Молочное в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Йогурт в хлебопечке

Попробуйте однажды приготовить домашний йогурт в хлебопечке, и вы уже никогда не захотите есть покупной. Йогурт получается очень густой, нежный, и вкус, к тому же, выбираете вы сами. «Активию» можно заменить на закваску.

Йогурт

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 4,30, проголосовало:10)

Список ингредиентов:

  • Молоко – 1 л.
  • Йогурт Активиа (или закваска) – 1 баночка (150 гр).
  • Сахар, специи, ягоды по вкусу.

Готовим:

  1. Подготовьте все ингредиенты для йогурта.
    Ингредиенты для приготовления йогурта в хлебопечке
  2. Смешайте в контейнере йогурт «Активиа» (или закваску), немного молока, сахар и специи. Хорошо перемешайте.
    Замешайте закваску, молоко и сахар
  3. Влейте в смесь остатки молока, тщательно перемешайте еще раз. Если есть ягоды — добавьте ягоды.
    Оставшиеся компоненты для йогурта
  4. Поместите контейнер в хлебопечку, закройте крышку. Установите программу «Йогурт». После хлебопечки контейнер поставьте на 2-3 в холодильнике, он должен загустеть.
    Запускаем приготовление йогурта

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Йогурт по этому рецепту мы приготовили в хлебопечке Midea AHS15BC.

Йогурт: обсуждение рецепта и отзывы

Делал йогурт в Philips 9046/90, но без сахара, ягод и в качестве закваски использовал «натуральный йогурт» 50 мл. (так по рецепту). Там 8-и часовой режим приготовления. ОСОБЕННОСТЬ: посуда, ложки (думаю и ягоды в данном случае) необходимо обдать кипятком, т.к. йогуртовые бактерии слабые и чуть что не так, гибнут.

0

0
Сергей – 22 июля 2018

«Сахар по вкусу» — для кого вообще такие инструкции пишутся? Можно было написать хоть ориентировочное количество?

5

1
Ира – 27 апреля 2018

При приготовлении йогурта в хлебопечке происходит термостатирование, то есть выдержка продукта при определённой температуре определённое время. При выставленный температуре, примерно в 30 градусов Цельсия молоко под действием закваски превращается в йогурт. После чего нужно выдержать продукт в холоде, называется «созревание».

3

1
Аноним – 5 марта 2018

Сколько сахара добавлять? Какой срок годности у получившегося йогурта?

6

0
Аноним – 11 февраля 2018

Кто знает, что происходит в хлебопечке, когда все ингредиенты туда поместить? Я включила печь, но всё время в ней ровным счётом ничего не происходило. Только температура чуть повысилась.

3

2
вера – 6 февраля 2018

Можно приготовить йогурт в хлебопечке без этой функции?

6

6
Елена – 16 января 2018

Все делала как написанно, но у меня не получилось не загустел даже. Блин сколько времени потратила и зря.

7

3
Анна – 18 октября 2017

Ягоды после приготовления йогурта добавить или неужели сразу можно, вместе со всеми ингредиентами?

4

3
Аноним – 2 июля 2017

Обожаю такой йогурт, густой, натуральный вкус без химических добавок. А разнообразить этот классический вкус можно чем угодно: мёд, ягоды, фрукты. И йогурт полезный для здоровья будет.

6

3
Надежда – 5 апреля 2017

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение