Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отлично поднимается, пропекается и получается очень нежным. Он отлично подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю, либо вы можете разрезать бисквит на коржи и прослоить любимым кремом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусный бисквит с шоколадом в мультиварке.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 1/2 стакана.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Шоколад – 30 гр.
- Сода, гашенная уксусом – 1/2 чайной ложки.
- Масло для выпекания.
Готовим бисквит в мультиварке:
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- Отделите белки от желтков. Яйца должны быть охлажденными, так они лучше взобьются.
- Взбейте белки.
- Взбейте желтки.
- Введите в взбитые белки просеянную муку. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к тесту взбитые желтки. Тоже хорошо перемешайте.
- Всыпьте в тесто сахар. Должна получиться консистенция очень густой сметаны.
- Половину чайной ложки соды погасите уксусом и влейте в тесто.
- Тесто для бисквита перемешайте еще раз и дайте ему немного «подышать». В это время можно смазать чашу мультиварки небольшим количеством масла.
- В готовое тесто добавьте шоколад. В этом рецепте мы используем шоколадные дропсы. Вы можете также добавить любой шоколад на ваш вкус: это может быть измельченная кондитерская плитка, кусочки горького или молочного шоколада. Еще вы можете добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак или приготовить бисквит без наполнителя.
- Размешайте тесто и вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
- Переверните его с помощью контейнера-пароварки. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Бисквит готов.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Бисквит по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
Очень просто и вкусны рецепт выпечки, спасибо.
Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.
Рецепт обычный. Но я ВСЕГДА взбиваю отдельно белки с сахаром, потом желтки с сахаром. Выпечка получается лучше. И не обязательно добавлять соду.
Спасибо за рецепт!
Очень просто, быстро и вкусно!
Я добавляю пакетик корицы и пакетик ванилина.
Цвет бисквита от корицы получается коричневый.
Ещё можно вместо соды с уксусом использовать свежий или концентрированный сок лимона.
Сколько градусов выствлять?
Сколько градусов выставлять?
Бисквит это первое блюдо, которое я научилась делать в мультиварке. Покупала ее именно для выпечки, духовки нет. Бисквит делаю или с плиткой шоколада, разломав на большие куски, или с изюмом. Оба варианта очень вкусные.
У меня почему-то осел 🙁 все по рецепту делала
Оставьте отзыв о Бисквит или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.