Хлебопечка Mystery MBM-1203 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Дизайн
- показать все
Обзор
Хлебопечь Mystery MBM-1203 оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания французского багета. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, белый, сдобный хлеб, а также сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.
Управление
Mystery MBM-1203 оборудована удобной электронной панелью управления с сенсорными переключателями. Информативный дисплей имеет небольшие размеры, но зато снабжен подсветкой. Сверху располагается смотровое окошко. А благодаря таймеру, вам больше не надо самостоятельно засекать время. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Практически бесшумная. Если по рецептам готовить, то хлеб прекрасно пропекается. Мерный стакан какой-то непродуманный. Но за такую цену в общем то отличная модель.
Александр Н.
Много различных программ выпечки.
----------
То, что выше, я писал 9 месяцев назад. А последние пару месяцев печка стала самопроизвольно выключаться. Придется нести в ремонт.
Maria V.
- количество функций за эту цену
единственное, что, первый раз пекла хлеб, у меня не получилась ровная буханка, вырос в центре горб, т.к. тесто черезчур поднялось, и из-за этого резать его было не удобно.
В панасонике как бы безалаберно не закладывались продукты и из соотношение - буханка всегда идеальна.
Купила хлебопечку именно из-за французского хлеба, никакой другой меня особо не интересует.
Рецепт в книге довольно странный. В первый раз делала по рецепту из книги - почему-то лимонный сок добавляют в хлеб - странно. Хлеб удался, без следов муки, но это не французский хлеб, как из Панасоника, но тоже вкусный. Единственное в предыдущих моделях писали, что даже самая темная корочка - бледная. Выставила самую яркую - ничего себе бледная, не знаю, может люди к горелкам привыкли.
По рецептам:
- белый хлеб 450 г как в инструкции получается все правильно, можно пользоваться
- французская булка как в инструкции тоже получается, но лимон в составе - для меня открытие
- фр хлеб в режиме 2 по рецепту для другой хлебопечки (Панасоник 6 ч) не получается, даже если перед выпечкой дать ингам постоять 3 часа при комнатной температуре - всегда проваливается крышка хлеба. не знаю, что делать
- пробовала проверенный рецепт для пиццы, который я делала руками, просто замесить в печке - получается совершенно не как у меня, тесто слишком крутое, он делит ее на 2 части и просто гоняет эти 2 колобка, а не замешивает, добавила воды - все испортила, стало слишком жидко, в итоге какое то тесто получилось, но не то тесто, которое я делаю руками. больше не экспериментировала.
- другие рецепты не пробовала
по части вынимания хлеба из формы - разницы нет, что Мистери трясти долго, пока он вывалится, что Панасоник.
по части шума - я не считаю хлебопечку шумной, при замесе теста слышно одинаково и Панасоник, и Мистери.
Евгений Е.
сергей п.
Наталия Р.
Павел
-много функций
- нормально вытряхивается из формы
- если делать по рецепту, то мука на краях формы не остается
В общем отличная печка за приемлемые деньги! Кто сомневается берите не пожалеете!
Андрей Г.
Металлический корпус и лопатка! (Не воняет пластмассой при первых включениях).
Лопатка в хлебе не остаётся! (Читал, что у многих хлебопечей лопатка остаётся в буханке).
Функция замеса теста без дальнейшего выпекания! (Не нужно возиться с тестом, автоматика! =)).
Вес выпечки 450, 750 или 1 кг! (Удобно когда готовишь хлеб на одно лицо или на много гостей).
Может делать варенье! (Ещё не готовил, но лето придет).
Не шумная! (ИМХО - очень важно).
Цена! (купил 4-го марта 2012 за 2390р. г. Москва).
Мне всё равно, что это бюджетная хлебопечь. Нет функций приготовления кексов и йогуртов. ((
1й французский, по инструкции. Получился на 4-ку по пятибалльной. Проблема: "Следы муки внизу и по бокам". Видимо, не достаточно воды.
2й раз на троечку, пёк молочный хлеб по рецепту с какого-то сайта для другой хлебопечи. Проблема: "Подрумяненная корочка при не пропеченном хлебе". Скорее всего слишком много молока (350мл при 500г муки). Но пропёкшаяся корочка была очень приятна на вкус!
3й раз опять на троечку и опять пёк французский по рецепту из инструкции. Думал взять реванш. Проблема: "Хлеб недостаточно поднялся". Оказалось нужно лить теплую воду, а я лил очень холодную.
Далее план таков, покупаю разных дрожжей, разной муки, беру электронные весы и уже в гостях у бабушки я без идеальной хрустящей буханки хлеба с хлебопечки не слезу!
В любом случае 8-го марта всё отдам бабушке и распечатаю кучу рецептов. Она в пекарном искусстве смыслит больше моего, уверен у неё всё будет вкусно и красиво получаться!
Ирина Г.
Аллегра
Дарьяна П.
Наталья Н.
Чиполино
katyasin13
На корпусе остаются отпечатки, но тоже не критично
Юлия Ш.
не оставляет муку по краям формы, как делают некоторые другие хлебопечки.
множество режимов и программ на любой вкус и выбор
ингредиенты нужно тщательно измерять, граммом больше, граммом меньше - и все насмарку
Сергей С.
Александр Г.
Игорь Ц.
Robert
upd_13.10.2015: перестала замешивать, включается, пищит, дисплей работает, выборы программ работают, НО!!! не замешивает! движок не крутит(((((
Андрей Н.
- цена небольшая, - работу делает на "5",
- мощность невелика, а это уже много,
- антипригарное покрытие
- мыть не сложно
Alex F
Так же не хватает сетевой кнопки на корпусе. Приходится после использования вытаскивать шнур из розетки.
om-sekret
Сразу оговорюсь в инструкции ЗАНИЖЕНЫ нормы воды.
Все выпечки на программе 1 кг.
Вот примеры:
1.1 раз пекли 330 мл. воды(полный мерный стакан),540 гр. муки(весами),1 мал.мерная ложка соли и 1.5 мал.мерной ложки дрожжей.
Получился, но с не большим превышением муки.Недостаток описан в инструкции.Хлеб вышел 700 гр.
2.Так же, только муки 500 гр.Отличная булка на 700 грамм.
3.На отсроченный запуск.Воды 510 мл., соль-1 ложка, муки-4 полных мерных стакана без горки, дрожжи-1.5 ложки.Эталонная булка на 900 грамм.
4.Так же как и номер 3.Только дрожжи другие и 2 мал.мерные ложки.Мука разная(производитель).Не получился.Хлеб упал.Думаю дрожжей много.
5.Так же как и номер 3.Только дрожжи-1 ложка и муки 4,5 мерных стакана.Хороший, но излишек муки согласно описанию в инструкции.
Вывод:идеальный рецепт для обычного хлеба на 900 грамм-это рецепт №3.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Елена