Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и особенно ароматным. Ингредиенты рассчитаны на одну буханку весом в 700 гр. Перед замесом не забудьте просеять муку: так тесто поднимется еще лучше. Воду можно заменить молоком, а перед приготовлением желательно немного подогреть.

Белый хлеб

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,12, проголосовало:25)

Список ингредиентов:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Выпекаем белый хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки хлеба.
    Ингредиенты для белого хлеба
  2. В чаше хлебопечки смешать воду, дрожжи и сахар. Закрыть крышку и оставить на 10-15 минут.
    Заливаем воду, добавляем дрожжи и сахар
  3. Добавить в получившуюся массу масло, соль; ввести муку.
    Добавляем муку и соль
  4. Тщательно перемешать.
    Замешиваем тесто
  5. Установить хлебопечку в режим «Основной» или «Белый хлеб» и ждать сигнала.
    Выбираем программу и устанавливаем время

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Белый хлеб по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы и обсуждения

  • Но ведь в инструкции к хлебопечке указано ни в коем случае не смешивать дрожжи с жидкостью, они засыпаются после муки?

    3

    1
    инна , 15 ноября 2015 в 16:45
  • Инна в этой хлебопечке просто может получится ужасный хлеб, если предварительно не дать дрожжам расстоятся(

    1

    1
    Елена , 1 февраля 2016 в 16:28
  • Скажите пожалуйста, у всех получается хороший хлеб в Борк780, у меня пока никак, верх почему то белый, иногда оседает за 20 мин до готовности.

    0

    0
    екатерина , 25 сентября 2016 в 19:40
  • Хлебопеч МИСТЕРИ МВМ-1207
    Из 10 попыток приготовить хлеб — ничего не получилось! В чём проблема?

    2

    -1
    Владимир , 18 октября 2016 в 10:23
  • Приготовила хлеб в мулинекс, все в восторге.

    0

    0
    ирина , 4 ноября 2016 в 14:32
  • Что за чашка, которой меряется мука?

    5

    6
    Надежда , 12 ноября 2016 в 14:02
  • У меня все хорошо получается в борк х500.

    1

    0
    никита , 5 января 2017 в 11:39
  • Добрый день! У меня тоже ХБ МИСТЕРИ 1208. Стало получаться когда «подкорректировала» рецепты. Книга с рецептами не верно составлена. Беру больше муки больше чем в рецептах.
    Вот мой рецепт:
    Дрожжи развожу в теплой воде -240мл (38 градусов)+ сахару 1,5ст.л. Жду 10-15 минут. Масло, соль, сух.молоко высыпаем в ведерко, просеиваю муку (560гр) и вливаем подошедшие дрожжи.
    Режим Белый хлеб, вес ставлю 750гр, цвет корочки темный. И ждемс )))

    2

    1
    Ольга , 22 января 2017 в 11:36
  • Подскажите пожалуйста хлеб в начале приготовления поднимается до самого верха, а потом опускается тесто и булка получается маленькая.

    1

    0
    елена , 24 января 2017 в 23:16
  • хлебопечка mystery mbm-120, делал по очень похожему рецепту, получился супер хлеб…
    1 стакан (240 мл) теплой воды (~45С)
    2 ст.л. сахара
    1.5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
    4 ст.л. растительного масла (взял 60 мл)
    3 стакана (420 г) пшеничной хлебопекарной муки
    1 ч.л. соли
    Способ приготовления
    На дне хлебопечки растворил в теплой воде, сахар и дрожжи. Оставил на ~10 минут.
    Потом добавил масло, муку и соль. Выбрал 1 программу «Белый Хлеб» (вес 750г), нажал пуск.

    1

    0
    Александр , 2 февраля 2017 в 16:18
  • Хлебопечка ROLSEN RBM 1309, белый хлеб получается просто класс!
    Немного изменила порядок закладки продуктов, не так как в книге рецептов.
    Сначала воду (тёплую) — 360 гр (1,5 чашки), в воду — соль 2 ч.л; сахар 2,5 стол.л; масло раст. 2 ч.л., затем муку(просеять) — 4 чашки, муку заранее смешиваю с сухим молоком — 3 стол. л. (не обязательно с обезжиренным) и в самом конце делаю небольшое углубление для дрожжей(сухих) — 2 ч.л., и аккуратно немного перемешиваю с мукой, чтобы дрожжи заранее не соединились с водой.
    Выбираю программу 1 «Основной», (вес 1000г). Для закладки ингредиентов пользуюсь чашкой и ложкой, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Ещё очень вкусный получается «Ржаной», порядок закладки тот-же самый: 1)вода — 270г; 2)мёд тёмный — 1 стол. л; 3)соль — 1 ч.л; 4)масло раст. — 1,2/3 ст.л; 5)мука(пшеничная — 225г + ржаная — 130г); 6)дрожжи — 1ч.л. Не пугайтесь, от того, что ржаной хлеб получается не такой высокий как белый, таким он должен быть.
    Приятного аппетита!

    0

    0
    жанна , 27 февраля 2017 в 02:52
  • Александр, спасибо. супер хлеб — как и говорил =)

    0

    0
    Игорь , 28 февраля 2017 в 23:20
  • Спасибо! Получается замечательный хлеб, кладу все, как в рецепте.

    0

    0
    Татьяна , 17 марта 2017 в 07:26

Оставьте отзыв о Белый хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя