Торт Нутелла в мультиварке
Это рецепт очень оригинального десерта. Такой торт очень необычно смотрится на праздничном столе. Торт «Нутелла» по достоинству оценят любители медовой выпечки, он состоит из 6 коржей, пропитанных кремом.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мёд – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 5 ст.л.
- Сода и уксус – 2 ч.л.
- Мука – 4 ст.
Для крема:
- Масло сливочное – 400 гр.
- Сгущенное молоко – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 1 л.
Готовим торт Нутелла в мультиварке:
- Сахар, яйца, мёд, масло, какао, соду и уксус смешать и поставить в теплое место на 10 минут.
- Всыпать муку, замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Каждый корж выпекать в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
- Яйцо, сахар и муку перемешать, влить к ним молоко.
- Установить режим «Тушение» и, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Добавить сгущенное молоко и масло, взбить миксером.
- Коржи хорошенько промазать кремом и отправить на ночь в холодильник пропитываться.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Безумно вкусный торт, только один минус — он очень калорийный и сытный, а есть его прекратить — невозможно
Я не знаю каким должно быть тесто на выходе с такими то пропорциями! Я муки ложила в два раза меньше и поняла что можно было еще меньше сделать. Сам крем-его капец как много выходит, на два торта можно растянуть, причем оооочень обильно смазывая. Не знаю кто составлял все пропорции, но вы сами готовили по данному рецепту?
Получилось очень вкусно!
Хоть пропорции и не верные, но вкусный зараза — не оторваться уже какой день!
Напишите кто-нибудь правильный рецепт.Огромное спасибо))☺
Напишите правильный рецепт.Огромное спасибо!☺
Вот правильные пропорции, опробованные мной не однократно!
Тесто:
Яйца-5 шт
сахар-200 г
Сливочное масло-100 г
Сода гашеная уксусом-2ч.л.
Мука-120 (максимум 140 г)все зависит от муки
Крем:
Масло сливочное-200 г
Сгущенка-300 г
Сахар-200 г
Мука-100 г
Молоко-0,5 л
Яйцо-1 шт
Очень вкусно. Просто шедеврально!
Готовила по правильным пропорциям Эмилии (спасибо кстати большое ей). Торт получился вкусным, но не таким как на картинке. Крем получается белым, может в рецепте не указано, что нужно какао в крем добавить?? Но нам и так понравилось. Я тесто на глаз наливала и у меня получилось четыре таких толстеньких коржа, но они тоже пропекаются за 15 минут. Крема тоже достаточно вышло. Торт получился высоким, очень сытным и вкусным. Я его украсила ягодами, родня оценила. Жаль, что нельзя фото прикрепить)
Оставьте отзыв о Торт Нутелла или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.
Рекомендуем посмотреть:
Контакты
«LikeChef.ru». Копирование материалов с сайта запрещено.