Хлебопечка BORK X500 – отзывы
Подборка отзывов
- Замес
- Корочка
- Диспенсер
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Форма для выпечки
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обзор
Хлебопечь BORK X500 позволит наслаждаться выпечкой собственного приготовления каждый день. Модель оснащена 12 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания безглютенового хлеба. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса, формы (квадратная и круглая) и выбирать цвет корочки (три степени запекания), а также сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, французский батон, а также готовить десерты и сдобную выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь пшеничный хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.
Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.
Управление
BORK X500 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем. Есть удобная защитная функция от детей: если у вас маленькие дети, вы можете заблокировать панель управления после включения или поставить блокировку на крышку, чтобы её не открыли во время приготовления. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер с которым вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru
Основные характеристики
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Это отличная хлебопечка для тех, у кого руки из нужного места растут! Как и у любой другой новой вещи по началу был небольшой запах пластика! Это же новая вещь! Лично не довольна книгой рецептов к этой печи! Но, если есть мозги и руки, можно спокойно как хозяйке самой подредактировать рецепт! Хлеб получается отличный! Воздушный! Дома при приготовлении хлеба в третий раз пахло так вкусно, что соседи спросили, что я такое пеку?)))
Так что удачи всем тем,кто приобрел эту печь!
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Фантазируйте! Положите чего то поменьше, чего то побольше!
Купил именно такую. Очень доволен, хлебушек очень вкусный. Пробовал и пасочки печь все получилось здорово. Рекомендую.
Хлебопечь у меня стояла 2 года пока мне не посоветовали вместо сухих дрожжей использовать прессованные «Люкс экстра» одну десятую часть стограммовой пачки на 330 мл. воды 560г. муки, 2 ст.л. р. масла, 1 ст.л соли и сахара и дрожжи обязательно по верх муки, получился очень хороший хлеб, буду рада если кому то понравится этот рецепт.
почему хлеб стал горьким после двух лет выпекания?
Хлеб получается хороший. Корочка то, что надо. Но все рецепты подбирала в интернете. К сожалению, из книги рецептов не подошёл ни один. В рецептах указано слишком большое количество муки. Первое время, когда готовишь лучше поглядывать в окошечко, какой колобок получается. И если что в процессе можно добавить жидкости или муки. Использую печку не только для выпекания хлеба. Можно использовать как духовку, чтобы приготовить запеканку или пирог. Очень удобно на даче, если нет полноценной плиты.
Хлебопечкой пользуюсь третью неделю, претензий нет. Еще не все рецепты из книги перепробовала — 5 видов хлеба и джемы, то что пекла получалось отлично. У многих претензии к книге рецептов, я пользовалась только этой книгой, муку взвешивала на весах. Может дело в качестве муки. Я использовала Алтайскую.
Вообще ужасная печь — хуже некуда. Хлеб получается тяжелый, какой-то слишком плотный. Более того, при нагреве начинает пахнуть пластик. Вообще невозможно сделать что-то стоящее. Поэтому остается лишь выбросить — продать рука не поднимается.
Много возмущений по поводу ХП, мне кажется зря.
Я пользуюсь уже восьмой год, мне нравится. К ней надо приспособиться, правильно подобрать рецепт (все рецепты из интернета). Хлеб выпекаю без дрожжевой на закваске, идеально получается. Я очень довольна.
Сижу и плачу, 20000 руб за что? или я дура? Помогите с хорошими рецептами, иначе с ума сойти можно.
Пользуюсь около 5 лет проблем нет, правда не пробовал программы с джемами. А с рецептами экспериментируйте и все у вас получится
Вот уже восемь лет пользуюсь этой хп и очень довольна. Хлеб получается всегда замечательный.
Приобрели эту хлебопечь и не пожалели. Хлебопечь имеет 12 режимов работы,2 формы, функцию выбора степени прожарки. Можно помимо выпекания всевозможной выпечки просто замесить тесто. На дисплее есть таймер, а через окошко можно наблюдать за процессом выпечки. Работает не очень громко, а сама печка гармонично вписалась в интерьер кухни. Отличная модель от известного производителя.
Хорошая печь,отлично получается хлеб. У кого то руки не из того места.
Помогите с рецептами!!! В хб bork вообще не получается хлеб по книге рецептов. А готовая хлебная смесь из магазина прекрасно получается,но дорого. Жаль потраченных денег на печку. Очень разочаровалась!
Мне тоже не совсем нравится в ней выпекать, поэтому замешиваю все в ней а выпекаю в этой форме в духовке, оч вкусный хлеб получается!
Vlana07 Ш.
Если необходимо включить подсветку, когда горит "ключик", то нужно нажать кнопки в следующей последовательности- "цикл"- "цвет корочки"- "подсветка".
И хотелось бы предложить два рецепта хлеба, которые должны получиться всегда и у всех!
1) СЫРНЫЙ ХЛЕБ.
- молоко (1 мерный стаканчик)
- 1 яйцо
- масло подсолнечное (1 ст.л)
- масло сливочное ( 1 ст.л)
- тёртый сыр (примерно 1 мерный стаканчик, добавить вместе с жидкостями)
- мука (примерно 2,5-3 мерных стакана, если мало, можно добавить в процессе замешивания)
- соль ( 1 ч.л.)
- сахар (1 ст.л.)
- дрожжи ( 1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний. Хлеб получается десертный, ароматный и очень вкусный!
2) ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
- кефир (1, 5 мерных стаканчика)
- масло подсолнечное (2 ст.л.)
- мёд (1,5 ст.л., можно заменить сахаром)
- мука ( 3,5 мерных стаканчика)
- соль ( 1,5 ч.л.)
- дрожжи (1,5 ч.л.)
Режим для выпечки- основной, вес 750 гр., цвет корочки- средний.Этот хлеб может быть основой для любого хлеба с добавками. Можно добавить жареный лук, либо оливки, либо травы и специи.
Количество муки может немного меняться в зависимости от того, какую муку вы используете. Обязательно следите за колобком теста в первые 10 минут замешивания и тогда всё получится! Приятного аппетита!
C
Андрей М.
1. Удобное окошко сверху позволяющее нормально оценить состояние выпечки.
2. сенсорные надежные кнопки.
3. Блокировка клавиш (исключает случайное изменение режима в процессе готовки)
4. Дизайн без излишеств, отлично вписалась в кухню.
5. Достаточно хорошее описание при внимательном прочтении.
6. Книга рецептов (для начинающего очень ценно)
7. Логичное, неплохо продуманное управление.
8. Конструкция привода печи цельнометаллическая, что позволяет рассчитывать на надежность и долговечность.
2. Действительно бывает плохое промешивание в прямоугольной форме, в углах остаются порой не перемешанные компоненты. Но включая злравый смысл, проблема все таки не в печи, а в самой форме чаши, ну не возможно при круговом вращении мешалки пройти всю прямоугольную форму. Однако непромешивается несущественная часть компонентов, можно либо плюнуть (в последствии просто стряхнуть их с готового хлеба), либо в процессе замешивания аккуратно ложкой собрать все из углов в середину)
3. К инструкции в целом претензии есть, хотя вообще говоря это не недостаток самой печи, но все же как замечание производителю. А именно в книге рецептов не всегда компоненты в последовательности закладки (правда в инструкции к хлебопечке есть рекомендация глобальная по последовательности закладки, что в общем спасает ситуацию. у двух рецептов перепутаны названия: Пряный хлеб в составе имеет орехи и изюм, Хлеб с орехами и изюмом как раз наоборот ни изюма ни орехов)
Думаю пара случаев просто попадают под гарантийной случай. В остальных случаях, извините, вопрос кривизны рук.
В частности, все какие пробовал рецепты по книге вполне получились. Получились по разному был и плохо поднявшийся хлеб и не пропекшийся до конца, но это не не вина печи. Первое время пек 1-2 а то и 3 хлеба в день, соответственно по мере получения опыта, потихоньку появляется понимание, как избежать некоторых недостатков. Да и рецепты некоторые на любителя (например хлеб с бананами и орехами весьма вкусный в общем-то но очень тяжелый (сытный)).
Насчет выбора цвета корочки, пожалуй да получить темную корочку сложно, может это и из-за окна через который уходит жар. Но в общем для меня недостаток не существенный, т.к. откровенно черную корочку я не люблю, а в темном режиме получается как раз такая, как мне нужна (кстати не у всех хлебопечек вообще есть выбор цвета корки).
Непропеченность хлеба - считайте что это ваша промашка. По готовности проверяйте состояние и при необходимости просто допеките. Кстати в некоторых случаях просто хватит режима сохранения горячего хлеба, который включается автоматически сразу после выпекания.
Кстати, к примеру, вкусный сырный хлеб поднимался все время примерно на 2/3 формы или чуть меньше. в третий раз сыра положил меньше чем по рецепту (сколько осталось), как результат, хлеб поднялся на всю форму.
И еще, для тех у кого сложности с черным хлебом. Черный хлеб вообще считается очень сложным в приготовлении, даже в заводских условиях. Так что экспериментируйте, и еще почитайте сайт хлебопечка.ру, думаю многое придет в норму.
Итого общее резюме, хлебопечка замечательная, но это не автомат для готовки кофе, требует творческого подхода. И огромное достоинство свежий, вкусный, а главное полезный хлеб, без всяких консервантов и прочих лишних компонентов.
Ann S.
Приехав домой, тут же все тщательно рассмотрели, очень порадовали книжечки оранжевые, отнюдь не бестолковые, как пишут некоторые. Решили начать с простого, обычный белый хлеб, по рецепту из книжки. Засыпав все ингредиенты, стала смотреть в окошко, подсветка погасла быстро и включилась блокировка, но прежде чем писать об этом в недостатках, мой вам совет- откройте инструкцию, где черным по белому написано, как отключать блокировку кнопок. Поэтому проблем с подглядыванием проблем не было).
Далее с замиранием сердца ждала, ну когда же, когда же появится запах пластмассы, о котором так много пишут, что за чушь! Единственный запах, это запах пекущегося хлеба.
Работает хлебопечь достаточно тихо, сигнал я бы тоже не назвала громким, поэтому запросто можно печь оставлять на ночь работать.
Когда испекся первый хлеб, сразу же отрезала кусочек, и тут же нахлынуло разочарование, какие то не пропекшиеся кусочки((( НО! спустя некоторое время, когда хлеб остыл, надышался......Это было настолько восхитительно, что я в полночь не удержалась, и отрезала огроменный кусок, и без угрызений совести съела))))
Перепробовала массу рецептов из книжки, которую тут так дружно позорят, отличные рецепты.
Единственное что не удалось до конца, это кекс с медом и изюмом, в самый важный момент я хлопнула дверцей печки и он осел, НО опять же вкус остался превосходным, просто стал больше походить на коврижку)
Хлебопечью очень довольна, магазинный хлеб теперь не едим всей семьей.
А да, чуть не забыла, иногда при замесе печке приходится помогать, деревянной лопаточкой кусочки теста отлеплять, но поверьте это не настолько затруднительно как многие описывают.
Хочу еще добавить, что прежде чем начинать печь хлеб, откройте инструкцию и прочитайте, внимательно все что там написано!
Ekaterina A.
Очень сильно помогает даже если вы печете что-то в духовке - отлично вымешивает тесто.
2.Жаль, что в программе "ржаной хлеб" есть второй и третий замес - приходится после первого замеса лезть в хлебопечку, руками доставать мешалку и затем разравнивать хлеб (для ржаного хлеба не нужны 3 замеса, без них хлеб получается пышнее и вкуснее). Точно также и в "пользовательской" программе нельзя обойтись без этих лишних для ржаного хлеба замесов.
3. На мой взгляд очень короткий сетевой шнур.
4. Окошко в крышке - это и плюс и минус. При выпечке нужно на окошко класть полотенце, чтобы через него (окошко) не шла потеря тепла и верх хлеба хорошо пропекался.
5. Нет возможности отключить сигнал (или хотя бы убавить его громкость), оповещающий о том, что можно добавить ингридиенты в середине второго замеса. Это плохо - печься хлеб вечером к утру не поставишь, хотя и есть отложенный старт.
Еще раз обращаю внимание на то, что если вы хотите испечь ржаной хлеб, то после первого замеса нужно достать мешалку. Тогда хлебушек хорошо подойдет и будет почти ажурным внутри. Все сыпучие продукты нужно отмерять на весах (если вы пользуетесь не рецептами из книжки от хлебопечки).
Привожу рецепт вкусного ржаного хлеба с сайта hlebopechka.net.
Ржаная мука-250г (именно граммов, а не стакан муки!)
Пшеничная мука-150г
Дрожжи-1,5 ч.л.
Соль-1,5 ч.л.
Мёд-1 ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Вода-300 мл
Нужно следить за замесом, иногда углы плохо промешиваются. И еще, если увидели, что мало воды (мука у всех разная), добавляйте осторожно и по чуть-чуть столько, чтобы тесто было по консистенции как очень густая сметана.
Можно делать на сухом квасе (3 чайные ложки)
Готовим "закваску"-сухой квас и мёд заливаем 300 мл кипятка и размешиваем до полного растворения мёда (если хочется, то сюда же можно добавить и тмин - по вкусу).Остужаем и добавляем растительное масло.
Наливаем в ведерко "закваску", добавляем соль, потом засыпаем муку и дрожжи. Режим выпекания- 3 (французская выпечка), вес 750 г, цвет корочки - на ваш вкус).
Приятных вам экспериментов и вкусного хлебушка.
Arslan S.
Дешевый пластик, который воняет при нагреве.
БРАВО!
Печь от Borka, естественно, ничего выдающегося не производит, поэтому была отправлена на балкон, где пылится среди прочего хлама.
Отдельная благодарность продавцам-консультантам, которые получают от Borka хорошие комиссионные. Вот так, идешь покупать панасоник, а приходишь с непонятно чем. Да, безотказно действуют фразочки типа: «у меня самого такая же, жена не нарадуется», «а панас нынче не тот, жалоб много и возвратов, да и модели у них уж очень старые», ну т.д..
Вот такая история одной очень неудачной покупки.
s-big
Галина Ж.
Рецепт самый простой, без всякого меда:
ржаная мука 250 гм, пшеничная-250гм, всего муки 500гм, теплая вода 400 мл, соль 10 гм, сахар 25 гм, тмин 2-3 гр, дрожжи сухие 11гм.
Еще раз напоминаю, что весь секрет в сверхбыстрой выпечке, где мало замесов.
Юлия Ф.
2. Доступное и легкое в эксплуатации меню;
3. Элемент управления расположен сбоку самой камеры для выпекания, что снижает риск что нибудь нечаянно пролить/просыпать на нее во время добавления продуктов в колобок;
4. Не плохая комплектация: 2 ножа и 2 чаши;
5. Возможность сохранить собственную программу пользователя;
6. Металлические элементы конструкции привода.
Непропеченный, тяжелый хлеб, на который жалуются в некоторых отзывах - это ошибка самих пользователей, которые нарушили пропорцию при загрузке продуктов, но опять же не ХП.
2. Отзыв для тех, кто выбирает между этой моделью и чем-то еще: РЕКОМЕНДУЮ! А вообще, сравнивайте именно те функции, которые вам важны и которыми вы реально будете пользоваться! Все остальное во всех хлебопечках практически одинаковое.
marina i.
Павел В.
Наличие вполне функционального ручного режима позволяющего выпекать хлеб по более сложной рецептуре (с увеличенным временем расстойки) или хлеб массой в 450г.
Хорошо замешивает тесто, нет непрмеса даже в прямоугольной форме.
Хотелось бы, что бы она давала еще один звуковой сигнал перед выпечкой для посыпания купола хлеба семечками и т.п.
Еще что в инструкции для встроенных программ нет указаний на время и температуру каждого этапа, и эту информацию мне приходилось снимать в процессе выпечки это может сталь недостатком только для тех кто привык иметь дело с разработкой рецептур для промышленности.
Пеку почти каждую неделю. Пеку черный, белый, ржано-пшеничный, почти всегда с пряностями или другими добавками.
Всегда получается очень вкусно.
Под тем, что "с появлением хлебопечки перестаешь покупать хлеб в магазине, и при этом начинаешь есть больше хлеба" готов подписаться. Даже работая в пищевой промышленности, с появлением хлебопечки (эта не первая)почти перестал спускаться в цех за булками, на столько они протокольные. И еще если кому то покажется что свой хлеб будет дешевле покупного это иллюзия, он дороже, но несомненно качественней и вкусней.
L. B.
2.две съемных чащи
3.подсветка
2.цена
Анастасия Т.
По проблемам, обозначенным в других отзывах:
-Подсветка при работе печки включается, если вы разблокируете панель: подсветили, посмотрели, выключили, назад заблокировали, чего ей гореть-то все время.Кстати про подсветку все в инструкции изложено.
-Про закладку ингридиентов в инструкции тоже все есть, раз я это прочитала))
-Жалобы, что хлеб не поднимается - это вряд ли проблемы печки, скорее качества самих продуктов и их точного количества.Чем выше качество муки и дрожжей, тем лучше хлеб, самый лучший - с живыми дрожжами. Если не полениться муку просеять - еще лучше и т.д. Для точности по количеству купила весы(если рецепт не из книжки) - все по проверенным рецептам получается нормально.Печка - это машина, она запрограмирована на определенные действия по времени и сама не знает, достаточно ли вы положили продуктов, все ли она захватила по стенкам и т.п., поэтому и нужен сам хлебопек)) Колобок теста можно подкорректировать в процессе(на всех форумах и сайтах это упоминается), можно помочь печке промешать все от стенок (если нужно), и довольным оставить ее дальше работать))
В общем - я довольна этим приобретением, а качество выпечки с опытом только улучшается, чего и вам желаю.
Евгений К.
Елена В.
Ирина Л.
но первый блин комом-подумали мы. Облазив весь интернет, мы продолжили наши кулинарные опыты, но шлепок сменил кирпичек, затем несъедобный камушек и так далее. После долгих мучений, решили сделать джем. Ну тут жаловаться не на что, только вот данный режим пришлось использовать дважды, но это мелочи по сравнению с хлебом, который печет хлебопечка, да и хлебом это назвать сложно...
В итоге, кончилось все тем, что мы замесили тесто в этой машинке и испекли его в духовке.
Зная все это заранее, никогда бы не купила эту ХЛЕБОпечь.
Виктор В.
2.металлические детали
2.завышенная цена
Семен Т.
Елена Ф.
ЛА
Это моя первая и единственная печка, так что сравнивать мне не с чем.
А для тех, кто не доволен выпечкой хлеба, хочу сказать очень громко - СОБЛЮДАЙТЕ РЕЦЕПТУРУ ДО ГРАММА!!! Я не пользуюсь мерными стаканами и ложками.Мне это не удобно.Я пользуюсь электронными весами и меряю все до грамма.
И еще, обращайте внимание на муку - она ВСЯ разная, даже если на упаковке все одинаково написано. Я всегда покупаю только один и тот же сорт муки и дрожжей.
Короче, меня все устраивает. Спасибо.
Михаил П.
Эду В.
2 Возможность внести свою программу
3 Несколько форм
4 Низкое электопотребление
5 Внутри всё металическое, никаких посторонних запахов не чувствуется
6 Классная мелочь подсветка камеры
Кирилл Н.
Отнесли, сдали обратно. Взяли Кенвуд 450. Прогрел 10 минут - сначала был запах обгорающего тэна, потом никаких запахов.
Работает тише Борка, мешает лучше, бипер тише и "интеллигентнее". Сенсор лучше, кнопка подсветки не блокируется как в Борке через 1 мин. Есть диспенсер. Про качество документации и рецептов просто молчу - Борк просто ущербный какой-то в этом смысле.
Еще раз - не берите Bork. Это Китай, причем плохой Китай. А продавцы хвалят, потому что их так учат. Не верьте. Иначе будете воняющий пластмассой хлеб есть (можно, конечно, ко всему привыкнуть, только зачем?).
Элион П.
2. Рецептурная книжка наверное не доработана. Идеально получается только обычный белый и луковый хлеба. Остальные рецепты из этого оранжевого блокнотика не удаются. Чаще всего получается садкая, непропечёная масса. Особенно это касается сладких булочек с добавлением "мокрых" ингредиентов, например, тертых яблок. Жалко переведённых продуктов и времени, потраченного на замес. Разочарования тоже не радуют.
Советы начинающим, столкнувшимся с подобной ситуацией, описанной в недостатках.
1. Используйте самые простые рецепты из штатной базы.
2. Критически подходите к более сложным. (Совершенно очевидно, что нельзя использовать столько же молока в яблочном хлебе, сколько в обычном.)
3. Используйте проверенные другими рецепты, тщательно выдерживая количества компонентов.
4. Следите за свежестью дрожжей, жирностью и температурой молока.
5. Закрывайте окошко полотенцем, не перекрывая выходного отверстия.
Спасибо за внимание и удачи в экспериментах.
Александр
Нина А.
Программа выпечка короткая- 10 мин.
Хлеб не пропекается.
Книга рецептов не качественная.
Сергей П.
Ну вот прошло 10 дней. Попробовал выпечь хлеб "медовый" и с изюмом - получилось очень даже хорошо. Вывод таков. Все заморочки не от хлебопечки, а от продуктов и нашего умения. Правила выпечки простые и одновременно сложные. Разные сорта муки, разные дрожжи очень сильно влияют на качество выпечки. А так-же в процессе выпечки точнее замеса надо следить за колобком во время 1 и 2 замесов "knauf" 1 и 2. Колобок должен чуть-чуть прилипать к пальцу. Тогда хлеб будет почти идеальным. Это достигается следующими правилами:
а)при заливе жидкости учитывать что воды надо чуть меньше чем молока грам на 50. Учитывать влажность добавок (овощи, фрукты, масло, яйца и т.п.);
б)муки лучше немного недосыпать а в процессе замеса довести колобок до кондиции подсыпая муку;
в) соль лучше сыпать на муку по краям горки, а дрожжи - отдельно в лунку в центре горки.
г) а лучше все взвешивать на весах, определить количество компонетов, добится идеального хлеьа, а затем засыпать точно по своему рецепту. Тогда можно и не следить за выпеканием. И оставлять на таймере до утра.
При замесе работает (шумит)как посудомоечная машина Bosh(а может это и плюс). Дороговато с таким качеством изготовления.
Все борковцам вкусного и полезного жлеба.
николаева М.
Elvira
Светлана Е.
- пыталась приготовить тесто, не поднялось как следует, зато "припеклось";
- пыталась приготовить злаковый хлеб (два раза меняла ингредиенты), результат один - не поднимается и не пропекается, причем даже не слегка.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Sergey F.
Dmitry L.
— Несколько емкостей в комплекте
— Относительная компактность
— Качество хромированной ручки для открывания крышки
— Довольно странные рецепты, представленные в инструкции к печке
— Очень требовательна к соблюдению рецепта и качеству ингридиентов
+ подробное описание ниже, в комментарии
Добавлено:
Спустя год владения приспособились к печке — готовые смеси для приготовления хлеба спасают. Самостоятельно же определить нужную консистенцию добавляемых ингридиентов всё ещё не получилось. Добавил одну «звёздочку» в рейтинг.
Игорь Г.
снежанна к.
Капризна к продктам и рецептам.
Шла за другой.. подешевле, но как и многим консультант уж очень настойчиво советовал Bork. Меня это насторожило, но аргументы и сравнение с другими все весомо...повелась.
Ну да ладно.... Это же тоже печка! Прибежала и скорее пробовать! Ии.... что бы вы думали у меня получилось?! КИРПИЧ! Тесто не поднялось и не пропеклось. Расстроилась, но отнесла неудачу на плохие дрожжи и муку, которая у меня оказалась с разрыхлителем. Сбегала в магазин, купила новые продукты ии....- ОПЯТЬ КИРПИЧ!!! Я уже чуть не плакала! Третья попытка и снова - все повторилось. Как же я расстроилась не описать словами.
Стала думать о возврате, так как прочитала тут, что у многих такая проблемма и им возвращали деньги. НО потом я успокоилась, ПЕРЕЧИТАЛА КУЧУ ОТЗЫВОВ И СОВЕТОВ, ТАК ЖЕ СПАСИБО ОДНОМУ ИЗ ТЕХ КТО НАПИСАЛ ТУТ РЕЦЕПТЫ - КОТОРЫЕ ВСЕГДА И У ВСЕХ ПОЛУЧАЮТСЯ! Вообщем, я решила-раз уж ЭТО не получится - все, везу на возврат. Положила все по рецепту в хб но еще по советам на сайте Хлебопечка.ру ПРОСЕЯЛА МУКУ и НАКРЫЛА ОКОШКО ПЛОТНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ и на этот раз уехала из дома так как уже не ждала ничего хорошего. Пока ездила присмотрела вариант замены и узнала условия возврата. Когда я вернулась домой выпечка ДАВНО закончилась и печка перешла в режим подогрева.
И, О ЧУДО! ХЛЕБУШЕК П О Л У Ч И Л С Я!!! Такой как надо-пышный и вкусный.
Ну, думаю, ладно, дам ей еще один шанс и решила испечь сразу следующий, но испытать уже более сложный рецепт - с добавлением ржаной муки. Опять думаю - не получится - сдам! Рецепт с сайта, проверен "пекарями" именно на такой печке. Ии.. ОПЯТЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Вот и не знаю, то ли она "научилась"), то ли я научилась..То ли действительно в рецептах дело.
Вообщем вывод пока не окончательный, поэтому ставлю троечку, далее - обязуюсь поправить оценку. Даю ей шанс и себе вместе с ней!
Нервы мне она потряпала прилично)
Дмитрий Беркутов
Все печет! Тут много комментариев, что хлеб получается непропеченым, не поднимается. Могу дать пару советов (их мне дал мой друг):
1) нужно молоко подогревать до, примерно, 30 град. С (это и понятно - при холодном дрожжи не очень активны);
2) после выпечки не есть его горячим, а дать ему выстояться (остыть) - завернуть в полотенце и оставить "подышать".
3) от себя совет: делайте загрузку по инструкции (очередность)
Александра
В общем сломалось моё квадратное ведерко сейчас - вывалился штырь на который мешалка одевается. Получилось у меня теперь дырявая форма. Теперь придётся искать форму.
Сергей С.
рустам д.
Анатолий В.
Анатолий К.
Maximus A.
Не берите эту печку, хлеба хорошего не будет
алиса П.
Ольга
Малогорская Лара
Сергей Г.
Вадим Н.
Черный хлеб не получался вовсе, ни по рецептам из книжки, ни из интернета, ничего.
В марте 2011 года (3,5 года эксплуатации) сломался привод (не замешивала) и стал мигать дисплей. Ремонт обошелся в 50 % от стоимости хлебопечки, и все бы ничего, если бы 2 месяца спустя у нас опять не полетел бы привод, а еще отдавать такие бешеные деньги за ремонт мы не готовы. Легче купить новую хлебопечку по более разумной цене и с более приемлемым сервисным обслуживанием.
Следующая хлебопечка, да и остальная бытовая техника, будет скорее всего не фирмы Bork.
Ланочка
Дашкевич Михаил
Надоело, купил Панасоник, и теперь все хорошо, "кирпичей" нет и в помине. От дрожжей тоже немного зависит, но только чуть-чуть меняется высота подъема.
Олеся Н.
вера у.
kamelia o.
Меня "подкупило" наличие блокировки, но оказалось, что она для панели только. Нет блокироки крышки от детей во время работы печки, а это очень важно для моей семьи.
А так Благодарю за вкусный хлеб:-)!
Терновская С.
Почитали предыдущие комментарии. У кого-то там, кажется, хлеб не пропекался. Хочу сказать, что в инструкции все наиподробнейшим образом расписано, что и в каких количествах нужно добавлять. Если хлеб все-таки не пропекся или получился невкусным, не надо винить в этом это чудо-устройство. Просто, возможно, это Вы все криво делали. =)
Многие жалуются на то, что хлебопечка вместе со всеми кнопками блокирует и кнопку подсветки. Не считаю проблемой нажать на две кнопки перед тем, как включить подсветку.
В общем, если все делать правильно и с душой, то все будет получаться на пять с плюсом. Всем советуем!
Семён К.
Елена Ш.
Anna S.
Лина Г.
Роман Т.
Также могу дать некоторые советы для оптимального результата:
- Если получается слишком светлая корочка из- за смотрового окошечка, решение этой проблемы очень простое- закрыть окошечко полотенцем! Наша семья вообще предпочитает поджаристый хлеб, мы всегда ставим выпечку на "темную корочку", и все остаются довольны.
- Иногда в прямоугольной форме по бокам остаются кусочки непромеса. Это тоже легко решается с помощью деревянной лопатки. Занимает этот процесс не более 30 сек.
Хочу отметить просто ОТЛИЧНЕЙШИЙ рецепт и результат выпечки Пасхального кулича. Это вообще ни с чем не сравнимое творение! Кулич получается, без преувеличения, гениальный. Все, что я пробовал до этого просто отдыхает, а про покупные куличи я вообще молчу...Это просто обыкновенный хлеб в сравнении ( хотя, их вряд ли можно сравнивать) с результатами этой самой хлебопечи.
Одним словом, советую!
Ольга И.
Ведерки для выпечки качественные, антипригарное покрытие отличное- за несколько лет не испортилось. Достаточное кол-во программ ( больше и не нужно, к этим вполне можно приспособиться для любой выпечки).
2. Через год иил полтора ( не помню точно) использования что то случилось с платой сенсорного управления. После включения в сеть машинка постоянно пищит и показывает разнообразные цифры на табло. Установить режим выпечки очень трудно, время приготовления с каждым писком увеличивается, замес то включается то выключается. В обычных мастерских не чинят т.к. чип имеется только в официальных центрах техподдержки. Несколько раз пыталась дозвониться в техподдержку- трубку никто не берет. Теперь уже приспособилась : после включения нужно подождать 5-10 мин пока машинка отпищиться, потом можно выставить программу.
3. при вымешивании шумит очень.
И ниразу не получился нормальный кекс- недопекается.
Алиса С.
Раталья
Андрей К.
Сергей Г.
Неплохое качество изготовления.
Хорошо выпекает при правильном рецепте (не из книги рецептов BORK).
Удобное управление.
Книга рецептов содержит не совсем правильные рецепты хлеба.
Шумновато работает при замешивании теста.
Цена завышена. По возможностям цена этой хлебопечки должна быть на уровне 3500 - 4000 руб.
После начала эксплуатации очень долго (около 3 дней) пахло обгорающей пластмассой. Это недопустимо для такого уровня техники.
Это никакая не Германия! Не ведитесь!!! Это изделие китайского производства. Фирма зарегистрирована в Германии, хозяин - русский, производство - Китай.
Однако качество изготовления деталей вполне неплохое.
Александр А.
Ольга И.
Reut Leo
Сейчас, уже 3 года, при замешивании даже пластичного теста аппарат гремит, скрипит, приказывает долго жить.
Аналогичные проблемы были с "мулинекос", тоже отработал около трех лет.
Сейчас намереваюсь приобрести какую либо дешевую хп, где кроме выпечки обычный пшеничный и с добавлением ржаной и отрубей и приготовления теста моя практика показывает нецелесообразность дорогих, брендовых моделей. Сделаны все по единой схеме с небольшими отклонениями.
Зинцева Ольга
zheyandini
Анастасия
2. Две съемных чащи
2. Очень шумит при замесе
3. Громкий и продолжительный сигнал о прекращении работы
4. Побывали сделать тесто для пиццы несколько раз, если следовать рецепту, одна сплошная мука, если добавить меньше муки, чем указано в рецепте, одни сплошные комки
5. Нет автоматического подачи доп.игридиентов (изюм, орехи)
6. Все рецепты хлеба, кроме одного, основаны на молоке, хотелось бы побольше на воде
МЭО М.
ELENA F.
Елена К.
Переводить продукты больше не хотим. Будем сдавать печку в магазин. Покупка была спонтанной.Ориентировались на рекомендации консультанта, о чем неоднократно пожалели.
vasiliy
Анна Д.
-две формы:круглая для кекса и кулича и квадратная,
-тихая работа,
-за все время использования не было никаких проблем как с выпечкой, так и с самой печкой,
-запасной тестомес, который мне пригодился(случайно был выброшен первый)
semen m.
Name N.
- Эргономика и интуитивно понятное управление;
- Дизайн;
- Хорошее качество сборки печки.
олег с.
Игорь А.
ден З.
Света Г.
Когда подарили, думала, что не разберусь, но стоило попробовать и все оказалось очень просто.Самое главное соблюдать пропорции-жидкость к муке один к двум. А еще порадовало то, что есть дополнительная чаша для куличей, пекли на Пасху, очень понравилось.Сейчас даже не думаем и не вспоминаем о покупном хлебе. А утро у нас начинается с аромата только что испеченного хлеба.Всем рекомендую, отличная хлебопечь!!!
Олеся Т.
большое количество программ
дельная книжка с рецептами
возможность самостоятельного программирования
дизайн
Купила печку. Поставила первый раз на выпечку и зачем-то полезла отзывы смотреть - ужасов начиталась, расстроилась_ 3 часа со слезами в окошко смотрела... Ну и зря! Хлеб получился - чудо (банальный белый на молоке): великолепно поднялся, хрустящая корочка! Перепекла уже полкнижки - ни разу не разочаровала! Ни в чем!
Главное - хорошие ингредиенты (мука с большим содержанием клейковины (белка не менее 10) и дрожжи (я использовала пока сухие "саф-момент") и точное следование инструкции - все получится!
Книжка отличная - компактная, на каждой странице в столбик перечислены все необходимые ингрединеты (ничего лишнего!)Приложены мерные ложечки и стаканчик, есть общие правила отмеривания и порядок закладки продуктов. У кого не получается - лучше читайте инструкцию!
Удивляют некоторые комментарии типа
Игорь С.
Таня Ш.
Наличие 2 формы
Простота управления
Металический шкиф
Экономия электроэнергии
Вообщем, кто сомневается, отбросьте все ваши предрассудки и бегите за этой чудо печкой!!!
Владимир И.
Кутов М.
2. Книга рецептов не качественная и тупая. Много не понятных сокращений. Рецепты не точные.
Фантан Татьяна
Если у печки и получается что-то - так это только корочка.
Отвратительное качество!!!
Farfalla Una
Прозоров Александр
евгений е.
Альберт М.
Алексей Т.
через 1,5г усердной эксплуатации, каждый второй, а иногда и чаще(на праздники) стало скрепеть ведёрко, т.к. внутри на валу стоит подшипник скольжения - он просто износился со временем и стал немного подтекать - берём 2 ведёрко и продолжаем печь без заморочек или купить новое, если круглое не нравиться
а так, аппарат хороший, моется, протирается, разбирается(при наличии прямых рук), ни разу не подводил
Полина М.
Относительно тех у кого не получается хлеб по тем рецептам которые представлены в буклете, то нечего на хлебопечку пенять.... В России сухими дрожжами зачастую называются инстантные дрожжи. А рецепты, очевидно, судя по огромному количеству этих самых дрожжей, написаны для обычных сухих дрожжей которые не пользуются у нас особой популярностью. Зайдите на сайт хлебопечка.ру. Там много проверенных рецептов.
Виталий V.
Никита
Андрей С.
2. цену хотелось бы по меньше
3. блин даже придраться трудно))
Алла Б.
Роман К.
студент о.
Через два года эксплуатации стали появляться шумы и скрипы.
Через четыре года сломалась (перестала месить). Починить не предоставляется возможным, в домашних условиях недостатки устранить невозможно, так как конструкция не разборная.
Несмотря на то, что хлеб удавался вкусный, теперь ищем хлебопечь более долговечную.
Марина М.
Татьяна П.
Надежда Ч.
Дмитрий Е.
Мария В.
Александр Н.
Степан Б.
Сергей З.
Николай С.
Дмитрий
Жан Батист Г.
Очень довольны и качеством аппарата и хлеба!
Павел
Карпов Александр
Innesse M.
Евгений Г.
Ольга Сушкова
лёня о.
Нина Т.
Sergey M.
