Маффины в мультиварке
В мультиварке маффины превосходно поднимаются, не пересушиваются и получаются очень нежными. Мы предлагаем приготовить сегодня творожные маффины. По этому рецепту они выходят настолько сочными, что не требуют специальной пропитки. Маффины будут буквально таять во рту, а по дому распространится непередаваемый аромат ванилина.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Мука – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванилин.
- Разрыхлитель (либо сода, гашенная уксусом).
Готовим маффины в мультиварке:
Подготовьте все ингредиенты.
Разотрите сахар с маслом.
Добавьте к сахару творог. Творог для этого рецепта мы используем жирностью 5 процентов.
Добавьте 2 яйца, все хорошо перемешайте.
Аккуратно помешивая, добавляйте муку. Тесто должно получиться консистенции творожной пасты. Добавьте в тесто разрыхлитель и ванилин.
Выложите тесто в формочки для маффинов и поставьте их в чашу мультиварки. Формочки не надо смазывать маслом, так как в тесте оно уже есть. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Маффины можно при желании полить глазурью. Мы сделали самый простой вариант: растопили на водяной бане 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара и 1 ложку какао. Этой глазурью полили маффины и посыпали кондитерскими украшениями.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Маффины по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
А как в мультиварку прям формочки что ли класть? Так можно? Очень хочу попробовать