Кальмары в мультиварке
Кальмары в мультиварке – для многих такое сочетание покажется странноватым, но только не для нас! Сегодняшние мультиварки позволяют прекрасно совместить два этих термина: кальмары, приготовленные в мультиварке, получаются вполне приличными. Это блюдо не стыдно подавать к столу и в праздник, при этом хлопот с приготовлением – минимум, а результат – потрясающий.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Кальмары чищенные – 700 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Сметана (25% жирности) – 200 гр.
- Перец чёрный – по вкусу.
- Сухая цедра лимона – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Спаржа (лучше соевая «Фучжу») – 100 гр.
Готовим кальмаров в мультиварке:
- Нарезать вымытый репчатый лук большими кольцами.
- Тушки кальмаров ошпарить кипятком и снять шкурку.
- Нарезать кальмаров ровными кольцами.
- Обжарить кольца кальмаров при открытой крышке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Минут через 15 добавить колечки лука.
- В это время залить посоленной водой спаржу.
- В чашу к кальмарам добавить сметану, опустить соевую спаржу.
- Затем добавить пряности, чуть-чуть цедры.
- Влить в чашу воду на 1 см над кальмарами.
- Установить режим «Тушение», таймер – на 1,5 часа.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Все, что нужно тушить, просто создано для мультиварки. Очень люблю такие блюда. Особенно кальмары и другие морепродукты. Главное — не передержать
Оставьте отзыв о Кальмары или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть: