Фаршированные перцы в мультиварке
Готовить в мультиварке фаршированные перцы – одно удовольствие! В ней они получаются очень сочными, ароматными и не развариваются. Насыщенный бульон, в котором варятся перцы, также получается вкусным – им можно полить блюдо перед подачей.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Перцы – 3 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Фарш – 200 гр.
- Морковь (среднего размера) – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода.
Готовим фаршированные перцы в мультиварке:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Перцы необходимо помыть и почистить. Аккуратно срежьте верхушки и достаньте из овощей сердцевину. Будьте осторожны, если перчики молодые и с тонкой кожурой, то они легко могут порваться.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
- Зелень измельчите.
- Рис отварите в течение 5 минут, чтобы сделать его чуть более мягким. Для быстроты можно использовать газовую плиту.
- Готовим начинку для перцев. Смешайте рис с фаршем. Фарш рекомендуем использоваться смешанный: из говядины и свинины. Блюдо получится менее калорийным, если вы будете использовать фарш из куриной грудки.
- Добавьте к фаршу натертую морковь. Посолите и посыпьте вашими любимыми специями. Тщательно перемешайте начинку.
- Начините получившейся смесью каждый перчик. Не заполняйте перцы плотно, так как рис при варке увеличится еще практически в два раза.
Уложите перчики на дно чаши мультиварки.
- Полейте блюдо томатной пастой и залейте водой – она должна доходить примерно до середины перчиков.
- Готовьте в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
- За 5 минут до приготовления посыпьте перчики свежей зеленью, добавьте соль и специи по вкусу.
- Фаршированные перцы можно подавать со свежей густой сметаной и любым соусом на ваш выбор.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Фаршированные перцы по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Вкусно, приготовила и очень понравилось.
Рецепт понятен, не понятно только как в скороварке перец готовиться 1,5 часа
Обожаю перцы фаршированные, я обычно к мясному фаршу в начинку добавляю грибы, получается очень вкусно.
Пользуюсь мультиваркой два года, перцы фаршированные готовлю в режиме Суп 40 минут. Великолепно получается.
Отличный рецепт. Спасибо!
Оставьте отзыв о Фаршированные перцы или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.