Шоколадный бисквит в мультиварке
Этим бисквитом невозможно не восхититься! А приготовит его даже начинающая хозяйка. Пирог получается высоким и очень пышным. Если разрезать его на несколько коржей и пропитать сгущенным молоком или вашим любимым джемом, то получится превосходный праздничный торт.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука – 2 ст.
- Вода, кипяток – 1 ст.
- 2 средних яйца.
- Какао – 6 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахарный песок – 2 ст.
- Сода – примерно 1,5 ч.л.
- Растительное масло – приблизительно 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Готовим шоколадный бисквит в мультиварке:
- Первый шаг в приготовлении шоколадного бисквита – это взбить в отдельной посуде сахар-песок и яйца, пока не образуется пена.
- В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Аккуратно размешиваем ложкой, чтобы получилась сухая однородная смесь.
- В посуду, где были взбиты яйца и сахар добавить подсолнечное масло и молоко (молоко должно быть комнатной температуры). Хорошо перемешать получившуюся кашицу.
- Осторожно всыпать сухую смесь в яичную, одновременно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
В полученное тесто влить кипяток и быстро размешать. - Форму мультиварки смазать маслом сливочным (можно обсыпать крошкой печенья или вафельной).
- Выпекать бисквит 80 минут в режиме «Выпечка». Он получается влажным, нежным и очень вкусным.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Сейчас испекла этот бисквит. Огромное спасибо за рецепт, просто чудо) Я правда ещё пропитала его классическим заварным кремом, очень вкусно)
Подскажите, кто знает. Это данные в обычных стаканах или мульти?
Я использовала мультистакан
Бисквит хорошо получается у меня только в мультиварке. Только 80 минут — многовато. У меня испекся в два раза быстрее
Я использовала простой стакан, и 50 минут на режиме выпечка. Получился высокий и вкусный бисквит.
А кто-нибудь уже выпекал в мультиварке тефаль, у меня ступор из-за формы дна чаши, поделитесь опытом и вообще можно ли готовить выпечку в тефаль RK 805e
абсолютно безпроигрышный вариант бисквита, всегда отлично получается, сегодня пеку его на День рождения доченьки, пропитаю сливочно-шокооадным кремом. Думаю дети будут в восторге. Ням-ням!)))
приготовила по рецепту бисквит я этот. на 80 минут на выпекание поставила. по готовности мультиварка пропикала- я достала форму и стала вытряхивать из неё бисквит. верхняя часть с серединой бисквита благополучно раскрошилась в куски и вывалилась на стол. оставшаяся примерно половина бисквита осталась приставшей к форме. когда стала убирать с поверхности чаши мультиварки оставшийся бисквит- глобальных пригорелостей каких то я не увидела. вопрос- почему бисквит развалился на части и выпал вот так кусками какими то? вместо ровного бисквита получалась куча. форму маслом смазывала, все ингредиенты были положены четко по инструкции и по количеству и по очередности. в общем без нарушений — всё как в этом рецепте. внутри он правда был влажным. непропеченностей не было но когда жевали куски из получившейся кучи- бисквит лип сильно к зубам и превращался в как будто не допеченное тесто. хотя до того как его положишь в рот- он был пористый и визуально пропеченный.
Для Вас Анна , 2 марта 2016 в 15:15
Необходимо смазать перед выпечкой форму м/с.
СЛИВОЧНЫМ маслом и покласть на дно бумагу для запекания
смазанную Сл.маслом
Получился очень высокий.
У меня получилось. Ура. Я испекала бисквит 60 минут при темпе. 130 градусов. Переживала как его вынимать из чаши. Стала переворачивать и он просто выпал оттуда. Буду пользоваться этим рецептом!
Хороший рецепт. Все получилось. Готовила 60 минут при темп. 130 градусов. Мультиварка Филипс. Вкусно получилось.
А можно приготовить без разрыхлителя?
Ура,я тоже сделала… готовила полностью по рецепту. получился мокрый кекс, прям как кулич, я еще добавила шоколад, в тесто. конечно рассыпался, мои были рады, подала к столу как «графские развалины», облив шоколадным кремом! Спасибо огромное и оставайтесь оптимистами!
Оставьте отзыв о Шоколадный бисквит или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.