Хлебопечка Gorenje BM900 WII/BKC – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь Gorenje BM900 WII/BKC позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 15 программами приготовления, включая ускоренный режим и замес теста. Прибор позволяет регулировать вес выпечки (максимальный 900 гр), выбирать цвет корочки и сохранять хлеб тёплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать ржаной хлеб, готовить сладкую выпечку, кексы, а также варить разнообразные варенья. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь разные виды хлеба, экономя при этом свое время.
Отложенный старт и поддержание температуры
Функция автоматического поддержания теплого состояния хлеба, позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину.
Управление
Gorenje BM900 WII/BKC оборудована удобной электронной панелью управления. Сверху находится небольшой, но яркий дисплей с подсветкой, на котором всегда видно заданную программу и время. А благодаря таймеру, можно самостоятельно не засекать время, ведь прибор сам напомнит вам сигналом об окончании программы. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие. Через удобное смотровое окошко вы можете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Пользуюсь 2 месяца, почти каждый день, все устраивает. Выпечка получается хорошая, по правильным рецептам всегда пропекается. Чаще всего конечно хлеб готовим, со злаками разными, семечками. Очень вкусно и полезно.
Сейчас довожу до идеала рецепт бездрожжевого хлеба, буду пробовать его с добавками делать.
На этом сайте впервые увидела что можно в хлебопечке не только выпекать, но и варить, раньше даже не задумывалась, теперь иногда использую для варки, недавно делала в ней рябиновое варенье, все получилось.
Сообщите назначение кнопки cycle
Анна Т.
Но печка превзошла все наши ожидания! Очень компактная, места занимает мало, весит мало, двигать/переносить легко, что очень актуально на маленькой кухне.
Т.к. печка имеет так сказать вертикальную ориентацию, чаша у нее тоже вытянутая вверх и с небольшим диаметром - а значит тесто промешивается идеально и ничего не остается на стенках - только припорошенность мукой.
У чаши очень хорошее покрытие, не пристает ничего, готовый хлеб вынимается без малейших усилий.
Меня сначала пугало, что она рассчитана максимум на 900 г, а мои любимые рецепты - на 1000 г, но как оказалось - ничего страшного, их можно спокойно использовать.
По поводу рецептов из книги - честно, я их не использую. В интернете много специальных сайтов, беру рецепты оттуда - все прекрасно получается. Печем и белый, и ржаной, и сладкий хлеб, и просто тесто замешиваем - хлебушек получается чудесный, с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой, объедение!
А что касается корочки - сверху она по определению не может быть слишком загорелой, и это относится к всем хлебопечкам, у которых нагревание производится снизу и по бокам. Тем не менее корочка есть, и очень вкусная, поверьте))).
Так что рекомендую, заведите себе такого чудесного домашнего помощника! Что может быть лучше, чем плывущий по дому запах свежего хлеба и домочадцы, в нетерпении нарезающие круги вокруг печки!))))
Оксана Ж.
Испекла вкусный ржаной хлеб (хотя в хлебопечке нет режима для ржаного хлеба) из готовой смеси и сделала йогурт, все понравилось, несмотря на то, что я накосячила в процессе приготовления обоих блюд, хотя, казалось бы, там все проще простого сделать...
Я пекла хлеб из готовой смеси "рижский хлеб". Перелила воды и добавила 1ст.л. муки, чтобы это компенсировать (и то и то прямо во время замеса), замешала на "тесте", потом передумала использовать этот способ выпекания (подробнее в комментарии), отменила режим и поставила "основной", забыла выставить черную корочку и вес 700г. Когда спохватилась, было уже поздно что-то менять) Ну не мешать же тесто в 3й раз... По умолчанию оно встало на среднюю корочку и 900г.
Но не смотря на все мои косяки, результат меня приятно порадовал) Хлеб пропекся, с корочкой нормального цвета, с хрустящими боками, очень вкусный. Внутри мог бы быть и чуть посуше на мой вкус, но такой хлеб магазинный бывает даже более влажный, так что я довольна) А насчет веса - у многих пользователей этой хлебопечки есть подозрение, что Горенья несколько преувеличивает выпекаемый вес, и их 900г это реальные 700г, а 700г - это реальные 500г. Ну и разница во времени выпекания там всего минут 10...
Сделала йогурт. Читала в отзывах, что у кого-то он получается за 2 часа, а не за 8, но у меня он получился только за 8, и то ближе к питьевому по консистенции. Может мало йогурта в молоко положила (раза в 2 меньше, чем по инструкции)... И йогурт был хоть и живой, но с ягодами и сладкий... В середине процесса отключала хлебопечку часа на 2-3 (нужно было отлучиться из дома). Не перемешала молоко и йогурт при закладке... И все равно получилось вкусно)
Добавлю, что в обоих случаях немного подогревала воду и молоко перед закладкой, чтобы оно было теплое, а не комнатное или из холодильника.
В инструкции не расписано, что именно происходит на каждом режиме (сколько замесов и какой они длительности, сколько оно стоит и подогревается между замесами). Инструкция вообще лаконичная.
В инструкции по 1 рецепту на каждый режим, и, судя по отзывам, эти рецепты не заслуживают доверия. Но в интернете полно всяких рецептов хлеба, и в продаже в магазинах есть уже готовые смеси "только добавь воды".
Чтобы печь даже из смесей, нужны кухонные весы (хотябы воду отмерять, там +\- 10 мл влияют на результат. Еще лучше смотреть, что получается при замесе и "наглазок" корректировать количество воды. Но опять-таки подливать воду нужно таакими мелкими дозами... +\-10мл, буквально столовыми ложками. И чтобы понять что-то "наглазок", нужно почитать матчасть на форуме и заиметь некоторый опыт) Прилагаемым мерным стаканом, судя по отзывам "бывалых", можно пользоваться только если его проверить на весах. И вообще лучше им не пользоваться, а все взвешивать.
Я нашла 2 способа выпечки черного хлеба на форуме про хлебопечки.
Способ 1. Если в составе хлеба пшеничной муки больше, чем ржаной, то его можно печь как пшеничный хлеб (по правилу "пшеничного колобка") на основном, французском или цельнозерновом режиме, кому как больше нравится. Кто-то даже на быстром печет... Нужно попробовать испечь 1 рецепт теста на каждом режиме и выбрать на свой вкус, это индивидуально.
Способ 2. Если ржаной муки больше, то замешать и поднять хлеб на режиме "тесто", а потом печь на "выпечке" 1 час. На режиме "тесто" после замеса оно немного подогревается какое-то время, чтобы лучше поднималось. При поднятии тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза, рекомендуют сделать отметку мукой на нужной высоте в ведерке(но не открывать крышку во время поднятия и выпекания, смотреть только через окошко), и никто заранее не скажет, сколько времени это займет, но есть некоторое подозрение, что часа полтора. Если режим "тесто" закончится раньше, чем тесто, на ваш взгляд, поднимется достаточно, то можно просто его не трогать еще какое-то время.
Дело в том, что хлеб из ржаной муки нужно замешивать только 1 раз, в то время как хлеб из пшеничной муки - 2-3 раза.
Еще есть режим "безглютеновой" выпечки, есть подозрение, что на нем тоже можно печь ржаной хлеб (если там нет пшеничной муки и пшеничной клейковины в составе), так как в ржаной муке этого глютена почти нет, но это мнение мне только в 1 месте попалось, и оно не самое надежное.
В общем, если в составе больше пшеничной муки, то неплохо будет и на основном режиме, а если больше ржаной, то можно испечь на "тесто"+"выпечка". Если хочется "суперхлеба", то можно поиграться с настройками и пропорциями в составе) И еще есть программируемый режим, так что тут большой простор для творчества)
Алексей П.
Пеку белый хлеб (дрожжевой), ржаной (на закваске), тесто для пиццы.
Хлеб белый (молочный): мука пш 500, молоко 300, масло раст. 4 ст.л, сах 1 ст.л, соль 1ч.л, дрожжи саф 1 ч.л, программа 1. 3 часа.
Тесто для пиццы: мука пш. 350, вода 200, масло 4 ст.л, сах. 1 ст.л, соль 1 ч.л, дрожжи сухие саф 1 ч.л, программа "тесто" - 1,5 часа. Начинка по вкусу, пицца на толстом тесте. Выпекать в духовке при 250 15-25 минут, ориентируясь на цвет корки.
Хлеб ржаной (украинский) на рж. закваске: закваска 200, мука пш. 300, мука рж. 200, вода 220, масло раст. 4 ст.л, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. Без дрожжей. Замес на программе "тесто". После окончания программы ждем 2-3 часа (в зависимости от качества закваски) до подъема теста в 3-4 раза. Выпекаем на программе "выпекание". Общее время 4,5-5,5 часов.
Весь выпеченный хлеб вынимать сразу, иначе при остывании на стенках ведра образуется конденсат и хлеб мокнет.
Игорь М.
Ольга В.
kirill *.
Тимофеев И.
Vladislav B.
Ольга К.
Симпатичный дизайн, непривычно черная ))
Удобное и простое меню на английском - в инструкции есть перевод и все становится ясно. Смотровое окошко немного запотевает при замешивании, потом проясняется.
При работе (выпекании) корпус греется, но не сильно.
Читала другие отзывы, там пишут про шумную работу, звуковые сигналы и запах пластика....
После подготовительного прогона с пустым ведерком, как написано в инструкции, запах пластика полностью испарился (через 5 минут примерно).
Сигнал чуть громче, чем у СВЧ - не критично.
Шумит, когда замешивает тесто так же громко, как работает стиральная машина (во время стирки а не отжима).
В общем, за такую стоимость прекрасная машинка! Рекомендую.
Мишка
Хлебопечка супер. Маленькая, красивая и печет вкусный хлеб (особенно французский). 90% рецептов из интернета тянет запросто.
ольга п.
uid-ckvhqq37
1. Узкая и неглубокая ++
2. 15 программ (есть безглютеновая выпечка, пока не знаю для чего нужна, но пусть будет smile.gif, есть йогурты (йогуртницу покупать не надо smile.gif) +
3. Наличие настраиваемой программы +++
4. Подсветка индикатора ++
5. Наличие "паузы" ++
6. Ведерко квадратного сечения (лучше замешиваться должно, меньше вибраций (колобок не болтается по ведру). ++
7. Острочка старта (до 13часов, настройка по 10 минут) +
8. Три цвета корочки +
9. Два размера буханки +
10. Сохранение программы при пропадании питания (до 10 минут). +
Минусы:
1. Объем ведерка всего 2,5 литра (стандартное ведро у большинства печек около 3,3 литра). Вес буханок соответсвенно меньше чем указано (около 500 и 700 гр) - -
2. Плохая инструкция - -
3. Надписи на печке на английском -
tyagunov.roman
Михаил М.
Владимир Н.
Михаил Власенков
Кристина С.
Светлана Ж.
Пекла разный хлеб несколько раз и по рецепту из книжки и уже внося свои коррективы. Всегда хлеб пропекался нормально. Верхняя корочка один раз совсем не получилась, была абсолютно белая (на режиме Dark), но на качестве хлеба это никак не отразилось, все пропеклось. Хлеб вкусный получается, но отличается от моего представления идеала - мякиш не слишком пористый, немного тяжеловатый и вязковатый. Думаю, что со временем скорректирую рецепт.
Печкой довольна, рада что купила. Хлеб не покупаем, пеку по мере съедания, когда раз в 3 дня, а когда и каждый день. Рекомендую, мне нравится.
Владимир Н.
Ск Э.
Михаил Ж.
Елена М.
Михаил З.
полина с.
Ксения Ш.
Ольга С.
Екатерина Н.
Валдис
Андрюха l.
Дмитрий
Нет книги рецептов (фактически)
Romanov B.
Нет запаха пластмассы.
2. Через 1 год стало просачиваться масло через прокладку чаши, но настолько мало, что в общем-то не существенно.
3. Через 1,5 года при замесе теста шум увеличился. Через 3 года при замесе теста шум увеличился на столько, что заглушает даже речь рядом стоящего.
4. С учётом моего опыта эксплуатации, цена на эту модель явно завышена.
Качество корочки заметно отличается (она более твёрдая) от брендовых моделей хлебопечек.
На мой взгляд если замешивать 950 г ингредиентов печь протянет не более 1,5 лет. А если использовать ещё и ржаную муку, привод печи развалится ещё раньше.
Крепление чаши в корпусе придумано словенским китайцем в страшном сне. Поэтому чаша при замесе теста вся трясётся и болтается, естественно привод разбивается. Это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ недостаток этой печи.
Хлеб выпекаю уже 9 лет из пшеничный и ржаной муки. До этого была другая, но брендовая хлебопечь. Проработала 6 лет, а потом заклинило привод замеса в самой чаше. Брендовая печь работала лучше.
Наличие 15 режимов - а для чего это печке эконом класса ? Обычно использую 2 - 3 режима.
С учётом указанных недостатков это ХЛЕБОПЕЧЬ ЭКОНОМ КЛАССА на 2-х человек при использовании в щадящем режиме.
юрий т.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Андрей Иванович