Хлебопечка Panasonic SD-2510

Хлебопечь Panasonic SD-2510 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания цельнозернового и безглютенового хлеба, а также рецепт для готовки джема. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Panasonic SD-2510
Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,57, проголосовало:7)

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить соусы и десерты. Имеется дополнительная программа выпекания малодрожжевого теста и хлебных изделий с начинкой. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Panasonic SD-2510 оборудована удобной электронной панелью управления. Сверху находится яркий дисплей, на котором всегда видно заданную программу и время. А благодаря таймеру, можно самостоятельно не засекать время, ведь прибор сам напомнит вам сигналом об окончании программы. Ведерко хлебопечки сделано из тефлона и имеет антипригарное покрытие. При отключении электричества или перепаде напряжения, можете не расстраиваться, ведь все параметры сохраняются в течение 7 минут.

Общие характеристики

Производитель: Panasonic
Мощность: 550 Вт
Максимальный вес выпечки: 1000 г
Регулировка веса выпечки: есть
Форма выпечки: буханка
Таймер: есть, до 13 ч
Поддержание температуры: есть, до 1 ч
Количество тестомешателей: 1
Диспенсер: нет
Съемная крышка: есть
Материал корпуса: пластик
Габариты (ШxВxГ): 260x390x360 мм
Вес: 6.5 кг
Цена в рознице (средняя): 9500 руб

Программы

Количество программ выпечки: 13
Замес теста: есть
Ускоренная выпечка: есть
Хлеб из муки грубого помола: нет
Пшеничный хлеб: есть
Ржаной хлеб: нет
Бородинский хлеб: нет
Французский багет: нет
Сладкая выпечка: есть
Кекс: нет
Безглютеновая выпечка: есть
Бездрожжевая выпечка: есть
Выбор цвета корочки: есть
Варенье: есть
Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы о Panasonic SD-2510

Опыт использования, личное мнение и оценка.

market.yandex.ru

Достоинства:
Понравилось все!

Недостатки:
Пока не обнаружил.

Комментарий:
Давно хотел, наконец купил! Ориентировался при покупке на отзывы о предыдущей модели этой хлебопечки тут на маркете (если честно, отзывов положительных было столько, что я даже начал сомневаться в реальности людей, которые их оставляют). И все же купил!))
Испекли уже две буханки. Выхлоп от нагретых свежих деталей действительно пока сильнее запаха пекущегося хлеба, но уже наметилась положительная тенденция (кстати, хлеб эти запахи не впитывает).
Сам алгоритм замеса теста продуман хорошо (не знаю, может у всех производителей так, но это моя первая печка - сравнить не с чем).
Описываю для тех, кто не знает:
Сперва она минут 30 ждет пока температура всех продуктов уровняется, потом начинает месить (можно открыть крышку и посмотреть), потом дает тесту подняться (при этом чуть-чуть подогревает его), потом опять замес, опять подъем, третий замес, последний подъем и выпекание. В самом начале первого замеса лишь немного помогал ей резиновой лопаткой с остатками муки, приставшими в углах (не уверен надо ли, но на всякий случай перестраховался), дальше с тестом она справлялась идеально. Для теста великолепно подошли "живые" дрожжи, несмотря на то, что в инструкции рекомендуется использовать сухие. Просто надо развести их заранее в паре столовых ложек воды и с сахарком (ну как бабушка делала). Для таймера, конечно, этот вариант может и не подойти...
Но это все словоблудия, а по факту - получилась буханка с картинки! Идеально пропеченная, румяная и очень пышная. И так два раза подряд.

Оценка:

4,0 rating

1

0
Аноним – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Современный дизайн. Удобная и понятная панель управления. Корпус собран без зазоров, крышка не люфтит. Сравнительно экономичная. Она действительно печет хлеб, однако.

Недостатки:
Шумновата при замесе теста, но не критично(не с чем сравнивать). Тихий звуковой сигнал в конце работы, на любителя.

Комментарий:
Купил жене в подарок. Сегодня сам ее испытал. Испек хлеб с сыром и чесноком на 4-ом режиме. Да, был вначале выпечки незначительный запах пластика. Вещь то, новая. В конце выпечки, уже пахло только хлебом. Хлеб испекся, но провалилась верхушка. Дрожжи были сухие и по инструкции 1.5 чайной ложки на L размер буханки. Может дело в сыре (90 грамм) или дрожжей маловато. Думаю, что сыр не дал дрожжам хорошо развиться. Дело не в хлебопечке. Вторая буханка яичного хлеба вышла отличного качества и очень вкусная. Но дрожжей положил больше(две ч.л. на размер L). Буханка с ведра вылезла без усилий. Лопатка осталась на валу тестосмесителя. Конструкция крепления лопатки на валу привода тестосмесителя, никогда не даст ей слететь. В ведре не осталось ни граммульки муки, все чистенькое. Диспенсера в ней нет, он нам и не нужен. Хлеб получился очень вкусный, домашний однако!
Опупенная хлебопечка, советую!

Оценка:

4,0 rating

1

0
Leonov Leonid – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Простота в использовании, всегда вкуснейший хлеб!

Недостатки:
Заметно шумит, поскрипывает, когда месит тесто; для ржаного хлеба нужна другая лопатка, есть в модели подороже.

Комментарий:
Купил в ноябре, пробовал печь на разных режимах и разные рецепты, что удивительно хлеб всегда получался отличный, даже когда пару раз на глаз сыпал муку (забывал весы включить). Да, может верхушка и проваливается малость иногда (кстати, это значит, что тесто жидковатое получилось), но мякиш и корочка - всегда выше всяческих похвал! Не ленитесь только муку просеивать, и дрожжи хорошие сыпать (я использую саф-момент). Кулич по их рецепту получается превосходный! Пробовал и быстрый хлеб за 2 часа, тоже получается неплохо, если торопишься, вполне вариант. Но лучше всего, по моему мнению, хлеб получается на втором режиме (малодрожжевой), при этом дрожжей нужно сыпать чуть больше, например не 3/4, а полную ложку. Хлеб получается очень мягкий и воздушный! А ещё совет - часть воды (мл. 100-150) заменить кефиром, причем чем ближе он концу своего срока годности, тем лучше. В общем, полностью доволен покупкой, рекомендую! А, и про минусы - шумновато месит тесто, хотя если дверь на кухню прикрывать, то не разбудит (скорее разбудит аромат свежего хлеба). Чисто ржаной хлеб не замесит, в этой модели такого режима нет, да и лопатка нужна другая. Цена с ноября сильно подскочила, но это не только хлебопечек касается :((

Оценка:

4,0 rating

0

1
Осипов Сергей – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Проста дальше некуда. На счет шума не согласна - вполне приемлемо. Органично вписалась в интерьер. Хлеб очень вкусный. Пробовала разные рецепты. Главное хорошую муку взять и дрожжи.

Недостатки:
Один минус: на обычной программе долго печет (4 часа). Французский вообще 6.

Комментарий:
Очень хотела именно эту печь. Совсем не жалею что приобрела именно ее.

Оценка:

4,0 rating

0

0
ноздрачева катя – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Машина зверь. У меня она уже более 2 лет. Использую постоянно. Хлеб получается чудесный. Если надо быстро - ставлю быстрый хлеб, через 2 часа он стоит на столе готовый, если не спешу - ставлю таймер на утро и утром все просыпаются от аромата свежего хлеба.
Надежная. Работаю действительно много с ней.
Дети в восторге от процесса.
Варенье клубничное получается с неразваренными ягодами 🙂
Бородинский хлеб издает такой запах при выпечке, что в лифте даже пахнет как из булочной.
Ни разу не пролажала, главное точно соблюдать рецептуру и последовательность - дрожжи- мука - все сухое, а потом только жидкость.

Недостатки:
плохо слышно звук окончания работы. Ставлю будильник на телефоне 🙂 Но это мелочи, привыкла быстро очень.

Комментарий:
Использую для вымеса теста 90% от всего пользования. При чем тесто любое вымешивает шикарно (только что не взбивает), на пиццу так вообще нереальное тесто получается (ставлю программу теста для пельменей, месит 20 минут, не выключаю, оно дальше само его греет и через 15-20 минут подходит и можно уже катать).
Не представляю, как можно жить без этого зверя, если дома хоть что-то выпекается, руками однозначно так не вымесить 🙂

Оценка:

3,0 rating

1

0
Аноприева Светлана – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Красивый дизайн, простая и надежная конструкция, безопасность, все сделано из качественных материалов, практически не шумит во время работы (только когда смешивает), в комплекте есть необходимые емкости для ингредиентов.

Недостатки:
Не обнаружили.

Комментарий:
Печь великолепно справляется со своими обязанностями. Может и тесто любое приготовить для пельменей, пиццы и хлеб выпечь и варенье сварить. Вначале необходимо четко следовать инструкции эксплуатации и приведенным рецептам (например наливать воду в конце, чтобы она не попала на дрожжи). Через какое то время уже можно будет экспериментировать. Обычно для приготовления хлеба нужно 4 часа. Если хотите выпекать ржаной хлеб нужно купить другую модель (где есть специальная лопатка для ржаного хлеба).

Оценка:

4,0 rating

0

0
kru83 – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
хлебопечка мне понравилась,хлеб получается очень вкусный

Недостатки:
оказалась выше чем была старая, теперь приходится выдвигать на край стола,т.к. на месте крышка не поднимается. А вроде модель та же.

Автор:
виктория комиссарова

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

1

0
виктория комиссарова – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
-

Недостатки:
-

Комментарий:
-

Оценка:

3,0 rating

0

0
гилазов Тагир – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Качество выпечки на высоте. Хлеб, кексы очень вкусные.

Недостатки:
Тихий сигнал окончания работы.

Комментарий:
О покупке не сожалею. Все ожидания оправдались.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Давиденко Сергей – 30 апреля 2017
market.yandex.ru

Достоинства:
Хлеб получается всегда. Очень удобно с таймером - к нужному времени свежий хлеб.

Недостатки:
Сначала пожалел, что не взял старшую модель, с диспенсером и лопаткой для ржаного хлеба. Но оказалось что это не обязательно. И дарницкий пеку и кексы без проблем.

Комментарий:
Классная вещь.

Оценка:

3,0 rating

0

0
Махонин Константин – 30 апреля 2017

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.



Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Вопросы и ответы.

Хлебопечкой пользуюсь 2 года. Классно! Экономит время. Всегда хлеб или пирог получается красивый и вкусный! Главное — соблюдать дозировку. Рецепт пирога: 2 ч.л. дрожжей быстродействующих, 650гр. муки пшеничной в\с. 80 гр. сахара,1 ч.л. соли, 180 гр. масла сливочного (маргарина) растопить, 260 гр. молока, 2 яйца. Режим 7 на 3 часа. Могу добавлять прямо в контейнер измельченные кусочки сушеных яблок, а также изюм или семечки.

2

0
Ирина – 27 января 2017

Купила печь Panasonic SD-2510, когда ушла в декретный отпуск. С маленьким ребенком не всегда есть возможность зайти в магазин и купить хлеба. С хлебопечкой я научилась готовить сдобу, шарлотку и кекс. Печь работает тихо, малыша не будит. Хорошая модель для семьи с детьми.

0

0
Светлана – 24 января 2017

Сын привез в подарок на Новый год хлебопечь панасоник 2510. пшеничный хлеб получается обалденный. Все кладу строго по рецепту.Попробовала ржаной, выставила как на французский. с виду получился красивый, а внутри как глина.
Поделитесь рецептом ржаного хлеба для этой хлебопечки.

0

0
Татьяна – 6 января 2017

Можно ли печь черный хлеб в хлебопечке панасоник 2510

2

0
Светлана – 11 декабря 2016

Софья, а я только Саф-моментом пользуюсь. Мука всякая. И все отлично! Дрожжи сыплю сухими самыми первыми.

1

0
Ольга – 21 ноября 2016

Хлебопечкой пользуюсь полгода, мои друзья и родственники тоже пользуются такими. Очень хорошая. Я довольна. Получается хороший хлеб. дрожжи использую сухие пакмая турецкие и российские пробовала правда не помню название. Муку брала разную и макфу и и в Ашане самую дешевую и в Пятерочке подгоренскую и просто на рынке на развес. ВСЕГДА получается хлеб отменный. рецептом пользуюсь из книги которая с хлебопечкой была. Сначала насыпаем дрожжи 1 чайн. ложку потом муку 600гр. потом соль 2 чайные, сахар 2 столов. ложки и масло растительное 2 столовые ложки. И конечно же воду 370 миллилитров. Ставим 2 программу на 4,5 часа. Вуаля!!! Хлебушек получается вкусняшка!!!

1

0
Светлана – 12 октября 2016

Получался очень хороший хлеб на краснодарских сухих дрожжах и муке помещик Крупнов.Основная программа 1.
Сменила дрожжи на сеф-момент и муку aro. И пошла полоса гадостей.Хлеб не поднимался,внутри липкий, то вдобавок плохо замешенный.Купила воронежские сухие дрожжи и вернулась к муке помещик Крупнов. Растворяю дрожжи в воде 1 ч.л.,добавляю 1 ст.л сахара,1 ч.л. соли,2 ст.л растительного масла.1/4 часть ржаной муки ,3/4 пшеничной замешиваю вручную,перекладываю в хлебопечь,благо пользуюсь 1 раз в неделю ,выбираю 6 режим и получаю нормальный хлеб. Жаль,что нельзя вмешаться в режим выпечка.Если им пользоваться хлеб получается недопеченный.Хлеб пеку в расчете на 600 г булку иначе наверно корочка(верхняя) совсем бледная.

2

0
Софья – 21 сентября 2016

хлеб не поднимается тесто не замешивается. на стенках остается мука. что делать?

0

-1
ольга – 12 сентября 2016

Хлеб плохо поднимается, получается маленькая буханочка. У соседки всегда высокая. Делаю все точно также. Такие же дрожжи и пропорции. Может заводской брак? Может технология с какими-то недоговорками. Иногда тестомешатель остается в хлебе, нижняя часть плохо перемешивается. Почему дрожжи не должны соприкасаться с водой? В целом хлеб очень вкусный, но более плотный, чем у соседки. Подскажите, что я делаю не так? С благодарностью, Светлана.

3

0
СВЕТЛАНА – 9 августа 2016

Я не понимаю, какую цифру выставить на таймере. Сейчас 15 00. Я сразу закладываю и включу. А цифру какую выставить? В таймере нет цифр 13, 14, 15…есть только до 10.

0

0
Лидия – 17 октября 2015

Купила панасоник 2510 еще не пробовала, но немного расстроилась, узнав что маленькая мощность. Вот думаю, не прогадала ли?

1

2
любовь – 14 августа 2015

Простая и понятная печка. Хлеб вкусный. Рецепты все подходящие. Особенно если правильно соблюдать пропорции муки и дрожжей, то получится обалденно вкусный хлеб. Но есть недостаток — обычная программа очень длительная.

1

0
Екатерина Алексеевна – 16 мая 2015

Задать вопрос / ответить

Имя

Сообщение