Креветки в кляре в мультиварке
Хотя креветки для нас всё-таки являются заморской диковиной, готовить их на кухне можно и нужно. Ведь всем известны полезные свойства морепродуктов — это можно сказать и о креветках. Креветки в кляре могут стать очень приличной закуской к пиву, а также самостоятельным кушаньем на семейном и даже детском столе.
Поделись с друзьями
Список ингредиентов:
- Креветки тигровые или королевские – 15 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухое белое вино – 120 мл. (можно заменить квасом или пивом).
- Яйца – 1 шт.
Готовим креветки в мультиварке:
- Чистим креветки от прожилок, обильно солим и сбрызгиваем белым вином.
- Смешиваем муку, яйца, соль и 25 гр белого вина – готовим кляр.
- В чаше мультиварки разогреваем растительное масло.
- Окунаем каждую креветку в кляр и опускаем в разогретое масло на 5-7 минут – режим мультиварки «Выпечка».
- После сигнала готовности вынимаем креветки.
- Готовые креветки выкладываются на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оставьте отзыв о Креветки в кляре или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.
Ваш отзыв поможет другим пользователям.