Александр П.
Сабина x.
Леонид Ш.
Смотровое окошко.
Игорь Я.
Степан И.
Хлеб готовить очень просто и легко засыпал по рецепту выбрал определенную программу цвет корочки и вес нажал старт и ждешь когда получиться мягкий и пушистый румяный хлебушек.
Не покупайте больше хлеб в магазине а купите себе лучше хлебопечку и балуйте себя разнообразием домашней выпечки
светлана К.
привезли и стали готовить первый хлеб с цукатами (по совету продавца) все получилось все остались довольны)А самое главное осталась довольна Я!!!
Dima D.
Иван Р.
Высокое качество материалов.
Использование новейших технологий.
Стильный дизайн.
В целом печкой остался доволен. Результат превзошел мои ожидания.
Юрий А.
полученной в подарок японского бренда- выпекался только белый хлеб с различными добавками, варенье, джемы.Решили сменить на болье новую и многофункциональную печь- купил Bork.Учитывая опыт с приготовлением белого хлеба с различными добавками трудностей не возникло. Ржаной(не бородинский) с отрубями, для нас был экспериментом-Эврика, все получилось с первого раза.Кефирно-томатный очень сложный рецепт, зато очень вкусно.Если выпечка по вашему усмотрению не готова + режим выпичка одно нажатие+ 10 минут запекания(супер зажаристая корочка).Рекомендую для лкгкой очистки контейнера после приготовления кексов и варенья налить грам 300 воды и поставить печь на режим выпечки 10 минут, все само отмоется.Вообщем всего не написать.Мы довольны.
Аноним
Ирина Н.
Женек Б.
Алексей С.
Алексей Р.
При грамотном использовании и хороших ингредиентах получается хороший результат без опыта и "заморочек". Адекватная цена.
Наталья А.
Юрий В.
Юрий
рецепта(добавили яйцо и растительное масло- белый хлеб, основной режим) Вкусный, всё пропекается, пока довольны.
Кира Л.
Мария Ф.
Алина Г.
- Простота использования
- Качественная сборка
- Подсветка выпечки
- Пару первых приготовлений пахло пластиком
В первую очередь выбрала из за дизайна.
Готовить в ней легко и просто.
Многие пишут что в книга рецептов не применима, все что готовила по ней получалось отлично (кроме 1 раза, когда положили обычные дрожжи, вместо ускоренных).
Есть множество сайтов на которых есть рецепты, что можно еще готовить в ней.
Также использую хлебопечку, просто для приготовления теста, для приготовления выпечки (пирожки, пицца и пр)
Никаких проблем в ходе эксплуатации не было обнаружено.
Рекомендую данную печку!
Вячеслав С.
Инна И.
Вторая формочка для кексов просто чудо, получилось как из магазина только вкуснее в 100 раз.
Вообщем покупкой очень доволен, советую тем кто еще не купил.
Александр П.
Андрей П.
Ирина Б.
UPD: хлебопечка отслужила нам верой и правдой 8 лет. Купила бы подобную не задумываясь, но сейчас они уже очень дорогие по цене. Купили другого производителя, подешевле, не то.
Папа к.
печет классно хлеб
тесто месит
да все она делает
рецепты брать из инета!
Роза М.
irina
Вкус хлеба замечательный.
дмитрий г.
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Аноним
Светлана Викторовна
Остман Олег
Григорьев Геннадий
Сервисная служба - работает без выходных и перерыва.
2. Доступ к механизму вращения и двигателю.
3. Сенсорная панель - чувствительность никакая, работает как вздумается.
4. Чрезмерно высокая цена за НИЧТО, а точнее за бренд который сам себя таким качеством дискредитирует. Ничто - в плане начинки: набор листов алюминия, проводов, малюсенькую плату и немножко тефлона.
5. Цена печки не соответствует её качеству.
Купили в 2010 году. Эксплуатировали очень мало, не чаще чем раз в месяц хлебушек испечь или тесто замесить. Надежду на немецкое качество печка не оправдала. Недавно заскрипел механизм и…. печка встала в момент замешивания теста под хлеб. Тесто в мусорку. Руки откуда надо, разобрал сам. Устройство печки (bork sba 1062 si) удивило "великолепием" инженерной мысли её создавшей. Абсолютная непродуманность доступа к начинке (компонентам). Элементарная замена ремня – вынуждает разобрать печку в «хлам». Та же история при замене лампочки. Что мешало предусмотреть лючок на саморезах на днище? Срезал кусок пластмассы на днище (на перспективу) прикрывающий область ремня. Но, это не сильно помогло. После очередного срыва ремня, «вскрытие» показало износ втулки привода «тестомешалки». И это немецкое качество!!! Заменить конечно можно, но...
Заказал в сервисе новый "привод в сборе". Поставил и...та ж проблема. Вал относительно втулки болтается как не родной. После первых двух оборотов ремень снова слетел. Сервисная служба рекомендовала купить новый привод (снова) и ремень...
Инструкция по эксплуатации:
- Описания интервалов режимов для вундеркиндов – в виде таблицы, в которой чёрт ногу сломит.
И зачем было предусматривать пользовательский режим с жёстким фиксированием (изменить не возможно) режимов «3 замеса - 3 подъема – выпечка».
С таким отношением к потребителю, лучше уж недорогие изделия малоизвестных брендов.