Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Такой хлеб будем очень сочетаться с первыми блюдами, также понравиться любителям хлеба с маслом к чаю. Мы будем готовить его в хлебопечке на основе ржаной и пшеничной муки, без закваски. Но если у вас есть ржаная закваска, то уменьшите количество ржаной муки и добавьте закваску. Хотя в обоих случаях на вкус хлеба эта не влияет. К этому хлебу, также вместо сахара лучше всего добавить мёд или патоку, конечно же, если у вас нет аллергии.

Вес буханки хлеба – 1125 гр, если вы будете готовить хлеб меньшего размера, то обязательно учтите при этом количество ингредиентов.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,50, проголосовало:24)

Список ингредиентов:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Ржаная мука – 350 гр.
  • Вода – 420 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Готовим дарницкий хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты для дарницкого хлеба. Вода должна быть тёплая, не горячая и не холодная. Сухие дрожжи можно заменить на пачку обычных.
    Ингредиенты для хлеба
  2. Вливаем в чашу воду и растительное масло. Затем просеиваем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи.
    Ингредиенты для теста в хлебопечке
  3. Чашу ставим в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной хлеб» или «Хлеб», время 2 часа 55 минут, размер 1125 гр, цвет верхушки тёмный.
    Выпечка хлеба в хлебопечке
  4. По истечению времени, открываем крышку и даём остыть хлебу 20 минут.
    Дарницкий хлеб в форме для выпечки
  5. Затем вынимаем из чаши и разрезаем на куски.
    Структура хлеба

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Дарницкий хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

А если не сухие, а быстродействующие дрожжи, то сколько их надо?

1

0
Алексей – 30 января 2017

Получился с первого раза, очень вкусный хлебушек

1

0
Наталья – 14 декабря 2016

Можно ли поменять мёд на сахар и в какой пропорции?

1

4
Анатолий – 2 ноября 2016

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение