Бисквиты и кексы в мультиварке Отзывы и обсуждения

Шоколадный бисквит в мультиварке

Этим бисквитом невозможно не восхититься! А приготовит его даже начинающая хозяйка. Пирог получается высоким и очень пышным. Если разрезать его на несколько коржей и пропитать сгущенным молоком или вашим любимым джемом, то получится превосходный праздничный торт.

Шоколадный бисквит

Поделись с друзьями
Рейтинг: Минимальная оценка2 из 53 из 54 из 5Максимальная оценка
(Средняя оценка: 3,93, проголосовало:15)

Список ингредиентов:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода, кипяток – 1 ст.
  • 2 средних яйца.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сода – примерно 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – приблизительно 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке:

  • Первый шаг в приготовлении шоколадного бисквита – это взбить в отдельной посуде сахар-песок и яйца, пока не образуется пена.
  • В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем ложкой, чтобы получилась сухая однородная смесь.
  • В посуду, где были взбиты яйца и сахар добавить подсолнечное масло и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Хорошо перемешать получившуюся кашицу.
  • Осторожно всыпать сухую смесь в яичную, одновременно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
    В полученное тесто влить кипяток и быстро размешать.
  • Форму мультиварки смазать маслом сливочным (можно обсыпать крошкой печенья или вафельной).
  • Выпекать бисквит 80 минут в режиме «Выпечка». Он получается влажным, нежным и очень вкусным.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Книга рецептов для мультиварки

Наши рецепты подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Отзывы и обсуждения, Шоколадный бисквит

  • Сейчас испекла этот бисквит. Огромное спасибо за рецепт, просто чудо) Я правда ещё пропитала его классическим заварным кремом, очень вкусно)

    0

    0
    Аноним , 18 января 2015 в 14:56
  • Подскажите, кто знает. Это данные в обычных стаканах или мульти?

    2

    0
    Эля , 20 марта 2015 в 21:54
  • Я использовала мультистакан

    0

    0
    Ксения , 1 апреля 2015 в 12:54
  • Бисквит хорошо получается у меня только в мультиварке. Только 80 минут — многовато. У меня испекся в два раза быстрее

    0

    0
    Зоя , 14 апреля 2015 в 10:24
  • Я использовала простой стакан, и 50 минут на режиме выпечка. Получился высокий и вкусный бисквит.

    1

    0
    Аноним , 22 июля 2015 в 12:27
  • А кто-нибудь уже выпекал в мультиварке тефаль, у меня ступор из-за формы дна чаши, поделитесь опытом и вообще можно ли готовить выпечку в тефаль RK 805e

    0

    1
    Наташа , 30 августа 2015 в 13:06
  • абсолютно безпроигрышный вариант бисквита, всегда отлично получается, сегодня пеку его на День рождения доченьки, пропитаю сливочно-шокооадным кремом. Думаю дети будут в восторге. Ням-ням!)))

    0

    0
    Катрин , 22 октября 2015 в 09:39
  • приготовила по рецепту бисквит я этот. на 80 минут на выпекание поставила. по готовности мультиварка пропикала- я достала форму и стала вытряхивать из неё бисквит. верхняя часть с серединой бисквита благополучно раскрошилась в куски и вывалилась на стол. оставшаяся примерно половина бисквита осталась приставшей к форме. когда стала убирать с поверхности чаши мультиварки оставшийся бисквит- глобальных пригорелостей каких то я не увидела. вопрос- почему бисквит развалился на части и выпал вот так кусками какими то? вместо ровного бисквита получалась куча. форму маслом смазывала, все ингредиенты были положены четко по инструкции и по количеству и по очередности. в общем без нарушений — всё как в этом рецепте. внутри он правда был влажным. непропеченностей не было но когда жевали куски из получившейся кучи- бисквит лип сильно к зубам и превращался в как будто не допеченное тесто. хотя до того как его положишь в рот- он был пористый и визуально пропеченный.

    1

    0
    Анна , 2 марта 2016 в 15:15
  • Для Вас Анна , 2 марта 2016 в 15:15
    Необходимо смазать перед выпечкой форму м/с.
    СЛИВОЧНЫМ маслом и покласть на дно бумагу для запекания
    смазанную Сл.маслом

    0

    0
    Александр , 5 июня 2016 в 04:47
  • Получился очень высокий.

    0

    0
    Юлия , 28 августа 2016 в 15:26
  • У меня получилось. Ура. Я испекала бисквит 60 минут при темпе. 130 градусов. Переживала как его вынимать из чаши. Стала переворачивать и он просто выпал оттуда. Буду пользоваться этим рецептом!

    1

    0
    Алена , 31 августа 2016 в 14:44
  • Хороший рецепт. Все получилось. Готовила 60 минут при темп. 130 градусов. Мультиварка Филипс. Вкусно получилось.

    0

    0
    Алена , 31 августа 2016 в 14:46
  • А можно приготовить без разрыхлителя?

    0

    0
    Марина , 16 января 2017 в 19:44
  • Ура,я тоже сделала… готовила полностью по рецепту. получился мокрый кекс, прям как кулич, я еще добавила шоколад, в тесто. конечно рассыпался, мои были рады, подала к столу как «графские развалины», облив шоколадным кремом! Спасибо огромное и оставайтесь оптимистами!

    0

    0
    Марина , 26 января 2017 в 22:31

Оставьте отзыв о Шоколадный бисквит или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Имя