Хлеб в хлебопечке Отзывы и обсуждения рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ароматный, мягкий и очень вкусный ржаной хлеб обязательно понравится вам. Ржаной хлеб, приготовленный дома, своими руками, получится в разы вкуснее и ароматнее покупного. Он идеально подойдёт к мясу или к первым блюдам. Такой хлеб можно удачно испечь только с добавлением пшеничной муки в соотношении 1:3, иначе хлеб в хлебопечке изменит свою форму и останется сырым.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 2,85, проголосовало:59)

Список ингредиентов:

  • Ржаная мука – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Вода – 420 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 7 гр.

Готовим ржаной хлеб в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть теплой, не горячей и не холодной. Если вы используете не сухие дрожжи, а обычные, то их нужно будет 20 гр. Помните, что открытые дрожжи будут свежими только 48 часов, а после они потеряют свои свойства.
    Ингредиенты для ржаного хлеба
  2. Нагреваем воду до теплоты и вливаем в чашу. Туда же, добавляем подсолнечное масло. Затем, просеиваем ржаную и пшеничную муку, всыпаем соль, сахар и дрожжи. Не забудьте перед замесом просеять муку: так хлеб поднимется лучше.
    Ингредиенты для хлебопечки
  3. Вставляем чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу «Основной» или «Хлеб» (средняя корочка), размер 1125 гр, время 2 часа 55 минут.
    Программа выпечки
  4. Готовому хлебу даём остыть 20 минут в чаше, а затем разрезаем и подаём к столу.
    Хлеб в форме для выпечки

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

Ржаной хлеб: обсуждение рецепта и отзывы

Здравствуйте, у меня хлебопечь, Редмонд, два раза пекла и почему то получается низкий. Это норма? Или что то делаю не так, хотя строго по рецепту делаю, 750 г! Подскажите, пожалуйста, в чем дело.

9

3
Галина – 4 августа 2017

В рецепте указано слишком много жидкости. Хлеб не получится. Не забывайте правило «колобка». Оно актуально для всех видов печек. Настоящий ржаной хлеб выпекается обязательно на закваске и опарным способом. Приноровиться можно опытным путём. И режим использовать только для ржаного хлеба, т.к. В нем нет стадии подмешивания (как в основном режиме). Мешалка делает два- три оборота где- то за пол часа до выпечки. Для ржаного это недопустимо(внизу осядет и не успеет подняться).

9

4
Ирина – 24 февраля 2017

У всех почему-то не получилось по этому рецепту… А может, дело в том, что надо указывать, в какой ХП готовился хлеб? Ведь это важно. В Панасоник, например, строго говорится, что сначала сухие ингредиенты, а потом мокрые.

6

2
Ольга – 21 ноября 2016

Здравствуйте ! Меня интересует, как продлить время выпечки в хлебопечке горение BM 1600 WG. Хотелось бы получить более поджаристый хлеб.

5

1
Андрей – 29 января 2018

1. 20 гр сырых дрожжей заменят 7 гр сухих? смешно.
2. соли много. Это плохо, она негативно действует на дрожжи.
3. не мучайтесь,в хлебопечках из чистой ржаной муки хороший хлеб никогда не получится. Не та технология, да и три часа маловато ващето.

Афтору поста присуждаю титул «Я у мамы хлебопёк»))

3

0
Йети – 21 мая 2019

Ингредиентов должно быть не более 1000гр

3

0
Владимир – 17 июня 2017

Муки мало,нужно стакана 4,у меня низкая буханка получилась.

3

0
Андрей – 23 апреля 2017

2 стакана это сколько грамм?

3

1
Аноним – 24 апреля 2016

Кто знает вкусный рецепт ржаного хлебушка, напишите пожалуйста

2

0
Альбина – 10 мая 2019

Добрый день. Когда готовите хлеб, закрывайте окна. хлеб не любит сквозняков.

2

2
Лиана – 29 августа 2018

Почему в рецепте не указан вес?

2

1
Оксана – 14 февраля 2017

Хлеб по этим рецептам получается действительно вкусным, первый раз пробовала серый и получился сразу… Спасибо за рецепты.

2

2
Ирина – 30 января 2016

Я вчера первый раз попробовала испечь по этому рецепту, печка Сатурн Крессида. Ставила на ночь на отложенное выпекание, к 8 утра хлеб был готов. Для первого раза неплохо, а так несколько сыроват и соли, на мой взгляд, маловато. Горбушка сверху не поднялась, плоская буханка получилась. Ингредиенты клала строго по рецепту.

1

0
Аноним – 25 августа 2018

Приветствую. Мама интересуется рецептом ржаного хлеба без пшеничной муки. Может кто делал такой…поделитесь, пожалуйста.

1

5
Роман – 14 февраля 2018

Хлеб не пропекся! Все делала по рецепту, как написано. Пришлось после заданного времени поставить ещё на режим выпечки, но хлеб осел. Очень жаль.

1

5
ольга – 11 сентября 2016

Хлеб очень соленый, поднялся плохо и не пропекся. Все в помойку. Жаль((

1

2
Татьяна – 12 апреля 2016

много соли, хлеб получился очень соленым

1

2
Ольга – 28 марта 2016

как использовать девять программ

0

0
станислав – 17 апреля 2018

Спасибо за рецепт! Хлеб получается очень вкусным!

0

3
Алиса – 31 декабря 2017

Здравсвуйте!У меня нет книги рецептов по приготовлению в хлебопечки вм 1168

0

0
Ольга – 20 октября 2018