Хлебопечка Mystery MBM-1202 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Mystery MBM-1202 – это умный кухонный прибор, выпекающий настоящий домашний хлеб почти без участия хозяйки. Модель оснащена 13 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка, а также выбрать вес выпечки.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Хлебопечь сама испечет сладкую сдобу, французский хлеб, сделает тесто для макарон или джем. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После окончания заданной программы прибор перейдет в режим поддержания выпечки в теплом состоянии в течение 60 минут.
Управление
Mystery MBM-1202 оборудована удобной электронной панелью управления с информативным дисплеем, на котором отображаются выбранный вес хлеба, оставшееся время приготовления, цвет корочки, номер программы приготовления и последовательность выполнения. Емкость для выпечки сделана из тефлона и имеет современное антипригарное покрытие. Крышка хлебопечи и непригораемый противень легко снимаются и очищаются.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Отличная печка за скромные деньги. Пользуюсь с большим удовольствием уже четыре года, не подводила ни разу. Хлеб получается вкусный. Тесто на пельмени месит на 10 программе изумительно.
За свои деньги- печка шикарная! ( меньше 2000р.)
Недостатки:
Нет программы выпечки чёрного хлеба (хотя можно попробовать на 8-й программе!) Рецепты приготовления: в мусор!
Комментарий:
Хочу предложить самый простой и дешёвый рецепт (1-я программа, 1000г.) Итак: Вода- 380мл. ( чуть меньше 2-х стаканов х200мл ( в гранёном стакане- до ободка, не до верха)) Соль- 6-10гр. ( 1-1,5 ч. ложки без горки- ( БГ )) сахар- 15-20гр. (1 ст. ложка БГ ) Раст. масло- 1 ст. ложка; Мука просеянная- 650- 670гр. (5 стаканов х200мл. БГ ) Дрожжи прессованные (сырые)- 8-10гр. (раскрошить). Закладывайте в указанном порядке! Для 2-й программы: + чайная ложка ( 5гр.) лимонного сока. А для первого рецепта — можно добавить 1 ст. ложку сухого молока. Общий вес закладки- 1100гр., после выпечки и охлаждения буханки будет ровно 1000гр. Ни в какие тряпки не заматывайте! Приятного аппетита!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какую кнопку нажать, чтобы сделать тесто на пельмени у меня мистери 1207.
в принципе не плохая хлебопечка хлеб выпекает вкусно особенно французскую булку моей семье и гостям по даче очень нравиться.
Почему когда хлеб готов та штука которая перемешивает .
Она остается в хлебе
В общем-то совю цену вполне оправдывает.
Рецепты абсолютно бестолковые, конечно. Не нравится, что нет программы для черного хлеба. Иногда очень плохо пропекает.
Наталья Д.
Выложу свой отзыв на маркете, я там много чего уже напокупала в инетмагазинах с его помощью, холодильник, стир.машину и др. мелочи
Андрей В.
Причём рецепт французского хлеба от производителя.
НО!!! есть существенная тонкость... она в ккомментариях!!!!
Второй момент - ровная установка при замесе... Я живу в частном доме с ужасно кривым полом. В углу формы могла остаться мука. Я вовремя это заметил и скорректировал замес. Но это уже не дефект хлебопечки... просто пора строить новый дом! ))
Роман М.
Приобретя сразу же приступил к производству. Готовкой дома занимается жена, мои познания в кулинарии ограничиваются разогреванием блюд в микроволновке, но это же новая техника! Поэтому производство взял в свои руки. По рецепту в прилагаемой книжке печь не стал, т.к. не оказалось дома сухого молока, рецепт нашел в интернете. Эээ, вот он:
Вода 270 мл
Сметана или йогурт 2 ст.л. (обычные)
Масло подсолнечное 2 ст.л. (мерная)
Пшеничная мука 3 мерных ст. ( стакан 240 мл ) 450гр
Сухие дрожжи 1 1/4 ч.л. (мерная)
Соль 1 ч.л. (мерная)
Сахар 1 ст.л. (мерная)
Пек на 1 программе, 750гр, темная корочка.
В итоге все получилось с первого раза! Хлеб промешался, пропекся.
Корочка верхняя получилась светлее чем хотелось, но это лечится накрыванием полотенцем верхней крышки. Шумит в меру.
Ольга К.
Галина Федотова
NATALIA P.
Александр С.
Оксана
Моется легко, ничего не прилипает/пригорает. Особо не шумит, во всяком случае нас еще ни разу никого не разбудила, даже нашего маленького ребенка.
Вывод: порадовалась, что значительно сэкономила. Изначально рассматривала гораздо более дорогие модели, потом решила для начала попробовать недорогую (вдруг бы не понравилось в принципе). Теперь и смысла не вижу другую брать, так как и эта более чем устраивает. Только если потом более навороченную (с разными формами или еще чем нибудь).
Вячеслав У.
Первый же хлеб (белый, затем французский), сделанный по рецепту из инструкции удался. (хотя многие пишут, что рецпты неудачные). Купил печку вечером и не было времени искать в инете - решил рискнуть:) но все оказалось удачно.
Крышка действиельно немного люфтит в окрытом положении, но мне кажется это у многих печей (смотрел в разных магазинах).
Все указанные недостатки при такой цене ИМХО абсолютно не критичны.
void main()
Самая низкая цена на рынке (для выпечки >1000гр)
1. Шумит сильно! В ночь не поставишь.
2. Рецепты в инструкции не выверены.
3. Надписи на стакане плохо видны
Т.е. например на 200гр. воды надо брать 344гр. муки.
Если муки больше - будет непромес по краям.
Вообще, для хлеба лучше пользоваться электронными весами, чем стаканами и ложками.
Ольга Ю.
bb77
Во время замеса теста лопатка сползает с вала. В течении первых двух месяцев такой проблемы не возникало. А в последнее время, один или два раза за замес лопатка сваливается с вала. Надоело уже следить за этим и ставить ее на место. У лопатки на валу сразу был большой люфт, а за время эксплуатации отверстие в лопатке еще больше раздолбалось. Это не просто брак, а техническая недоработка данной модели и, скорее всего, такая же судьба ждет все эти печки со временем.
В сервисном центре ответ - сдача на экспертизу до 45 дней. Или новая лопатка - за 500 рублей. Не очень то адекватная цена за столь ненадежную деталь.
А в техническую поддержку Mistery можете не писать - вам все равно не ответят.
PS: Корончатый привод в самой печке, куда вставляется форма, тоже начинает болтаться на валу.
Лариса Х.
Елена Е.
Наталья
М л.
Валентина М.
З
Елена
Валерий Ж.
Валентин Г.
Вика а.
Kirill F.
Не соответствует действительности, ни одной программы без подъема теста нет.
Игорь С.
Сергей
Лидия
Андрей И.
1.
Хлеб 750 г.
Вода 270
Сметана (йогурт) 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Пшеничная мука 450
Сухие дрожжи 1.25 ч\л
Соль 1 ч\л
(можно и без сметаны-йогурта). Можно добавить кунжут, щепоть розмарина или орегано или, для оригинальности, ст. ложку томатной пасты (цвет забавный получается).
2.
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
это типа батончик. С молоком или чаем - влёт уходит. Дрожжи беру рассыпные. А шум... ну а вы как хотели? Любой агрегат с механикой шумит, тем более тестомешалка. Да и не сказал бы я что сильно. По крайней мере днем и внимания не обратишь. Кстати - эту ХП удобно использовать и просто для замешивания теста. Насыпал - нажал, а она намешает как надо. Не жалею. Сломается - буду искать такую же, привык уже. Чистится легко а форма туго выходит из-за пружинных креплений, это нормально. не должна же она болтаться?
Алексей З.
Надежда
Дмитрий П.
валера т.
Инна С.
П.с. Что касается запаха-после освобождения ХП от упаковки он конечно присутствовал, после мытья и первого использования ничего нет, и продукты не пахли. Не переживайте. Еще раз - очень довольна!!
Татьяна С.
Елена Ф.
Каримов Р.
Ирина К.
Валерия К.
Главное, правильно по мерному стакану смотреть. Единственное, по рецептам мне всегда соли мало, увеличиваю в два-три раза дозу. Муку беру разную, не просеиваю даже. А вот дрожжи беру только саф-момент, с другими не получалось.
Шум только при замесе. Но это нормально. Даже на ночь ставлю. Не нравится шум, закройте дверь на кухню 🙂 Бывает немного не промешивает, но тоже не смертельно. Чтоб лопатка не застревала, поливайте ее маслом сразу или смажьте. На крайний случай, легко ее достать после выпечки. Хлеб прекрасно выходит без смазывания формы.
Так что, хорошая рабочая модель. Не только побаловаться, но и есть свежий вкусный домашний хлеб каждый день!
Дмитрий С.
Всегда отличный результат.
Не промешивает по углам.
Тесто для пиццы или пельменей её конёк!
А недавно попробовали сварить варенье. Порция маленькая, но никаких хлопот. Засыпал, включил, слил готовое)) Залил ёмкость водой, включил замешивание, готов компот и ёмкость чистая))
Довольны на все 100%. Рекомендую.
Наталия К.
Модель проверенная и нашими родственниками, мы им по заказу уже штук 10 покупали, всем нравится. Вот и себе наконец-то надумали, цена-то совсем заманчивая =)
Кстати, на программе "выпечка" 1 час - пекла шарлотку, такая нежная получилась...мммм!
Dmitriy'Os'Ivanov
Корпус, хоть и пластиковый, не пахнет.
Емкость под тесто с тефлоновым покрытием - легко моющаяся.
Доступное и понятное программирование (большой ПЛЮС - отложенный старт).
Качество выпечки отличное.
Осознание качества ингредиентов, положенных в тесто (в отличии от магазинного хлеба).
Уровень шума приемлемый - жужжит ненавязчиво и даже приятно), если дверь в кухню прикрыть почти не слышно.
Скажу больше - сестре и маме очень понравился хлеб, который мы выпекаем - в планах им подарить такую же.
Борис Т.
domik d.
лев в.
Олег Зубков
Алексей Ш.
Александр Б.
Наталья С.
хиппи з.
Тим
Не теряйте время и не делайте ничего по книжке! !!
На хлебопечку he например и там поищите рецепты.
Я например выкладываю адаптированные под нее.
2. Не промешивает в углах, но это не парит так как через 5 минут надо просто снять пластиковой палочкой с углов непромес и все...
Хлебопечь штука не очень осознанна в покупке и часто валяется потом как хлам, так вот эта печь идеальна для пробы пера и потом обращения,, при необходимости в сторону более дорогих и долговечных моделей...
геннадий ш.
Lubov P.
Все получилось с первого раза, надо только строго следовать рецептуре. Теперь у нас всегда свежий хлеб в любое время. Я в восторге!
Аня
helen c.
Ольга
В
Считаю что из дешевых хлебопечек эта модель оптимальная.
Получить бесценный опыт и поделиться своим можно тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=117439.0
dannab M.
Ярослав А.
Мария В.
Елена
СамаСебеБуратино
Сегодня в процессе замешивания теста она свалилась со стола, я думала все, нет у меня больше хлебопечки. Ничего подобного! Жива и здорова, ничего не треснуло, крышка только из пазов выскочила, я ее благополучно поставила на место.
Галина 1.
Сергей Б.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Алла-Алевтина