Караси со сметаной в мультиварке
Свежие карасики в сметане получается просто восхитительными! Мясо рыбы буквально тает во рту, а сметана добавляет еще большей нежности вкусу. Это блюдо можно назвать сезонным, из-за особенности ловли карася. В случае отсутствия этой рыбы, её можно заменить любой другой, главное — жирной.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Караси – 10 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Лук – 2 шт.
- Соль, специи.
- Масло для жарки.
Готовим карасей в мультиварке:
- Почистите карасей и хорошо их помойте. Почистите лук и нарежьте кольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Запекание» на 40 минут.
- Выложите карасей в чашу, посолите, поперчите, посыпьте специи (можно купить готовую смесь для рыбы). Вторым слоем выложите кольца лука.
- Полейте все сметаной. Закройте крышку мультиварке и запекайте до готовности.
- На гарнир к карасям великолепно подойдет отварной картофель.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Обожаю карасей в сметане, муж регулярно летом радует своим уловом и приносит домой. Раньше готовили в сковородке, в следующий раз попробую сделать в мультиварке.
Очень понравилось!!! Просто объядение.Караси получаются нежными в сметане.Рекомендую.
А какую температуру выставить?
Оставьте отзыв о Караси в сметане или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.