Хлебопечка Gorenje BM900ND – отзывы



Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Gorenje BM900ND оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и десертные программы. Модель рассчитана на приготовление двух различных размеров буханок – 750 г. и 900 г. В зависимости от собственных предпочтений и выбранного рецепта, вы можете выбрать один из трех режимов готовности хлеба – светлая, средняя или темная корочка.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной, белый, безглютеновый, сдобный хлеб, а также готовить багеты, кексы и различные десерты. А благодаря экспресс-программе, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
В конце цикла выпечки прибор автоматически переключается в режим остаточного нагрева и поддерживает его в течение 1 часа, поэтому хлеб будет мягким, пышным и тёплым, если его сразу забыли вынуть.
Управление
Gorenje BM900ND имеет отличный дизайн, корпус из нержавеющей стали, смотровое окошко, красивую подсветку и диспенсер. Звуковой сигнал срабатывает при необходимости добавления в тесто фруктов, орехов и других ингредиентов. Емкость для выпечки изготовлена из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием. Хлебопечка имеет современную систему безопасности и оповещения пользователя о существующей в работе проблеме: перегрузке или неисправности температурного датчика.

Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Общие характеристики
Программы
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Приобрела печь Gorenje BM900ND 14.10.16г. в недоумении от предложенных рецептов. В инете практически нет для данной печки, а предлагаемые не рассчитаны на данный вес. Подскажите, где взять нормальные рецепты, благодарю. В течении 7-8 лет пользовалась другой маркой без проблем.
Изначально мне нужна была очень функциональна хлебопечка. И вот эта для меня самое то. Есть диспенсер и возможность программирования. Хлеб у меня разу получился какой надо. Очень нравится режим французской выпечки. Вообще, все отлично. Самое главное, что даже на среднем режиме корка есть и очень даже красивая и румяная, а главное — равномерная и по верху, и по бокам. По рецептам из книжечки все получается Пеку и на своих программах — все ок.
Книга рецептов очень далека от реальной жизни. И в этом мнение я не одинок. Полный бред в вопросе соотношения муки и воду. Про то, что в большинстве рецептов манная крупа, скромно умолчу. Долго искал адекватный рецепт в инете.
После года эксплуатации в аккурат по окончании гарантии, стала громко месить, ведро болталось и било по корпусу. Оказалось выработка в бронзовой втулке. В инете нашел способ починить. Ищется направляющая втулка клапана двс от авто Ауди, распиливается пополам и устанавливается на место негодной. В запасе остается еще одна половинка. После этого, неожиданно перестал подниматься хлеб, ингредиенты все те же… Программа вроде все делает как надо, а хлеб все равно получается низкий и плотный… Продолжаю искать причину…
Лариса, здравствуйте! Хлеб оседать не будет если вы, когда муку добавляете добавьте 1,5-2 ложки муки больше чем норма, хлеб получится как надо!
Какая температура при подогреве хлеба поддерживается,можно ли этой функцией пользоваться отдельно?
Евгений Н.
Yu M.
Вероника К.
2. Прекрасно получается как хлеб, так и просто замес теста
3. Есть диспенсер, что очень удобно. Не нужно отслеживать, когда положить семечки или любой другой наполнитель, сам открывается и сыпется.
4. Сенсорные кнопки, красивая подсветка
5. Легко моется и протирается влажной тряпочкой
Прекрасная хлебопечка за эти деньги!
2. Рецептурную книжку можно выбросить в ведро. Есть, конечно, нормально пропорциональные рецепты, но точно не все.
Перед покупкой тоже читала отзывы и переживала, что хлеб не будет получаться, но как у Жванецкого: Может в консерватории что подправить?:))
Почитала пособие для хлебопеков на сайте хлебопечка.ру и теперь имею нормальное представление о том, как вообще выпекается хлеб и из-за чего могут возникнуть проблемы при его вымесе и выпечке, а также как их решить. Хлеб в ХБ получился с первого раза, из рецептурной книжки не брала ни одного рецепта, взяла сразу с сайта.
Неплохие пропорции есть в рецептурной книжке от ХБ Борк последней модели, можно скачать в PDF на сайте Борка.
Печем хлеб и с луком, и с семечками, и пшенично-ржаной. На достигнутом останавливаться не будем, будем экспериментировать и дальше с разными видами муки.
Очень удобно замешивать просто тесто, например, для пельменей или печенья, положил ингредиенты и спокойно ждешь.
Режим джема не пробовала, ХБ покупалась для выпечки хлеба:)
Александра Ф.
Хлеб получился вкусный с первого раза, запаха не было никакого (возможно потому, что муж полностью по инструкции печку помыл-прожарил-проветрил), если на краю и осталось капелька муки, то на качество хлеба это никак не повлияло. В процесс не вмешивались вообще никак, только пялились в окошечко )))
Пекли 700-граммовую булку по рецепту: 1ч.л. сухих дрожжей, 1+1/3 стакана воды, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 1ст.л. подсолнечного масла. Ложки и стаканы - мерные от печки. И я бы сахара добавила чуть меньше.
Базовая программа на 700г, время работы 2:55. Корочку стоило выбрать сильной прожарки, потому что получилась она светлой довольно.
Нюансы приготовления: дрожжи нужно опускать в теплую воду (градусов 38-40, чуть теплее руки), сахар стоит добавлять туда же, чтобы растворить. Муку стоит просеять, говорят, так пышнее. И советуют муку с содержанием белка 12 и выше. Вообще мука - это важно. Пожалуй, еще соль, растворенную в воде, лучше добавить после муки. А отковыривали булку от стенок мы силиконовой лопаткой для торта 😉
Спустя три месяца полет нормальный, страшно довольны, на столе всегда вкусный свежий хлеб. Хлебопечка не дурит, по расходам на выпечку - булка получилась дешевле магазинной. И с учетом этого хлебопечка, даже несмотря на высокую цену, окупится у нас уже через 300 булок. Только вот эти триста булок будут вкусными, а не магазинной бякой.
А еще теперь я могу печь пироги хоть каждый день, ведь тесто готовится самостоятельно и всего за полтора часа. Кексик получился чудный, серый хлеб мы не оценили. Надеюсь, пора гурманства еще настанет, но пока не можем отказать себе во вкусном белом.
Марина М.
печку купил муж вопреки моему желанию. в итоге он один хлеб из неё и ест.
считаю, своих денег печка не стоит, лучше покупать хлеб в магазине.
итак, рассказываю: пробовала печь хлеб по самому простому рецепту из книги - раз 5 получился на "троечку", ещё раз - вообще не получился. та же история - с другими рецептами из книги.
инструкция - просто кошмар. переводил, видимо, гугл-переводчик. некоторых программ, которые указаны в инструкции - в меню ПРОСТО НЕТ!!! на таро гадать, что ли?
более или менее спас сайт хлебопечка.ру. Взяла оттуда самый простой рецепт на главной странице - получился с первого раза, теперь только его и пеку и то не всегда выходит. действительно, хлеб вкусный, когда только-только испечён. потом - мне вообще не нравится.
замешивать в ней тесто для дальнейшей выпечки в духовке никогда не буду, не доверяю - лучше своими руками.
хотела продать - муж запретил. в итоге - тихо ненавижу её и то, что она занимает место, которое могли бы занять более полезные кухонные "гаджеты".
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ВЕРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО АГРЕГАТА - ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ, пока моя ненависть к печке не выбросила её с балкона.
Алексей К.
В рецепте традиционного пшеничного хлеба предлагается взять 350 мл воды и 500 грамм муки. При таком соотношении тесто получается слишком жидким, слишком высоко подымается и во время выпечки "опадает" - верхушка проваливается внутрь, плотность мякиша получается разной. Воды нужно брать меньше, на мой взгляд, из соотношения 6 частей жидкости на 10 частей сухих продуктов. Тогда хлеб не опадает.
Александр Ж.
Надежда П.
- Хорошее соотношение цены и качества
- Отличный дизайн, корпус из нерж.стали, наличие смотрового окошка, подсветки и диспенсера для изюма, орехов и т.п.
- Антипригарное покрытие ведрка легко царапается. Когда достаёте хлеб из ведёрка, для отделения его от стенок обязательно используйте тонкие лопатки из мягкого и гибкого пластика - силикона, поскольку лопатками из других материалов - жесткий пластик, металл, дерево, - очень легко поцарапать антипригарное покрытие ведёрка
- Диспенсер открывается достаточно шумно
Благодаря изучению рецептов по приготовлению хлеба в хлебопечке на нескольких сайтах, им посвящённых, хлеб получился хороший с первого раза. Рецепты из прилагаемой книги не использовали, брали их с только форумов. Один раз испекли пшеничный хлеб на воде, раза три на молоке и два раза пекли яблочный кекс. Выпечка получилась очень вкусная! 🙂 Порадовало большое количество режимов (программ).
Роман Б.
Пластиком не воняла ни разу. Печет отлично, замешивает прекрасно, набор программ удобный. Хотя максимальный "паспортный" вес буханки 900 г, справляется и с большим объемом - пару раз приходилось выпекать буханки весом 1200 г (!). Печка справилась "на ура!" - и с замешиванием, и с выпеканием (причем в стандартном "французском" режиме!). Ну и, конечно, "металл" - это не пластик 🙂
-короткий сетевой шнур;
-нерусифицированное меню (однако в инструкции все расписано по-русски);
-отсутствие "выключателя" - от сети отключается только выдергиванием вилки из розетки. Но это, насколько я понял, общая беда всех хлебопечек...
Настя Попова
Анюточка Богоявленская
Попользовавшись пол года хлебопечкой (пеку через день) недостатков так и не выявила. Испробовала уже все с ней, хлеб получается всегда, рецепты из книги подходят, много перепробовала. Главное это правило колобка о котором прочитала на http://hlebopechka.ru
Так что, хлебопечка отличная. Хлеб по рецептам из книги получается. Очень всем рекомендую!
Тюсова Лариса
может у кого-то есть уже проверенные рецепты буду признательна
NipponBox
Иван Д.
Я вот даже стал задумываться может мне какая подделка досталась с таким ядовитым пластиком?
Прошло уже пару месяцев, пластик вонять стал меньше, но всё равно шибает будь здоров. Вольно или невольно но кажется, что и хлеб пованивает ядовитыми "отходами" китайской химической промышленности. Хотя внутри она вроде как металлическая. С рецептами(?) беда какая-то хлеб опадает. Но с этим можно справиться.
Екатерина
Вяткин Сергей
2. Диспенсер (пользуемся для выпечки кексов)
3. Таки "Горение" бренд, хоть и сделана в КНР
4. Удобное понятное меню
6. Сенсорное управление
7. Подсветка при готовке
Выбрали "Горение". Понравилась всем. Делаем кефирный хлеб на уикенды, на будни ржаной, печем разные кексы. Диспенсер используем, работает прекрасно, ничего никуда мимо не просыпается, возможно этот недостаток фирма уже устранила.
Единственно что булка хлеба у нас уходит в драку и не доживает до вечера. Если Вас семья 3+ то задумайтесь о покупке модели "Горение" на 1.4 кг. Я сейчас жалею..
Владимир М.
2.качество сборки
3.удобное понятное меню(хоть и на анг.)
4.диспенсер.
5.по мне, не оч шумная, не громче стир машинки в реж стирки.
2.книга рецептов пости ни в чем не поможет.
3.диспенсер корявый, после выпечки некоторое кол-во зерен обнаруживается на дне хп, в районе тена.присыхает.тяжеловато собрать, помыть.
Татьяна С.
Непонимаю почему наезжают на рецептурную книжку... попробовала пару... абсолютно нормальные... рецептов много.
кажется что достаточно шумно замешивает. Стол на 3-х ножках покачивается даже чуть.
Почитайте рекомендации по использованию хлебопечек и ковыряйте тесто в контейнере только силиконовыми лопатками! Там антипригарное покрытие и про бережное отношение к нему написано в инструкции.
Анна
Симонова Марина
Алекс Б.
daria d.
aleksei.sidorov
Хорошо выглядит
Выпечку можно вытряхнуть из формы, а не долго выковыривать лопаточкой
Легко мыть емкость для выпечки
Если взглянув на выпечку кажется, что она еще не готова, то можно тремя нажатиями включить допекание (режим bake)
По сравнению с другими хлебопечками мешает, поднимает и печет быстро (дрожжевые около 3-х часов, с разрыхлителем около 2-х часов)
После окончания процесса выпечки включается режим поддержания тепла. Если не вытащить хлеб сразу, то можно его перепечь.
Как итог могу сказать, что я доволен этой хлебопечкой. Пеку в ней хлеб, кексы, куличи. Все очень вкусно.
Verchik
Евгений З.
....... ..
Все параметры понравились, и цена тоже. Решила взять.
Сейчас пеку свой первый хлеб!!!!!)))) Рецепт взяла из интернета
Вода 250 мл
Горчица 3 ст.л
Масло растительное 1 ст.л.
Мука пшеничная (2 мерных стакана)
Мука ржаная (1 мерный стакан)
Хлопья овсяные 3 ст.л
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
И на свое усмотрение добавила очищенные семечки, предварительно их обжарив 25 гр.
С нетерпением жду результата)))))
Еще 2 часа ждать, благо завтра не на работу)))
Первое впечатление хорошее. Месит не шумно. Очень нравится подсветка, и окошечко, через которое все можно посмотреть.
А также то что она практически полностью сделана из нержавейки, а не пластика. Как я поняла это важный фактор для ХП.
Выявила еще один плюс, шнур не такой уж и маленький, но может для кого-то это и не является плюсом.
Владимир И.
Александр А.
Женёчек
1
Наталья П.
Валюша :.
Дмитрий Т.
Анастасия П.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Виталий
Аноним
Лебедева Даша
большой выбор режимов работы
стильный дизайн
Автор:
Лебедева Даша
Мищенко Юлия
Петров Николай
Автор:
Петров Николай
голубев геннадий
Автор:
голубев геннадий
Миклин Владимир
Ровнейко Роман