Мясная запеканка в мультиварке
Оригинальное, очень нежное, вкусное блюдо. В качестве вермишели лучше всего подойдет тонкая «паутинка». Прежде чем доставать из чаши, лучше подождать 10-15 минут после сигнала, чтобы запеканка немного остыла.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Фарш – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Масло для смазывания чаши.
Готовим мясную запеканку в мультиварке:
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками.
Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите половину картофеля на дно. Посолите.
Добавьте немного сметаны на первый слой.
На картофель выложите весь фарш, аккуратно распределите его по поверхности. Посолите и добавьте специи по вкусу. При приготовлении этого блюда мы использовали набор специй для мяса. Если хотите, фарш предварительно можно обжарить до полуготовности – так блюдо будет еще вкуснее.
Сверху на фарш выложите остатки картофеля.
Смажьте последний слой сметаной. Посолите и, по желанию, еще добавьте специй. Полейте запеканку водой (можно развести воду напополам с томатной пастой или сливками). Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Мясную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Оставьте отзыв о Мясная запеканка или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.