьяна – 17 марта 2017

Александр, спасибо. супер хлеб — как и говорил =)

0

0
Игорь – 28 февраля 2017

Хлебопечка ROLSEN RBM 1309, белый хлеб получается просто класс!
Немного изменила порядок закладки продуктов, не так как в книге рецептов.
Сначала воду (тёплую) — 360 гр (1,5 чашки), в воду — соль 2 ч.л; сахар 2,5 стол.л; масло раст. 2 ч.л., затем муку(просеять) — 4 чашки, муку заранее смешиваю с сухим молоком — 3 стол. л. (не обязательно с обезжиренным) и в самом конце делаю небольшое углубление для дрожжей(сухих) — 2 ч.л., и аккуратно немного перемешиваю с мукой, чтобы дрожжи заранее не соединились с водой.
Выбираю программу 1 «Основной», (вес 1000г). Для закладки ингредиентов пользуюсь чашкой и ложкой, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Ещё очень вкусный получается «Ржаной», порядок закладки тот-же самый: 1)вода — 270г; 2)мёд тёмный — 1 стол. л; 3)соль — 1 ч.л; 4)масло раст. — 1,2/3 ст.л; 5)мука(пшеничная — 225г + ржаная — 130г); 6)дрожжи — 1ч.л. Не пугайтесь, от того, что ржаной хлеб получается не такой высокий как белый, таким он должен быть.
Приятного аппетита!

2

0
жанна – 27 февраля 2017

хлебопечка mystery mbm-120, делал по очень похожему рецепту, получился супер хлеб…
1 стакан (240 мл) теплой воды (~45С)
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
4 ст.л. растительного масла (взял 60 мл)
3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
Способ приготовления
На дне хлебопечки растворил в теплой воде, сахар и дрожжи. Оставил на ~10 минут.
Потом добавил масло, муку и соль. Выбрал 1 программу «Белый Хлеб» (вес 750г), нажал пуск.

3

3
Александр – 2 февраля 2017

Подскажите пожалуйста хлеб в начале приготовления поднимается до самого верха, а потом опускается тесто и булка получается маленькая.

2

0
елена – 24 января 2017

Добрый день! У меня тоже ХБ МИСТЕРИ 1208. Стало получаться когда «подкорректировала» рецепты. Книга с рецептами не верно составлена. Беру больше муки больше чем в рецептах.
Вот мой рецепт:
Дрожжи развожу в теплой воде -240мл (38 градусов)+ сахару 1,5ст.л. Жду 10-15 минут. Масло, соль, сух.молоко высыпаем в ведерко, просеиваю муку (560гр) и вливаем подошедшие дрожжи.
Режим Белый хлеб, вес ставлю 750гр, цвет корочки темный. И ждемс )))

5

1
Ольга – 22 января 2017

У меня все хорошо получается в борк х500.

1

0
никита – 5 января 2017

Что за чашка, которой меряется мука?

9

9
Надежда – 12 ноября 2016

Приготовила хлеб в мулинекс, все в восторге.

2

0
ирина – 4 ноября 2016

Хлебопеч МИСТЕРИ МВМ-1207
Из 10 попыток приготовить хлеб — ничего не получилось! В чём проблема?

2

0
Владимир – 18 октября 2016

Скажите пожалуйста, у всех получается хороший хлеб в Борк780, у меня пока никак, верх почему то белый, иногда оседает за 20 мин до готовности.

4

1
екатерина – 25 сентября 2016

Инна в этой хлебопечке просто может получится ужасный хлеб, если предварительно не дать дрожжам расстоятся(

5

2
Елена – 1 февраля 2016

Но ведь в инструкции к хлебопечке указано ни в коем случае не смешивать дрожжи с жидкостью, они засыпаются после муки?

6

3
инна – 15 ноября 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение