Морепродукты в мультиварке Отзывы и обсуждения

Кальмары в мультиварке

Кальмары в мультиварке – для многих такое сочетание покажется странноватым, но только не для нас! Сегодняшние мультиварки позволяют прекрасно совместить два этих термина: кальмары, приготовленные в мультиварке, получаются вполне приличными. Это блюдо не стыдно подавать к столу и в праздник, при этом хлопот с приготовлением – минимум, а результат – потрясающий.

Тушеные кальмары

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,60, проголосовало:5)

Список ингредиентов:

  • Кальмары чищенные – 700 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Сметана (25% жирности) – 200 гр.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Сухая цедра лимона – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Спаржа (лучше соевая «Фучжу») – 100 гр.

Готовим кальмаров в мультиварке:

  • Нарезать вымытый репчатый лук большими кольцами.
  • Тушки кальмаров ошпарить кипятком и снять шкурку.
  • Нарезать кальмаров ровными кольцами.
  • Обжарить кольца кальмаров при открытой крышке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  • Минут через 15 добавить колечки лука.
  • В это время залить посоленной водой спаржу.
  • В чашу к кальмарам добавить сметану, опустить соевую спаржу.
  • Затем добавить пряности, чуть-чуть цедры.
  • Влить в чашу воду на 1 см над кальмарами.
  • Установить режим «Тушение», таймер – на 1,5 часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Кальмары

  • Все, что нужно тушить, просто создано для мультиварки. Очень люблю такие блюда. Особенно кальмары и другие морепродукты. Главное — не передержать

    0

    0
    Аноним , 14 апреля 2015 в 09:32

Оставьте отзыв о Кальмары или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя