Торт Прага в мультиварке
Торт Прага – любимый всеми сладкоежками десерт, пропитанный сладким сиропом и коньяком, с неповторимым ароматом и незабываемым вкусом. Теперь это блюдо можно приготовить самостоятельно с помощью мультиварки: так будет даже проще и быстрее, чем в духовке.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
Для коржа:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сгущенка – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 4 ст.л.
Для крема:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сгущенка – 100 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Коньяк – 1/3 ст.
- Вода – 1/2 ст.
Для глазури:
- Шоколад – 200 гр.
Готовим торт Прага в мультиварке:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Ввести в белки сметану, сгущенное молоко. Взбивать до однородности.
- Желтки взбить отдельно, пока не побелеют.
- Соединить белки, взбитые со сметаной и сгущенкой, с желтками и мукой, просеянной с разрыхлителем.
- Уложить тесто в чашу. Выпекать в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Бисквит сразу не доставать: подождите 10 минут, прежде чем открыть крышку, чтобы бисквит не опал.
- Пока готовится бисквит, приготовить крем: размягченное масло взбить со сгущенным молоком и какао.
- Глазурь: кусочки шоколада уложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Держать на пару, пока шоколад не расплавится.
- Готовый бисквит разрезать на 3 части.
- Коньяк смешать с водой или сахарным сиропом. Пропитать им коржи.
- Верх первого и второго коржа смазать кремом. Сверху положить третий корж – его смазывать не надо.
- Обмазать верх и бока торта расплавившимся шоколадом. Отправить торт пропитываться на ночь в холодильник.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Делала, получилось конечно не совсем так как на фото. Думаю, стоит уменьшить количество муки
Кстати, да, муки стоит все же поменьше класть. Иначе какой-то шоколадный хлеб получается
Рекомендуем посмотреть: