Фаршированные кальмары в мультиварке
Это блюдо вполне может стать «гвоздем» праздничного стола. Выглядит оно необыкновенно аппетитно, и на вкус просто великолепно! Удобно, что вы можете начинять кальмары абсолютно разными продуктами, на ваш вкус. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления фаршированных кальмаров.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Рис – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежая зелень.
- Сливки – 50 мл.
- Масло для жарки.
- Соль, специи.
Готовим фаршированных кальмаров в мультиварке:
- Почистите кальмары. Ошпарьте их кипятком, тогда кожица снимется очень легко и быстро.
- Почистите кальмары внутри, необходимо убрать все внутренности и достать хитиновую пластину (тонкая, прозрачная палочка).
- Отложите кальмары и займитесь приготовлением начинки. Необходимо отварить 3 яйца и рис до полуготовности.
- Измельчите грибы. В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте грибы в течение 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Добавьте к грибам рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Смешайте начинку. Добавьте к рису и грибам мелко нарезанные яйца.
- Тушки кальмаров начините смесью.
- Выложите тушки в чашу и включите режим «Тушение» на 30 минут. Полейте кальмары сливками, посолите, поперчите, посыпьте зеленью.
- Готовьте при закрытой крышке.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Раньше делала такое блюдо в духовке. В мультиварке получается сочнее. Добавляю еще помидорки
Оставьте отзыв о Фаршированные кальмары или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: