Буйабес в мультиварке
Для тех, кто не знает, буйабес – это блюдо французской кухни, своеобразная рыбная солянка. Она получается очень сытная, густая, и бульон для нее лучше приготовить наваристый, а рыбное филе – двух сортов. Вино подойдет белое сухое. Подавайте с каперсами и кружочком лимона.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Рыбное филе – 400 гр.
- Мидии – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Рыбный бульон – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вино – 200 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим буйабес в мультиварке:
- Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
- С помидоров снять кожицу и измельчить; добавить вместе с вином к луку.
- Готовить еще 3-5 минут, затем добавить соль и специи.
- Влить бульон, довести до кипения, затем установить режим «Суп».
- Креветки, мидии очистить, филе нарезать на маленькие кусочки; добавить в суп.
- Варить еще 10-15 минут. После сигнала сразу не открывать, дать супу настояться.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Буйабес или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.