Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб, приготовленный дома, своими руками, получится в разы вкуснее и ароматнее покупного. После вы уже не захотите есть магазинный хлеб. Не забудьте перед замесом просеять муку: так хлеб поднимется лучше.

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,76, проголосовало:33)

Список ингредиентов:

  • Ржаная мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Уложить ингредиенты в форму в следующей последовательности: молоко, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яйца.
  2. Установить хлебопечку в режим «Основной» (средняя корочка).

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Отзывы и обсуждения

  • Хлеб по этим рецептам получается действительно вкусным, первый раз пробовала серый и получился сразу… Спасибо за рецепты.

    0

    0
    Ирина , 30 января 2016 в 20:43
  • много соли, хлеб получился очень соленым

    0

    0
    Ольга , 28 марта 2016 в 20:15
  • Хлеб очень соленый, поднялся плохо и не пропекся. Все в помойку. Жаль((

    0

    0
    Татьяна , 12 апреля 2016 в 07:21
  • 2 стакана это сколько грамм?

    1

    0
    Аноним , 24 апреля 2016 в 04:12
  • Хлеб не пропекся! Все делала по рецепту, как написано. Пришлось после заданного времени поставить ещё на режим выпечки, но хлеб осел. Очень жаль.

    0

    0
    ольга , 11 сентября 2016 в 21:28
  • У всех почему-то не получилось по этому рецепту… А может, дело в том, что надо указывать, в какой ХП готовился хлеб? Ведь это важно. В Панасоник, например, строго говорится, что сначала сухие ингредиенты, а потом мокрые.

    0

    0
    Ольга , 21 ноября 2016 в 21:48
  • Почему в рецепте не указан вес?

    0

    0
    Оксана , 14 февраля 2017 в 12:33
  • В рецепте указано слишком много жидкости. Хлеб не получится. Не забывайте правило «колобка». Оно актуально для всех видов печек. Настоящий ржаной хлеб выпекается обязательно на закваске и опарным способом. Приноровиться можно опытным путём. И режим использовать только для ржаного хлеба, т.к. В нем нет стадии подмешивания (как в основном режиме). Мешалка делает два- три оборота где- то за пол часа до выпечки. Для ржаного это недопустимо(внизу осядет и не успеет подняться).

    0

    0
    Ирина , 24 февраля 2017 в 10:25

Оставьте отзыв о Ржаной хлеб или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя