Запеканка из кабачков в мультиварке
Кабачковая запеканка одна заменит вам и мясо, и гарнир. Она получается потрясающе сочной благодаря кабачкам. Мы рекомендуем использовать для этого блюда свежие молодые кабачки – так она получится еще вкуснее.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мясной фарш (свинина) – 0.5 кг.
- Лук – 1 шт.
- Кабачки небольшие – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль, специи.
- Масло для жарки.
Готовим запеканку из кабачков:
- Приготовим фарш. Измельчите лук и смешайте с фаршем. Посыпьте солью, специями и тщательно перемешайте.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу масло. Выложите фарш в чашу и обжаривайте 15 минут.
- Пока фарш обжаривается, почистите кабачки и нарежьте их тонкими колечками.
- Покройте фарш кольцами кабачков. Посыпьте все солью и специями, добавьте полстакана воды. Смажьте верх запеканки сметаной.
- Готовьте 30 минут в режиме «Запеканка» или «Выпечка» под закрытой крышкой.
- Перед подачей посыпьте запеканку свежей зеленью!
- Полезный совет: если у вас нет времени на готовку, то можно заменить фарш ветчиной. Так вы приготовите запеканку намного быстрее, а получится она такой же вкусной!
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Запеканка из кабачков или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.